حققت شيلي فوزا كبيرا على ضيفتها كولومبيا بأربعة أهداف نظيفة في سانتياجو مساء أمس الأربعاء ضمن تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم لكرة القدم لعام 2010 بجنوب أفريقيا.

وبهذا الفوز تقدمت شيلي على كولومبيا وأورجواي في ترتيب مجموعة أمريكا الجنوبية بينما واصلت الإكوادور صحوتها بتحقيق تعادل سلبي ثمين مع ضيفتها أورجواي في مباراة أخرى جرت في وقت سابق من أمس ضمن التصفيات نفسها.

وافتتح المدافع جونزالو جارا التسجيل لشيلي أمس في الدقيقة 25 من المباراة ، وعزز المهاجم أومبرتو سوازو تقدم شيلي بتسجيل الهدف الثاني للفريق في الدقيقة 38 .

وأضاف المدافع إسماعيل فوينتيس الهدف الثالث لشيلي بعد ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني ، بينما سجل لاعب المباراة الأول ماتياس فيرنانديز الهدف الرابع الحاسم في الدقيقة 70 .

وأمام 60 ألف متفرج كانوا يهتفون بكلمة "أوليه" الشهيرة لمنتخبهم الوطني ، نجحت شيلي في تعويض هزيمتها المؤلمة صفر/ 3 من البرازيل يوم الأحد الماضي في سانتياجو لتتقدم إلى المركز الرابع بترتيب مجموعة أمريكا الجنوبية برصيد 13 نقطة بالتساوي مع البرازيل والأرجنتين ، صاحبتي المركزين الثاني والثالث على الترتيب.