النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الإمارات تطالب بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في جرائم إسرائيل بغزة

  1. #1
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    21 - 10 - 2007
    العمر
    37
    المشاركات
    3,769
    معدل تقييم المستوى
    76

    الإمارات تطالب بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في جرائم إسرائيل بغزة

     

    الإمارات تطالب بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في جرائم إسرائيل بغزة
    نيويورك في 15 يناير/ وام / دعت دولة الإمارات العربية المتحدة الليلة الماضية في الأمم المحدة المجتمع الدولي .. إلى ممارسة أقصى الضغوط الممكنة على إسرائيل لإلزامها بالإمتثال لقرار مجلس الأمن /1860 / والعمل على الوقف الفوري لعدوانها على المدنيين الفلسطينيين .. مشددة على ضرورة تشكيل لجنة دولية للتحقيق في جرائم الحرب التي إرتكبتها إسرائيل ضد المدنيين في القطاع ومحاكمة المسؤولين عنها عملاً بقرارات الشرعية الدولية وأخرها القرار الصادر عن مجلس الأمم المحدة لحقوق الإنسان في جنيف.

    جاء ذلك خلال البيان الذي أدلى به سعادة السفير أحمد عبد الرحمن الجرمن المندوب الدائم لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى الأمم المتحدة أمام مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية ..أثناء مناقشته العامة للبند المعني بحماية المدنيين في الصراعات المسلحة .

    وأعرب سعادة المندوب الدائم لدولة الإمارات العربية المتحدة .. عن قلق دولة الإمارات إزاء ما يشهدة العالم من أشكال جديدة ومخزية لأعمال الإبادة الجماعية وجرائم الحرب والجرائم المرتكبة ضد الإنسانية بما فيها القتل المتعمد والاغتصاب ومصادرة وتدمير الممتلكات والتشريد القسري وغيرها من أعمال الترهيب والانتهاكات الصارخة للقانون الدولي والقانون الإنساني الدولي .. التي تمارسها الأطراف المتحاربة كوسيلة لفرض أقصى درجات الضغوط السياسية الممكنة لبلوغ اهدافها في مناطق الصراع على حساب أمن وسلامة ارواح المدنيين الأبرياء .

    وأشار إلى أن ذلك على الرغم من التقدم الهام الذي أحرزه المجتمع الدولي منذ منتصف القرن الماضي في مجال تطوير آليات القانون الدولي المعززة لمفاهيم حماية المدنيين وتحديد المسؤولية الجنائية عن المجازر المرتكبة بحق آلاف المدنيين اثناء الصراعات المسلحة .. بما في ذلك عمليا مهاجمة العاملين في المجال الإنساني والإعلامي .. والذي يتم في حالة إفلات كامل من العقاب في العديد من مناطق الصراعات القائمة.

    وقال " إننا نؤمن بأن سبب استمرار هذه الخروقات لا يكمن في عجز الإطار القانوني والإنساني شبه المتكامل الذي أنشأته الأمم المتحدة والمتمثل في الصكوك القانونية الدولية المعالجة لهذه المسألة .. بما في ذلك اتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949 والبروتوكولين الإضافيين لعام 1977 .. فضلا عن القرارات والبيانات الرئاسية التي أصدرها مجلس الأمن المعنية بحماية المدنيين .. وإنما يكمن في عدم امتثال بعض الأطراف لهذه الصكوك والأسلوب الانتقائي في تطبيقها في بعض مناطق الصراعات.

    وأبدى سعادته أسفه الشديد لما تقوم به إسرائيل من جرائم حرب في قطاع غزة منذ أكثر من 19 يوما متواصلا .. معتبرا العدوان بأنه يشكل نموذجا حيا لإستهانة بعض الدول بقرارات مجلس الأمن .. وأيضا يعد نموذجا لممارسا إزدواجية المعايير والإنتقائية في تطبيق هذه القرارات .

    وأشار إلى أن إسرائيل تواصل اعتداءاتها العسكرية الوحشية على المدنيين الفلسطينيين في غزة لليوم السادس بعد اتخاذ المجلس قراره / 1860 / .. والذي دعا الى الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار والإنسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من غزة .

    ونوه بأن الفقرة الخامسة من هذا القرار تدين بلغة واضحة وصريحة جميع أشكال العنف والأعمال الحربية الموجهة ضد المدنيين وبالرغم من ذلك مازالت اسرائيل تواصل ارتكاب جرائم الحرب ضد الشعب الفلسطيني في غزة ..

    حيث تقوم بقصف المناطق المدنية بأسلحة محرمة دوليا مستخدمة القوة المفرطة وأساليب العقاب الجماعي ضد المدنيين العزل ومحاصرتهم وسد المعابر وإعاقة وصول المساعدات الإنسانية اليهم في انتهاك صارخ لمبادىء حقوق الإنسان والقوانين والقرارت الدولية ذات الصلة.




    وام
    http://altakwa.net/upload/1.png

  2. #2
    مشرف مجلس التصميم و الجرافيكس
    تاريخ التسجيل
    27 - 8 - 2007
    الدولة
    alrams
    العمر
    40
    المشاركات
    2,736
    معدل تقييم المستوى
    109

    رد: الإمارات تطالب بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في جرائم إسرائيل بغزة

    شكرا على الخبر راشد .. وان شاء الله الكل يوقف وقفه شجاعه ضد هالعدوان الاسرائيلي والامريكي

    بمقاطعة منتجاتهم .. هذا ما نقدر عليه اليوم

  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية omkhalid
    تاريخ التسجيل
    28 - 11 - 2008
    المشاركات
    6,214
    معدل تقييم المستوى
    82

    رد: الإمارات تطالب بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في جرائم إسرائيل بغزة

    ان شاء الله الكل يوقف وقفه شجاعه ضد هالعدوان الاسرائيلي والامريكي

    بمقاطعة منتجاتهم .. هذا ما نقدر عليه اليوم

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12 - 1 - 2009, 09:51 PM
  2. حمدان بن راشد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تسمية الشوارع دبي
    بواسطة الامبراطور الرمساوي في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12 - 1 - 2009, 02:19 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14 - 3 - 2008, 03:09 AM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10 - 1 - 2008, 01:38 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •