شددت على ضرورة التقيد بمنع اللعب في الطرقمرور أبوظبي تجدد تحذيرها من خطورة "جهاز التوازن الذاتي"
![]()
مجسمات توعوية(من المصدر)
24- أبوظبي
جددت مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي تحذيرها لأولياء الأمور من خطورة استخدام الأطفال "جهاز التوازن الذاتي" الذي انتشر في الدولة بدون التقيد بشروط السلامة والوقاية والتأكد التام من مناسبة الجهاز لأبنائهم، مشددةً على ضرورة التقيد بمنع ممارسة أية ألعاب في الطرق والسير بها بين المركبات ما يؤدى إلى تعرضهم إلى خطر محدق.
وأكد رئيس قسم العلاقات العامة في مديرية المرور والدوريات بشرطة أبو ظبي العقيد جمال سالم العامري، في بيان صحافي حصل 24 على نسخة منه "أهمية ممارسة الأبناء لألعابهم وهوايتهم المختلفة، على أن تكون بصورة آمنة، وبعيدة عن التسبب بالأذى لهم أو بالآخرين"، ناصحاً أولياء الأمور بالاختيار السليم للألعاب بشتى أنواعها بصورة تضمن سلامة الأطفال عند اللعب بها، الى جانب التقيد بتعليمات السلامة والوقاية.
حملة توعوية
وأفاد العقيد العامري أن "مرور أبوظبي كانت قد نبهت منذ البداية إلى خطورة استخدام الواح التوازن الذاتي، عبر برامج ونشرات توعوية بكل من أبوظبي والعين والمنطقة الغربية إلى جانب اخبارها التوعوية عبر وسائل الإعلام لرفع الثقافة المرورية بالألعاب الخطرة ، التي تشمل اللعب بالسكوتر ، ولوح العجلات المتحرك ، ولوح التوازن ، والقيام بحركات خطرة والسير بين المركبات ، واللعب بالأحذية التي توجد بها عجلات".
وأشار العامري إلى أن "هناك العديد من الدراسات التي حذرت من انتشار تلك الالعاب على الطفل من دون اتخاذ الاحتياطات اللازمة للسلامة والأمان، ففي الولايات المتحدة وحدها يصل عدد الأطفال المصابين بإصابات ناتجة من اللعب بالسكوتر إلى 100 ألف طفل سنوياً".
"لوح توازن" تعليمي للأطفال
وأوضح الملازم أول حامد محمد البلوشي من قسم العلاقات العامة في مديرية المرور والدوريات، أن "القسم قام بوضع التصميمات الفنية لمجسم تعليمي عبارة عن طفل على لوح جهاز التوازن بجانب مطبوعات تعليمية عن شروط الامن والسلامة لاستخدام "جهاز التوازن الذاتي"باللغات العربية والانجليزية والمشاركة بالمجسم التعليمي والمطبوعات من خلال المعارض التالية معرض حماية الطفل بقصر الإمارات ومعرض الطيران في العين والمعرض التوعوي المصاحب لفعاليات تل مرعب والمشاركة في بعض المعارض بالمدارس ويأتي ذلك في إطار الاستفادة من الافكار والتعليم التفاعلي في مجال التوعية المرورية و تقريب الصورة الذهنية لما يسببه لوح التوازن من مخاطر عديدة للأطفال".






رد مع اقتباس