النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: محمد بن زايد يطلع على لوحات ورسومات طالبات مدرسة الطيبات

  1. #1
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    25 - 7 - 2009
    المشاركات
    119
    معدل تقييم المستوى
    62

    محمد بن زايد يطلع على لوحات ورسومات طالبات مدرسة الطيبات

     

    محمد بن زايد يطلع على لوحات ورسومات طالبات مدرسة الطيبات اطلع الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة على اللوحات والرسومات الفنية التي أبدعتها أنامل طالبات الصفين الرابع والسادس الإبتدائي بمدرسة الطيبات بمنطقة مزيد بمدينة العين.

    وذلك بقصر البحر مساء أمس، واستمع سموه إلى شرح الطالبات الموهوبات بحضور الدكتور مغير خميس الخييلي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم، ومحمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع المدارس، على مضامين أعمال الطالبات والمدارس الفنية المختلفة التي تحاكي لوحات أشهر الرسامين والفنانين المحليين والعالميين.

    وأبدى سمو ولي عهد أبوظبي إعجابه بما شاهده من مستوى رفيع لهذه الأعمال التي عكست مدى ما تمتلكه الطالبات من ذائقة جمالية ومهارات فنية في الرسم تفوق مراحلهن العمرية والمستوى التعليمي لهن .

    كما اطلع على أعمال الطالبات الموهوبات إلى جانب سمو ولي عهد أبوظبي ..الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهدأبوظبي.

    وقال سمو الشيخ محمد بن زايد مخاطباً بناته الطالبات: «ان ما شاهدناه من أعمال فنية متألقة اليوم يبشر بفنانين مبدعين سيكونون مصدر فخر لدولة الإمارات العربية المتحدة»..مؤكدا سموه ان قيادة دولة الإمارات برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله تولي أهمية بالغة لدعم المواهب الوطنية ورفدها بكافة الموارد اللازمة لصقلها وخلق روح الإبداع والابتكار.

    وتنوعت الأعمال الفنية لطالبات مدرسة الطيبات والتي نفذت تحت إشراف ميثاء الشامسي مدرسة التربية الفنية، ومتابعة فاطمة الشرياني مديرة المدرسة، بين عدد من المدارس الفنية الشهيرة، مثل المدرسة الانطباعية والمدرسة الفنية التكعيبية والمدرسة التنقيطية، والتي تحاكي أعمال أشهر الرسامين الإماراتيين مثل الفنان عبدالقادر الريس والفنان عبيد سرور.

    إضافة إلى عدد من الرسامين العالميين، مثل الفنان بيكاسو والفنان فان كوخ والفنان جاك سان بولوك والفنان بون كيلي.

    من جانبه أشاد الدكتور مغير خميس الخييلي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم بالدعم اللامحدود لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، للمسيرة التعليمية والتي تشهد نهضة نوعية غير مسبوقة.

    معربا عن بالغ شكره وتقديره للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي رئيس مجلس أبوظبي للتعليم على احتضانه ورعايته الدائمة لأبنائه وبناته طلبة المدارس منوهاً معاليه بمتابعة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة نائب رئيس مجلس أبوظبي للتعليم لتحسين وتطوير البيئة التعليمية ولرفدها بكافة الاحتياجات اللازمة.

    وقال ان هذا المعرض هو نتاج الدعم اللامحدود الذي يوليه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد للتعليم والمسيرة التعليمية في إمارة أبوظبي، كما يعكس تشجيعه المستمر لأبنائه وبناته الطلبة في اكتساب المهارات، خاصة في الحقول الإبداعية، مثل الفن المرسوم والمسموع والموسيقى وغيره من الفنون التعليمية المختلفة مشيرا إلى أنه تم تخصيص 31 مليون درهم للأنشطة اللاصفية كالفنون والموسيقى والرياضة العام الماضي.

    وأضاف الخييلي أن الطالب هو محور اهتمام القيادة الحكيمة التي تحرص دوما على دعم الأنشطة والفعاليات التعليمية لمختلف المراحل الدراسية من أجل تحقيق نقلة نوعية للمسيرة التعليمية في امارة أبوظبي من خلال التركيز على التفكير الخلاق وحل المسائل والعمل الجماعي والاهتمام بالبحث العلمي لمواكبة المعايير العالمية ... مشيرا إلى أهمية بناء الشخصية المبدعة بما يخدم الهوية الوطنية والثقافة العربية والإسلامية التي يجب غرسها في نفوس أبنائنا الطلبة من أجل إعدادهم ليكونوا قادرين على مواجهة التحديات المستقبلية.

    من ناحيته قال محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع المدارس أن هذه اللفتة الكريمة لسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان واهتمام سموه بالاطلاع على أعمال بناته الطالبات والتي هي نتاج الفصل الدراسي الأول في المراحل الدنيا هو مصدر فخر واعتزاز لأسرة مدارس أبوظبي.

    مما له أبلغ الأثر في تحفيز المواهب من أجل مواصلة الإبداع ومضاعفة الجهد والانطلاق نحو مزيد من النجاح والتألق مؤكدا اهتمام القيادات التعليمية في اكتشاف المواهب وتشجيعها لاكتساب المزيد من المهارات والقدرات الابداعية لتشريف الوطن في المحافل الدولية.

  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية PAPAYA
    تاريخ التسجيل
    21 - 4 - 2010
    الدولة
    RAK & DXB
    المشاركات
    2,736
    معدل تقييم المستوى
    95

    رد: محمد بن زايد يطلع على لوحات ورسومات طالبات مدرسة الطيبات

    الله يعطيه الصحة والعافية

  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية الشفق الأحمر
    تاريخ التسجيل
    3 - 7 - 2008
    المشاركات
    2,835
    معدل تقييم المستوى
    74

    رد: محمد بن زايد يطلع على لوحات ورسومات طالبات مدرسة الطيبات

    شكراً للشيخ محمد على هذه الزيارة

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •