-
14 - 7 - 2019, 12:04 PM
#1
شرطة رأس الخيمة تدشن زورقين جديدين للإنقاذ البحري بتجهيزات حديثة
شرطة رأس الخيمة تدشن زورقين جديدين للإنقاذ البحري بتجهيزات حديثة
الرمس .نت
دشن فرع الإنقاذ البحري بشرطة رأس الخيمة زورقين جديدين بتجهيزات حديثة، تتواكب مع الاحتياجات في تأمين الشواطئ ومرتاديها لتقديم خدمات الإسعاف والإنقاذ في الحوادث البحرية المختلفة.
وأوضح قائد عام شرطة رأس الخيمة اللواء علي عبد الله بن علوان النعيمي في بيان صحافي حصل 24 على نسخة منه، أنه "تم تجهيز الزورقين الجديدين الذين يبلغ طول كل منهما 38 قدماً وعرضهما 10 أقدام في ورشة خاصة بمحركين من فئة الستة سلندرات قوة كل واحد منهما 300 حصان وبسعة "cc4200"، فيما تصل لسرعة القصوى إلى 85 كيلومتراً في الساعة مما يشكل قفزة نوعية مقارنة بمحركات الزوارق القريبة التي كانت سرعتها لا تتجاوز 35 كيلومتراً في الساعة".
ولفت النعيمي إلى أن "تجهيزات الزورقين تتضمن بجهاز اتصال لاسلكي وراديو قنوات دولية ونظام ملاحة إضافة إلى البوصلة وطفايات الحريق والرادار والسارينة والرافعة إلى جانب تزويده بمعدات الإنقاذ التي تشمل سترات وأطواق النجاة ومعدات الإٍسعافات الأولية وأكسجين الطوارئ، في الوقت الذي تم إنشاء باب جانبي متحرك للزورقين لتسهيل عمليات الإنقاذ عند وقوع الحوادث البحرية مع إنشاء مظلة معدنية لهما بديلا للكبائن المغلقة، مما ساهم في تخفيف وزن الزورقين بشكل يسرع من زمن الاستجابة في الوصول لمواقع الحوادث والتعامل معها".
وأضاف بن علوان أنه "تتوفر عربات جر للزورقين الجديدين البديلين للزوارق القديمة التي تمت إحالتها للتقاعد، مشيداً بالجهود التي يقوم بها منتسبي الإنقاذ البحري في شرطة رأس الخيمة في مد يد العون والمساعدة لمحتاجيها في حالات الطوارئ وتأمين أمن وسلامة مرتادي الشواطئ".
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى