مرور أبوظبي للسائقين: قودوا بحذر في الأجواء الممطرة المقبلة















24 - أبوظبي



دعت مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي قائدي المركبات إلى أخذ الحيطة والحذر والانتباه بسبب التقلبات الجوية التي يتوقع أن تشهدها الدولة خلال الأيام المقبلة في الفترة من 15 إلى 18 ديسمبر (كانون الأول) الجاري وحثتهم على التأكد من جودة وكفاءة عمل الفرامل وماسحات الزجاج لمركباتهم.

وأكد مدير مديرية المرور والدوريات بشرطة ابوظبي العميد خليفة محمد الخييلي، في بيان صحافي حصل 24 على نسخة منه، ضرورة الالتزام بالقيادة الآمنة في الأحوال الجوية التي تشهد سقوط الأمطار وإتباع قواعد وإجراءات السلامة من خلال الالتزام بخفض السرعات وترك مسافة أمان كافية بين المركبات، وتجنب الضغط فجأة على الفرامل لأن كفاءة الفرامل تقل عند وجود أرض مبتلة وأن يكون تدريجياً لتفادي الانزلاق، واستخدام ماسحات الزجاج وأنوار السيارة لرؤية الطريق بوضوح في حال انخفاض الرؤية الافقية".

حوادث مرورية
وحث الخييلي السائقين الذين تتعرض مركباتهم إلى حوادث مرورية بسيطة أو أعطال ميكانيكية أثناء المطر على إخراج مركباتهم من الطريق وإيقافها في أقرب موقف آمن، حفاظاً على سلامتهم وضماناً لانسيابية حركة السير، لافتا الى أن ترك المركبات المتعطلة او المتسببة في حوادث بسيطة بالأجواء الممطرة يتسبب في إغلاق الطرق وعرقلة حركة السير والمرور ووقوع الحوادث المرورية.

وحذر الشباب من استغلال الأجواء الممطرة للقيام بالاستعراضات الخطرة وتعريض حياتهم وحياة الآخرين للخطر، مؤكداً تكثيف الرقابة لضبط المخالفين، مشيراً إلى أنه لن يكون هناك أي تهاون في تطبيق قانون السير والمرور على "المتهورين" الذين يقومون بتلك السلوكيات الخطرة وحجز مركباتهم.