النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: تجاوزات إجتماعية وقانونية من البلاك بيري<~

  1. #1
    عضو ذهبى الصورة الرمزية غاية المنى
    تاريخ التسجيل
    22 - 1 - 2010
    الدولة
    In My Hom
    العمر
    35
    المشاركات
    2,155
    معدل تقييم المستوى
    68

    تجاوزات إجتماعية وقانونية من البلاك بيري<~

     




    السلام عليكم ورحمه الله وبركاتـــه




    حذرت هيئة تنظيم الاتصالات من أن بعض تطبيقات جهاز “البلاك بيري” تتيح السبيل أمام تجاوزات تتسبب بمضاعفات تؤثر على الصعيد الاجتماعي والقانوني وعلى صعيد أمن البلاد.
    وأعادت الهيئة في بيان أصدرته أمس وعممته على وسائل الإعلام، أن مثل هذه التجاوزات قد تحدث نتيجة للكيفية التي يجري من خلالها حالياً إدارة البيانات وتخزينها من خلال جهاز البلاك بيري.
    وقالت هيئة الاتصالات في بيانها “إن تشغيل خدمات البلاك بيري يجري في الوقت الحالي خارج نطاق السلطة القضائية للتشريعات الوطنية في الدولة”.

    وأشارت إلى أن خدمة البلاك بيري تعد الخدمة الوحيدة التي تقوم من خلالها مؤسسة تجارية أجنبية بتصدير معلومات المستخدمين وبياناتهم من أفراد وشركات مباشرة إلى خارج دولة الإمارات.

    وأوضحت الهيئة في بيان صحفي أصدرته أمس أن خدمات البلاك بيري أطلقت في دولة الإمارات العربية المتحدة عام 2006، وقبل سنة من إصدار التشريعات التي تضمنتها رخصة السلامة والطوارئ والأمن الوطني عام 2007، والتي تكفل تنظيم تطبيقات البلاك بيري في الدولة.
    يشار إلى أن الشركة الكندية “ريسيرتش إن موشن” واختصارها “آر إي إم”، المصنعة لهواتف البلاك بيري، صممت الجهاز وفق نظام تشفيرة خاص يقوم بتصدير وتخزين وإدارة البيانات والمعلومات المستخدمة مباشرة من قبل الشركة التي تقع خارج الدولة، وغير خاضع للسلطة القضائية وأحكام تنظيم الاتصالات في الدولة.
    وشددت الهيئة في البيان الصحفي على أنها قد سعت، شأنها شأن دول كثيرة أخرى، إلى إيجاد حل لهذه القضايا ذات الحساسية العالية، وهي تضع نصب عينيها البحث عن حل يضمن حماية سرية معلومات المستخدمين من أفراد وشركات، وبما يتماشى مع أحكام تنظيم الاتصالات في الدولة.
    وكان استطلاع أجري في الدولة أظهر أن 55 في المائة من الإماراتيين المشاركين فيه لا يثقون بالمعلومات التي يتلقونها عن طريق “البلاك بيري مسنجر”، وهي أعلى نسبة بين الجنسيات المشاركة في المسح.
    ويتفق 61 في المائة من الإماراتيين على أن المستهلكين يستخدمون “البلاك بيري مسنجر” لنشر شائعات ومعلومات كاذبة من دون ذكر هوية المرسل.
    وعلى الرغم من انعدام الثقة، يواظب 71 في المائة من المشاركين في المسح الوطني على الإطلاع على المراسلات الواردة عبر “البلاك بيري مسنجر”، فيما يقوم 19 في المائة من المشاركين فقط بإطفاء أجهزتهم كجزء من الروتين اليومي.
    ويرى حوالي 70 في المائة من الإماراتيين أن استخدام الأطفال والمراهقين للبلاك بيري مسنجر أمر غير مناسب وذلك مقارنة بمتوسط عينة البحث التي تصل إلى نسبة 52 في المائة.
    وشمل الاستطلاع الذي أجرته إحدى الشركات المتخصصة 400 مقابلة على الهاتف، فيما بلغت نسبة الذكور في العينة 60 في المائة والإناث 40 في المائة وشملت عينة المسح الفئات العمرية من 15 إلى 55 سنة من مختلف الجنسيات، منهم 50 في المائة من الإماراتيين، و20 في المائة من الوافدين العرب، و20 في المائة من الآسيويين، و10 في المائة من الوافدين من دول غربية.
    وكانت حكومات عديدة ألمحت إلى نيتها حظر خدمة “البلاك بيري”، بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي، فضلاً عن مخاوف أخرى تتعلق بخصوصية وسرية الرسائل والبيانات المبثوثة عبرها.


    المصـَـَـدر : جريدة الإتحاد



  2. #2
    عضو برونزى الصورة الرمزية أسرار
    تاريخ التسجيل
    15 - 2 - 2008
    المشاركات
    895
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: تجاوزات إجتماعية وقانونية من البلاك بيري<~

    الحمد لله إن ما عندي بلاك بيري
    سبحان الله و بحمده عدد خلقه و رضا نفسه و زنة عرشه و مداد كلماته

  3. #3
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: تجاوزات إجتماعية وقانونية من البلاك بيري<~

    انا ما استخدمه مع انه موجود عندي
    وان شاء الله نتأمل يختفي من الوجود هالجهاز المدمر
    حتى اليهال صاروا يستخدمونه
    شو هالدنياغرائب وعجائب والله الله المستعان ...
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    7 - 5 - 2010
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: تجاوزات إجتماعية وقانونية من البلاك بيري<~

    الحمد لله إن ما عندي بلاك بيري

  5. #5
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: تجاوزات إجتماعية وقانونية من البلاك بيري<~

    الى الامام بلاك بربري
    عقوله شومبيه

    اي شي بالدنيا له سلاح ذو حدين
    وكل واحد يستخدم حسب عقله

    وعلى كل حال موضوع الشائعات امرها بسيط جدا
    الله عطانا عقل عشان نعرف كيف نتصرف ونصدق او لا

    كل خبر وراه رابط من جريدة او مجله او ماشابه
    مابينقص ولا بيزيد شي عن الشائعات اللي تصدرها بعد المجلات الخاصه بالدول الاخرى ف يبعض الاحيان

    يعني ببساطه اي خبر انا ما اصدقه الا برابط رسمي

    والسلام ختام

  6. #6
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    125

    رد: تجاوزات إجتماعية وقانونية من البلاك بيري<~

    تســـــلمين ع الخبـــــر خيـــتووو

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •