توقعات الطقس اليوم الخميس 20/8/2009 بمشيئة الله

"""""""""""""""""""""""""""""""""

التحليل السطحي : منخفض جوي حراري سطحي على جنوب شرق الجزيرة العربية ( الربع الخالي ) ومنخفض اخر جنوب ايران . انزياح للمرتفع الجوي قليلا لجهة الشمال الغربي من الجزيرة العربية .
الرطوبة متدفقة بشكل جيد الى متوسط على سواحل خليج عمان ومناطق السلطنة الداخلية . تتراوح مابين 45% الى 78% . الحرارة السطحية افضل من يوم الامس من ناحية الارتفاع على مناطق السلطنة مرتفعه بمقدار 3 الى درجة واحده على جبال الحجر . الضغط السطحي متباين ومنخفض على جبال الحجر .

الحمل الحراري متوسط : 25
حالة عدم استقرار متوسطة نسبيا : -3
التبريد على الطبقات : ممتاز
التصادم : جيد على الشرقي ووسط الحجر وجنوب ووسط الغربي واقل نسبيا شمال الغربي .

الوضع بالطبقات 850 و 700 و 500 جيد الى متوسط رياح معتدلة الى نشطة على 700 قد تؤثر على التكونات .

السطح جيد اجمالا عن يوم الامس مع بقاء الاثر السلبي وهو درجات الحراره .


""""""""""

التوقعات : بمشيئة الله تعالى تكون الاجواء غائمة الى غائمة جزئيا بسحب الخريف المنخفضة على الساحل الجنوبي الشرقي للسلطنة مع تساقط الرذاذ المتقطع يتخللها بعض الامطار الخفيفة ان شاء الله تعالى . بينما تضل الاجواء مستقرة على باقي السلطنة مع تفرقات للسحب العالية احيانا والمنخفضة على شمال سوال الباطنه وشرق الامارات .
ومن المحتمل بعد مشيئة الله تعالى ظهور تكونات ركامية رعدية على جبال الحجر الشرقي والغربي خاصة الشرقي ووسط الحجر وجنوب الغربي واليوم النصيب الاوفر قد يكون للحجر الشرقي ان شاء الله تعالى . تركيز التكونات على الحزام الثالث والمناطق الجنوبية منها .


والله تعالى اعلم

ساحر العرب