النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: جائزة الشيخ زايد للكتاب تعلن الفائزين الأسبوع المقبل

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مراقب عام المنتدى
    تاريخ التسجيل
    28 - 9 - 2008
    الدولة
    الإمارات-رأس الخيمة- الرمس
    المشاركات
    12,676
    معدل تقييم المستوى
    383

    جائزة الشيخ زايد للكتاب تعلن الفائزين الأسبوع المقبل




    اللجنة العلمية تجتمع في أبوظبي اليوم

    جائزة الشيخ زايد للكتاب تعلن الفائزين الأسبوع المقبل





    شعار جائزة


    أبوظبي (الاتحاد):

    تبدأ اليوم (الخميس) الاجتماعات النهائية للهيئة العلمية لجائزة الشيخ زايد للكتاب في أبوظبي، لدراسة نتائج لجان التحكيم في فروع الجائزة المختلفة، وتحديد القائمة القصيرة تمهيداً لإعلان أسماء الفائزين.

    وبلغ عدد الأعمال التي أرسلت للتحكيم 120 عملاً، تتضمن ترشيحات في الفروع «اثقافة العربية في اللغات الأخرى (في اللغات الإنجليزية والبرتغالية والفرنسية)» و«النشر والتقنيات الثقافية» و«شخصية العام الثقافية» الموجهة لصناع الثقافة والتنمية والمؤسسات الثقافية العالمية، والتي استوفت الشروط والمعايير والتي سيتم الإعلان عن قوائمها القصيرة لاحقاً.


    وكانت لجان التحكيم قدمت تقاريرها النهائية متضمنة ترشيحاتها للعناوين الثلاثة الأولى في كل فرع، على أن تقوم اللجنة العلمية بدراسة هذه التقارير وتحديد النتائج النهائية وتقديمها لمجلس الأمناء لإقرارها. ويترأس الدكتور علي بن تميم، أمين عام الجائزة، اللجنة العلمية والتي تتكون من كل من الدكتور خليل الشيخ من الأردن، والدكتور محمد الصفراني من السعودية، والدكتور محمد بنيس من المغرب، والدكتور كاظم جهاد حسن من فرنسا، ويورغن بوز من ألمانيا، والدكتور محمد أبوالفضل بدران من مصر، والدكتور مسعود ضاهر من لبنان، والدكتورة حبيبة الشامسي من الإمارات.

    وقال بن تميم: «سعت الجائزة منذ بداياتها لدعم المؤلفين والمبدعين ونشر نتاجهم بما يساهم في تطوير الواقع الثقافي العربي، وخلال هذه الدورة أيضاً نسعى بثبات لتعزيز ما تتمتع به الجائزة من شفافية الطرح والاجراءات وما تتحلى به من موضوعية ودقة على صعيد النتائج، والتي سيتم الإعلان عنها بعد انتهاء الاجتماعات خلال الأسبوع المقبل».

    وتبلغ قيمة الجائزة الإجمالية 7 ملايين درهم، وهي تشمل تسعة أفرع هي: التنمية وبناء الدولة، أدب الطفل، المؤلف الشاب، الترجمة، الآداب، الفنون والدراسات النقدية، الثقافة العربية في اللغات الأخرى، النشر والتقنيات الثقافية، وشخصية العام الثقافية.
    التعديل الأخير تم بواسطة مختفي ; 18 - 2 - 2016 الساعة 11:59 PM
    ..

    ..




ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •