وفاة 11 شخصاً وإصابة 50 بحوادث مرورية في الأسبوع الأول من رمضان

الخليج


توفي 11 شخصاً وأصيب خمسون آخرون في 42 حادثاً مرورياً وقع على مستوى الدولة، في الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك، وفق إحصائية صادرة عن الإدارة العامة للتنسيق المروري في وزارة الداخلية.
وأوضحت الإحصائية أن حوادث الصدم جاءت فــــي مقـــدمة الحوادث المــرورية التي وقعت على مستوى الدولة في الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك بـ 29 حادثاً، يليها الدهس بـ 7 حوادث، ثم التدهور في المرتبة الثالثة بـ 6 حوادث، فيما أسفرت هذه الحوادث عن إصابة 50 شخصاً من بينهم 3 أشخاص بإصابات بليغة، و27 إصابة متوسطة، و20 إصابة بسيطة.
وكشفت الإحصائية أن الانحراف المفاجئ يأتي في مقدمة الأسباب المؤدية إلى وقوع الحوادث المرورية، حيث تسبب في وقوع 18 حادثاً من إجمالي الحوادث المرورية، مسجلاً أعلى نسبة في الحوادث بلغت 23.8%، يليه عدم تقدير مستعملي الطريق، وتسبب في وقوع 5 حوادث، وبنسبة 11.9%.


وأشارت إلى أن حوادث اليومين الأول والثاني من شهر رمضان المبارك أسفرت عن وفاة 6 أشخاص على مستوى الدولة، وسجلا أعلى نسبة وفيات في الأسبوع الأول من الشهر الفضيل بلغت 54% من إجمالي الوفيات.

ودعا العميد غيث حسن الزعابي مدير عام التنسيق المروري في وزارة الداخلية السائقين إلى الالتزام بقواعد وأنظمة السيــر والمرور والتقيـــد بالسـرعـــــــات المحـــــــــددة على الطـــرق لتجنــــيب أنفسهم وغيرهم مخاطر الحوادث المرورية، وما ينجم عنها من خسائر وإصابات. وأكد أهمية الالـــتــــــزام بإرشـــادات واشتراطـــــات السلامــــة والوقــاية، وبالسرعات المحددة على الطرق، وعدم القيادة بطيش وتهور.