إحلال مركز رأس الخيمة الصحي العام المقبل


المصدر:
  • رأس الخيمة – أحمد ابوالفتوح
التاريخ:30 ديسمبر 2015



وضعت وزارة الأشغال العامة مخططات لإحلال مركز رأس الخيمة الصحي «الكويتي سابقاً» للرعاية الصحية الأولية خلال العام المقبل.
وسلمت الوزارة مركز الجير الصحي الجديد خلال الفترة الماضية، إضافة إلى إنجاز تطوير وصيانة مركزي الرمس والظيت للرعاية الصحية الأولية.

تنسيق
وأكدت منطقة رأس الخيمة الطبية أن هناك تنسيقاً مع وزارة الأشغال العامة حول المراكز الصحية القديمة والتي تحتاج إلى صيانة أو إحلال، مشيرة إلى أن مركز رأس الخيمة الصحي تم إدراجه ضمن خطة وزارة الصحة في عام 2016 لسرعة إحلاله خصوصاً أن المبنى أقيم خلال فترة السبعينيات من القرن الماضي.

وأضافت إن إمارة رأس الخيمة تضم 20 مركزاً صحياً تتوزع على مختلف المناطق، وعانى عدد منها خلال الفترة الماضية من المشكلات المتعلقة بانتهاء العمر الافتراضي، وحُلت تلك المشكلات تدريجياً بوضع خطة شاملة من قبل وزارة الصحة بإحلال هذه المراكز وتعيين كوادر طبية وتمريضية وفنية لسد النواقص فيها
مراجعون
وأوضحت منطقة رأس الخيمة الطبية أن مركز رأس الخيمة الصحي يعتبر من أكبر المراكز الصحية في الإمارة، حيث بلغ عدد مراجعيه 184406 مراجعين حتى نهاية الربع الثالث من العام الجاري.

وبينت المنطقة أنها تسلمت خلال الفترة الماضية مركز الجير الصحي الجديد الذي تم إنشاؤه بتكلفة 15 مليون درهم، فضلاً عن إنجاز تطوير وصيانة مركزي الرمس والظيت للرعاية الصحية الأولية، لتوفير الخدمات الصحية لأهالي منطقتي الرمس والظيت، إضافة إلى تشغيل مركز شوكة الصحي بداية الشهر الجاري.