النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: 1556 مخالفة «وقوف ممنوع» في رأس الخيمة

  1. #1
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    العاصمة AD
    المشاركات
    4,473
    معدل تقييم المستوى
    84

    Impp 1556 مخالفة «وقوف ممنوع» في رأس الخيمة

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    سجل مكتب الإحصاء بإدارة المرور والترخيص في شرطة رأس الخيمة خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي 159 حادثا مروريا و82 مخالفة شاركت فيها أنواع مختلفة من المركبات ما بين الخفيفة والثقيلة والشاحنات وعلى مختلف شوارع ومناطق الإمارة.



    وأشار التقرير الإحصائي المروري إلى أن الحوادث تنوعت ما بين صدم من الخلف ومتتال في كل من شارع المنتصر والفيصل وشارع الشيخ صقر بن محمد، أسفر عن إصابتين متوسطتين واثنتين بسيطتين، وكان سببها عدم ترك مسافة كافيه، إلى جانب الإهمال وعدم الانتباه.

    وحرر قسم الدوريات الشمولية خلال عطلة نهاية الأسبوع 82 مخالفة منها 37 بحق مركبات خفيفة و (12) لمركبات ثقيلة، و33 مخالفة غيابية.



    وبلغ عدد المركبات التي تم حجزها بسبب المخالفات 5 مركبات خفيفة و3 ثقيلة.



    وبلغ عدد وفيات الحوادث المرورية في الإمارة منذ مطلع العام الجاري وحتى يوم أمس الأحد 33 وفاة، تضمنت 18 حالة وفاة بين المواطنين و15 من المقيمين.


    في ذات السياق ارتفع عدد مخالفات الوقوف في الممنوع برأس الخيمة خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي إلى 1556 مخالفة منها 51 حضورية و1505 غيابية.


    وقال النقيب محمد الدوع رئيس قسم الدوريات الشمولية بالإنابة في شرطة رأس الخيمة إن هذا النوع من المخالفات يتركز في الأماكن التي تشهد إقبالا من قبل أفراد الجمهور، موضحا أن أسبابها تتمثل في قلة المواقف المخصصة في بعض الأحيان وعدم تقيد البعض بالقوانين المرورية أحيانا أخرى.


    وأشار إلى أن المخالفة تحرر لأكثر من سبب مثل إيقاف المركبة بشكل خاطئ وبحيث تشغل موقفين في ذات الوقت، أو الوقوف على الرصيف، أو الاصطفاف بشكل يعرقل حركة سير المركبات الأخرى.


    وقال الدوع إن إيقاف السائق المخالف لمركبته بشكل خاطئ يحرم الآخرين في كثير من الحالات من الحصول على مواقف لمركباتهم الأمر الذي يتسبب في الوقوف العشوائي الذي يؤدي إلى تحرير المخالفات للجميع.


    ونوه إلى قيام القسم بتنفيذ حملات تفتيشية ميدانية وبشكل يومي خلال الفترتين الصباحية والمسائية في مختلف مناطق الإمارة لضبط المخالفين غير الملتزمين بالقوانين المرورية التي وضعت لحماية كافة مستخدمي الطريق، داعيا كافة السائقين إلى التقيد بالأنظمة وعدم مخالفتها حفاظا علي سلامة الجميع، ومؤكدا استمرار الحملات الميدانية وتسيير دوريات لمراقبة المناطق والطرقات لضبط أي مخالف لا يتقيد بقواعد وأخلاقيات المرور حفاظا على أمن المناطق كافة.


    وعبر عدد من أفراد الجمهور عن استيائهم من سلوكيات بعض سائقي وأصحاب المركبات التي تتصف بالعشوائية والبعد عن المسؤولية، الأمر الذي يتسبب في إرباك الحركة المرورية في كثير من الأحيان، ويحرم غيرهم من الحق في الوقوف بشكل صحيح في كثير من مناطق رأس الخيمة.



    وقال المواطن علي سالم الذي واجه هذه المشكلة أثناء وقوف سيارته في موقف تابع لأحد المراكز التجارية، حيث تفاجأ بقيام سائق آخر بإيقاف مركبته بشكل خاطئ خلفها، الأمر الذي لم يتمكن معه من إخراجها من الموقف، وقال “أمضيت حوالي ساعة في انتظار قدوم صاحب السيارة الذي برر سلوكه بعدم حصوله على موقف قريب من بوابة المركز”، مؤكدا وجود الكثير من الأماكن الشاغرة في موقف المركز في ذلك الوقت، وأن سائق المركبة الأخرى أوقفها بشكل خاطئ ليتجنب السير لمسافة بسيطة ليتسبب في تعطل غيره من الجمهور.


    وشدد محمد الزعابي على ضرورة مكافحة ظاهرة إيقاف المركبات على الرصيف، خصوصا في الأماكن التي تشهد اكتظاظا، مطالبا بضرورة تحلي السائقين بالثقافة المرورية التي تجنبهم ارتكاب المخالفات التي قد ينظر إليها البعض على أنها سلوك طبيعي لا يسبب الأذى للآخرين.


    أما علياء الشامسي التي تحدثت بخصوص شغل المركبة لموقفين في آن واحد، معتبرة أن هذا السلوك يعبر عن الأنانية وانعدام الإحساس بالمسؤولية، ويشكل اعتداء على حقوق أناس آخرين قد يبحثون عن مواقف لقضاء حاجاتهم.



    يشار إلى أن شرطة رأس الخيمة تنفذ عددا من الحملات التفتيشية لتوعية أفراد الجمهور مروريا ورصد المخالفين الذين يرتكبون المخالفات ومنها الوقوف في الممنوع.








    [SIZE=3][FONT=Arial]نَآخـذْ مِنْ الصدمَـآتْ وَ نرميْ ورآنَــا

    [COLOR=white]....................[/COLOR] وَ نمشيْ الـطريقْ الـصَعبْ ونقُولْ

    [COLOR=red]"[/COLOR][COLOR=dimgray] هآآآنــتْ [/COLOR][COLOR=red]"[/COLOR]
    [COLOR=red][COLOR=white].................[/COLOR]"[/COLOR] [COLOR=gray]هـآآآنـــتْ[/COLOR] [COLOR=red]"[/COLOR]
    [COLOR=red][COLOR=white]...................................[/COLOR]"[/COLOR] [COLOR=silver]هـآآآنـــتْ[/COLOR] [COLOR=red]"[/COLOR][/FONT] [/SIZE]

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    11 - 7 - 2010
    المشاركات
    51
    معدل تقييم المستوى
    58

    رد: 1556 مخالفة «وقوف ممنوع» في رأس الخيمة

    الصرااحه ... المفرووض ... يلغن المخالفااات ... لاني انااا رحت راأس الخيمه ... مافي باركناات كافيه ... يعني يطر الوااحد يبركن مكان ممنوع .... واحين جوناا حار .. المفروض يكون في باركنااات ..مش يوقف في الشارع الثاني ....


    هذاا من رأي .. شكراا اخوي

  3. #3
    عضو مميز الصورة الرمزية ولد بلاد
    تاريخ التسجيل
    29 - 5 - 2010
    الدولة
    R.A.K
    المشاركات
    751
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: 1556 مخالفة «وقوف ممنوع» في رأس الخيمة

    جزاهم الله الخيير


    هااا الزمن في نا س وايدين مخالفين




    اللله يكون في العون

  4. #4
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: 1556 مخالفة «وقوف ممنوع» في رأس الخيمة

    شي طيب الصراحه
    الله المستعان
    شكرا عالخبر

  5. #5
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    126

    رد: 1556 مخالفة «وقوف ممنوع» في رأس الخيمة

    تســــلم اخــوي ع الخــــــبــر


    ربي يــعطيــك الصحة و العافيـة

  6. #6
    عضو ذهبى الصورة الرمزية omkhalid
    تاريخ التسجيل
    28 - 11 - 2008
    المشاركات
    6,214
    معدل تقييم المستوى
    82

    رد: 1556 مخالفة «وقوف ممنوع» في رأس الخيمة

    تســــلم اخــوي ع الخــــــبــر


    ربي يــعطيــك الصحة و العافيـة

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •