«المعاشات» تقر ميزانيتها السنوية لعام 2018





أبوظبي: «الخليج»

أقر مجلس إدارة الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، الميزانية السنوية لعام 2018، تمهيداً لرفعها إلى مجلس الوزراء لاعتمادها، كما اعتمد المجلس البيانات المالية للربع الثالث لعام 2017، ووافق على تعيين المدقق الداخلي لأعمال الهيئة لعام 2018.
واعتمد مجلس إدارة الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية خلال اجتماعه أمس الأربعاء برئاسة سمو الشیخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالیة، رئيس مجلس الإدارة، القرارات والتوصيات المتخذة من قبل اللجان المنبثقة عنه وهي، اللجنة التنفيذية، لجنة الاستثمار، ولجنة التدقيق والمخاطر، فيما رحب بوزيرة تنمية المجتمع حصة عيسى بوحميد، بمناسبة انضمامها إلى عضوية مجلس الإدارة، وبعد ذلك شرع المجلس في مناقشة جدول الأعمال حیث صادق على محضر اجتماعه السابق واطلع على الإجراءات المتخذة من جانب إدارة الهیئة بشأن تنفیذ القرارات والتوصیات الصادرة عنه.
يذكر أن عدد المشتركين في الهيئة زاد خلال العام الجاري بنسبة 1% حيث بلغ (88,041) في نوفمبر/تشرين الثاني 2017 مقارنة ب (86,489) عن نفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفع عدد أصحاب العمل المسجلين من (4,819) في نوفمبر/تشرين الثاني 2016 إلى (5,381) في نوفمبر/تشرين الثاني 2017، كما بلغ عدد المتقاعدين نحو (15,343)، مقارنة ب (14,570) متقاعداً عن نفس الفترة من نوفمبر/تشرين الثاني 2016، وعدد المستحقين (5,744)، مقارنة ب (4,046) عن نفس الفترة من العام الماضي، وتدير الهيئة ملفات (1847) متقاعداً، و(3986) مستحقاً من المدنيين، وملفات (5662) متقاعداً و (3165) مستحقاً من العسكريين الذين تُصرف معاشاتهم من وزارة المالية