اعترف نور صبري حارس مرمى المنتخب العراقي بصحة قرار الحكم محمد الجنيبي (الإمارات) بطرده من الملعب نتيجة عرقلته للمهاجم البحريني.


وأضاف: دموعي انهمرت بعد الطرد كونها البطاقة الحمراء الأولى التي أحصل عليها في مسيرتي كلاعب منذ أن بدأت قبل 9 سنوات. كما ان السبب الثاني في البكاء كانت نتيجة وضع الفريق في المباراة. واعتبر يونس محمود قائد المنتخب العراقي ان الحكم استعجل في منح الإنذار الأول للاعب هيثم كاظم.



مضيفا: ولم يحتسب الحكم ضربة جزاء لنا في الدقيقة 20 من زمن المباراة، ولم يطرد المدافع البحريني الذي عرقلني داخل منطقة الجزاء رغم احتسابه لركلة جزاء. ثم قال: لكن لا نرمي باللائمة على الحكم رغم أنه لم يكن «محايدا» نوعا ما.



كما أن إصابة نشأت أكرم وباسم عباس اثرت علينا. وعموما لا يمكن القول إن مستوى المنتخب العراقي تراجع، ولا يمكن قياس المستوى على مباراة واحدة، وعموما أمامنا مباراة مهمة أمام المنتخب العماني وهي مباراة مصير لنا، ولدينا البدلاء لسد الفراغ.




ويعلق هوار ملا محمد لاعب المنتخب العراقي على خسارتهم للمباراة الأولى بالقول: جئنا كلاعبين للفوز بلقب كأس الخليج، وحقيقة فإن خروجنا من تصفيات كأس العالم أثر علينا، ونريد أن نعوض هذه الخسارة، لكن هناك مشاكل كثيرة لدينا.

وبسؤاله عن نوع هذه المشاكل، رد بالقول: مشاكل كثيرة منها ظروف البلد، والتغييرات المستمرة للمدرب، وكاس آسيا كانت حالة استثنائية، ولكن لانريد الآن الحديث في مشاكل الفريق. ويتابع: مازال لدينا الأمل لتعويض الخسارة والتأهل إلى دور نصف النهائي للبطولة. وعن المباراة المقبلة للمنتخب العراقي مع نظيره العماني، قال هوار: العمانيون يعيشون ضغطا أكثر منا، ولكن إن شاء الله سيعود المنتخب العراقي لقوته في المباراة المقبلة.




من ناحيته قال قصي منير: طرد هيثم ونور صبري أثرا علينا في المباراة، والنقص العدد كان سببا رئيسيا في الخسارة، ولكن مازالت الحظوظ قائمة لمنتخبنا من أجل التاهل للدور المقبل.