كيف البنين ينتقلون إلى مدراس بنات ارجو التوضيح


|
|
![]()
أكدت الشيخة آمنة المعلا مدير منطقة أم القيوين التعليمية أن المدارس الحالية التابعة للمنطقة التعليمية ما زالت جيدة رغم قدمها بسبب الصيانة الدورية التي تجرى، الأمر الذي حافظ عليها، لافتة إلى أنه لا توجد خطط للإحلال، وأن المدارس التي تحتاج صيانة عددها 7 مدارس، منها مدرستا الأمير وروضة الكوثر صيانة شاملة وصيانة جزئية لـ 4 مدارس.
كما سيتم عمل الصيانة لمدرسة الأبرق من قبل المقاول، لافتة إلى أن المبنى الجديد لروضة الأمواج سيتم استلامه بداية العام الدراسي 2010 - 2011.
وأوضحت أن العدد الحالي للمدارس يعد كافيا في أم القيوين لأنه لا توجد كثافة طلابية بها، وأن عدد المدارس القائمة 25 مدرسة حكومية و5 مدارس خاصة، لافتة إلى أن عدد الطلاب الذين يدرسون في المدارس الحكومية ورياض الأطفال يبلغ عددهم 5 آلاف و987 طالبا وطالبة منهم 4 آلاف و586 مواطنين وألف و 401 غير مواطنين.
مشيرة إلى أن العام المقبل سيتم دمج مدرستي عهود بنت راشد للتعليم الأساسي الحلقة الأولى بنات مع مدرسة خولة بنت حكيم للتعليم الأساسي والثانوي بنات ويكون مسمى المدرسة الناتجة عن الدمج مدرسة خولة بنت حكيم للتعليم الأساسي والثانوي للبنات.
كما سيتم دمج مدرسة المناهل للتعليم الأساسي الحلقة الأولى للبنات مع مدرسة أم الشهداء للتعليم الأساسي الحلقة الأولى للبنات ويكون مسمى المدرسة الناتجة عن الدمج مدرسة أم الشهداء للتعليم الأساسي الحلقة الأولى للبنات.
وذلك بناء على القرار الوزاري رقم 32 لسنة 2007 بشأن الهيكل التنظيمي لوزارة التربية والتعليم وعلى المذكرة التي رفعت من إدارة المنطقة التعليمية، مبينة أنه سيتم اتخاذ الاجراءت اللازمة لإعادة توزيع الهيئة التعليمية والإدارية بما يتفق وحاجة العمل بعد تنفيذ الدمج.
وأضافت المعلا أنه سيتم نقل مدرسة سعيد بن يزيد للتعليم الأساسي الحلقة الأولى للبنين إلى مبنى مدرسة عهود بنت راشد للتعليم الأساسي الحلقة الأولى بنات بعد إخلاء المبنى تنفيذا للقرار الوزاري رقم 234 لسنة 2010، مبينة في الوقت ذاته أنه سيتم تغيير مسمى مدرسة شمسة بنت ماجد للتعليم الأساسي والثانوي بنات إلى مسمى مدرسة السلمة للتعليم الأساسي والثانوي بنات.
وأوضحت أنه سيتم الانتقال إلى المقر الجديد مع بداية العام الدراسي المقبل في مطلع سبتمبر داخل مدينة أم القيوين، لافتة إلى أنه سيهيأ بأحدث الوسائل العلمية والتعليمية ليواكب النهضة العمرانية التي تشهدها الدولة في كافة المجالات خاصة في قطاع التعليم وفق أسس ومبادئ تربوية حديثة ومدروسة لتأهيل أبناء الوطن وجعل الواجهة التعليمية في الدولة انطلاقة لمستقبل واعد وأنه سيربط إدارات المدارس الكترونيا.
مبينة في الوقت ذاته أن المقر الجديد سيساعد في إيجاد بيئة محفزة لكافة الموظفين والإداريين بالمنطقة حتى يؤدوا واجباتهم وأعمالهم بالصورة المطلوبة وفق الاستراتيجيات التي وضعتها وزارة التربية والتعليم وذلك للنهوض بالعملية التعليمية في كافة إمارات الدولة ما ينعكس إيجابا على الميدان التربوي.
وأضافت أن المبنى الحالي للمنطقة التعليمية متهالك وغير مهيأة للعملية التعليمية ويفتقر إلى أدنى مقومات السلامة وأن عمره الافتراضي قد انتهى و أعمال الصيانة لا تجدي فيه نفعا ولا يرقى إلى مصاف المباني الحكومية في مختلف إمارات الدولة، لافتة إلى أن المقر الجديد يعد مناسبا للعملية التعليمية ويهيئ العاملين بإدارة المنطقة إلى مزيد من الإنتاجية والجودة في مخرجات التعليم بمختلف مراحله ويمكن الإدارة من تطبيق إستراتيجية وزارة التربية والتعليم بالصورة المطلوبة.


كيف البنين ينتقلون إلى مدراس بنات ارجو التوضيح
أصلا التربية في أم القيوين في حاله يرثى لها
سبحان الله و بحمده عدد خلقه و رضا نفسه و زنة عرشه و مداد كلماته
تســـلــــم اخـــوي ع الخبـــر
ربـي يعطيـك الصحة و العافية