-
29 - 7 - 2016, 11:47 PM
#1
%60 نساء يرفضن الإسعاف: الخجل يدفع بإناث إلى استدعاء ذويهن في الحوادث
الخجل يدفع بإناث إلى استدعاء ذويهن في الحوادث
%60 نساء يرفضن الإسعاف
*جريدة الرؤية
سائد الخالدي ـ رأس الخيمة:
تأبى 60 في المئة من النساء المصابات بحوادث وجروح بسيطة ركوب سيارات الإسعاف في رأس الخيمة لنقلهن إلى المستشفيات وحصولهن على الرعاية الطبية اللازمة، على الرغم من وجود مسعفات إناث.
وأرجعت لـ«الرؤية» مصادر أمنية مختصة في رأس الخيمة سبب رفض النساء المصابات ركوب سيارات الإسعاف إلى الخجل، إذ يفضلن الاتصال بذويهن، من أزواج وأشقاء وغيرهم، لإسعافهن بمركباتهم الخاصة.
وأكدت أن وجود طاقم نسائي ضمن المسعفين العاملين في الإسعاف الوطني لم يغير من هذا الواقع، مشيرة إلى أهمية تنفيذ حملة توعوية للسائقات ومستخدمات الطرق، بهدف تغيير النظرة إزاء استخدام سيارات الإسعاف.
وأوضحت المصادر أن هذا التصرف يحرم المتضررات من الانتفاع بالتقنيات التي صرفت الدولة مبالغ مالية كبيرة لتجهيزها وتوفير كوادر بشرية مدربة ومؤهلة لتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين قبل وصولهم المستشفيات.
وأبانت أن رفض السيدات ركوب سيارات الإسعاف يجبر الجهات الشرطية المختصة على تسليم الحادث إلى شركة «ساعد» المشرفة على تخطيط الحوادث البسيطة التي لا تسفر عن وقوع إصابات جسمانية.
التعديل الأخير تم بواسطة مختفي ; 29 - 7 - 2016 الساعة 11:52 PM
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى