النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: وانطلق «مترو دبي» بقلم :فضيلة المعيني

  1. #1
    عضو برونزى الصورة الرمزية الوطن موال اخضر
    تاريخ التسجيل
    21 - 11 - 2008
    الدولة
    بوظبي
    المشاركات
    1,008
    معدل تقييم المستوى
    69

    وانطلق «مترو دبي» بقلم :فضيلة المعيني

     

    وانطلق «مترو دبي» بقلم :فضيلة المعيني في الموعد الذي حدد له، انطلق المشروع الأبرز والأضخم والأكثر كلفة خلال العام الحالي.. أدارت دبي محركات وسيلة النقل الجديدة، وأعلن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تشغيل «مترو دبي» في مرحلته الأولى، ليبدأ اعتباراً من اليوم استقبال الراغبين في استخدام هذه الوسيلة التي تجد في الدول المتقدمة إقبالاً كبيراً، بل تعد أفضلها على الإطلاق وأكثرها سهولة وأماناً وأقلها كلفة.

    كثيرون ممن اعتادوا السفر إلى الخارج، لا شك أن لديهم خلفية عن كيفية استخدام الـ «مترو»، بل وربما يفضلونه على غيره، لأنه ببساطة لن يعمل فقط على تسهيل الأمور الحياتية اليومية على سكان دبي والقادمين إليها من كل مكان، بل سيحدث نقلة في حركة المرور التي شابها الكثير من الزحام، حتى أصبحت طرقات دبي مضرباً للمثل في الزحام والضغط المروري، وما يصاحب ذلك من حوادث سير تلحق الضرر بأرواح الناس وممتلكاتهم، وخسائر مادية بمئات الملايين تتحملها الإمارة سنوياً جراء هذا الزحام.

    «مترو دبي» ليس حافلات لنقل آلاف العمال، بل وسيلة نقل وترفيه للأفراد والعائلات، وينبغي أن يستفيد الجميع من هذا المرفق الحيوي وما يقدمه من خدمات وتسهيلات لمستخدميه، تضاهي بل وربما زادت على تلك التي تقدمها هذه الوسيلة في مختلف دول العالم.

    ثقافة جديدة وعادات جديدة سينشرها استخدام «مترو دبي» بين الناس، لعل أهمها تقبل فكرة التخلص من العادة التي تسيطر على حياتنا المتمثلة في الجلوس لساعات وراء مقود السيارة، فلم يعد المرء في اليوم يسير على قدميه أكثر من عدة خطوات توصله إلى موقف سيارته والعكس، حتى تفشت أنواع من الأمراض بيننا سببها أننا لا نمشي.

    القراءة أيضاً لم يعد لها متسع قي يومنا المضغوط، قد يكون استخدام «مترو دبي»، بما توفره محطاته من أكشاك للكتب، فرصة لممارسة عادة جميلة لا بد من غرسها، خاصة في نفوس الصغار والمراهقين.

    «مترو دبي» مترو الجميع، واستخدامه ليس قاصراً على أحد، وكمشروع وطني يستحق الدعم المطلوب، خاصة والآمال معقودة عليه في تقليل الزحام على الطرقات، وتقليل استخدام السيارات التي تجاوز عدد المسجل منها في دبي وحدها مليوني سيارة! أعداد كبيرة أنهكت الطرق وشغلتها طوال ساعات النهار والليل، حتى أوشكنا أن ننسى أشكالها نتيجة اكتظاظ أرتال السيارات عليها.

    منذ البدء تابعنا انطلاقة الفكرة ومراحل العمل التي استمرت 4 سنوات، كان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد معها خطوة بخطوة، ويطلع عليها مباشرة من خلال زيارات ميدانية عديدة قام بها لمواقع العمل.. وبالأمس شهدنا إطلاق المترو، وفي انتظار جديد آخر تحمله الأيام لرفاهية ساكني دار الحي.
    ما بال بعض الناس صاروا أبحرًا
    يخفون تحت الحب حقد الحاقدين
    يتقابلون بأذرع مفتوحة
    والكره فيهم قد أطل من العيون
    يا ليت بين يدي مرآة ترى
    ما في قلوب الناس من أمر دفين

    يا رب إن ضاقت الناس عما فيا من خير

    فـ عفوك لا يضيق

    (((( راشد ))))

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    9 - 9 - 2009
    المشاركات
    11
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: وانطلق «مترو دبي» بقلم :فضيلة المعيني

    متــِرو دبي

    خطــَوة تحسب لدولة الاماارات ولدبي بشكل خاأأص

    ونحن في انتظااااااار مترو بوظبي

  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية ام خماس
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2008
    العمر
    32
    المشاركات
    2,765
    معدل تقييم المستوى
    71

    رد: وانطلق «مترو دبي» بقلم :فضيلة المعيني

    روووووووووووووووعة الصراحة

    سلمتــــــــــــــــ اخويــــــــــــــــ

  4. #4
    عضو مميز الصورة الرمزية واصل
    تاريخ التسجيل
    30 - 12 - 2008
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    634
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: وانطلق «مترو دبي» بقلم :فضيلة المعيني

    تسلم ع الطرح

  5. #5
    عضو ذهبى الصورة الرمزية bin DARWISH-97
    تاريخ التسجيل
    22 - 5 - 2009
    المشاركات
    1,958
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: وانطلق «مترو دبي» بقلم :فضيلة المعيني

    يسلموو ع الطرح

المواضيع المتشابهه

  1. مبروك يا بلادي بقلم :فضيلة المعيني
    بواسطة الوطن موال اخضر في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 9 - 9 - 2009, 11:15 PM
  2. بقلم : فضيلة المعيني
    بواسطة wolf biker في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 31 - 7 - 2009, 02:06 AM
  3. «القطامي» وترتيب البيت - بقلم :فضيلة المعيني
    بواسطة دويخ شيشة في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 9 - 6 - 2009, 01:49 PM
  4. شكراً فضيلة المفتي
    بواسطة سري للغاية في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11 - 5 - 2008, 06:58 PM
  5. فضيلة الشيخ ياسر الدوسري على مائدة المجلس الثقافي بنادي الرمس
    بواسطة الراصد في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 6 - 12 - 2007, 03:18 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •