بسم الله الرحمن الرحيم
تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي وبمكرمة من سموه ، نظم قسم المجتمع بمؤسسة دبي للإعلام أخيرا رحلة بحرية لكبار السن احتفالا بعيد الأضحى المبارك واليوم الوطني 38 لدولة الإمارات .
انطلقت الرحلة البحرية من خور دبي على متن قارب فاخر بمشاركة 90 شخصا من كبار السن والمشرفين من استراحة الشواب بدبي ودار رعاية كبار السن بعجمان، إلى جانب عدد من الإعلاميين بمؤسسة دبي للإعلام، وتجول القارب على مدار3 ساعات على ضفاف خور دبي ، حيث المباني الحديثة والقديمة التي لا تزال محافظة على طرازها المحلي الأصيل، ما أضفى مزيجا رائعا جمع بين المتعة والأحاديث الشيقة التي تبادلها الحضور في جو أسري عكس حميمية وانشراحا، تخللتها أهازيج بحرية وتراثية بصوت الشاعر والأديب سلطان بن غافان أعادت كبار السن بالذاكرة إلى ماضيهم والأيام الجميلة التي عاشوها وتعايشوا معها ببساطة ومحبة، حيث ردد اغلبهم الأهازيج البحرية التي لم تمحها السنين من ذاكرتهم اعتزازا وفخرا بالتراث الأصيل، وتناولوا وجبة الغداء، إلى جانب مشاركتهم الفعالة في المسابقات التراثية.
مريم المر بن حريز مديرة قسم المجتمع بمؤسسة دبي للإعلام قالت إن المؤسسة لا تألو جهدا في تنظيم احتفاليات تهدف إلى لم شمل الأسر المجتمعية والمساهمة فيها بشكل إنساني وصادق، موجهة شكرها وتقديرها لراعي الرحلة سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم لإسهاماته الفاعلة في خدمة المسنين في المجتمع، قائلة إن هذه الرحلة ستبقى بلا شك عالقة في أذهان الجميع خاصة كبار السن. وأثنى الحضور على الرحلة البحرية ووصفوها بالرائعة، مبدين سرورهم للمشاركة فيها ومثمنين جهود الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم في خدمة ورعاية أفراد المجتمع بكافة فئاته، وقال الوالد عبيد الصلاقي إن الرحلة تعد من أهم الرحلات التي شارك فيها لارتباطها بعناصر أساسية شكلت فخرا واعتزازا بانتمائه للوطن الغالي، منها الرجوع به إلى منطقة الشندغة التي نشأ فيها.
المصدر:البيان
1 يناير 2010