الله يوفقهم يارب لعمل كل خير
واسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يخفف عن الشعب الباكستاني يارب
|
|
رئيس أركان القوات المسلحة الباكستانية يزور قوة الاغاثة والانقاذ الإماراتية في باكستان
Aug 25, 2010 - 02:09 -
باكستان/الإمارات
ملتان 25 اغسطس / وام /
قام الجنرال إشفاق برويز كياني رئيس أركان القوات المسلحة الباكستانية صباح اليوم بزيارة إلى قوة الاغاثة والانقاذ الإماراتية في القاعدة العسكرية بمدينة مللتان بأقليم البنجاب الباكستاني والمكلفة بتوجيهات من القيادة الرشيدة للقيام بعمليات الانقاذ والاغاثة بالتعاون مع الجيش الباكستاني وايصال مواد الاغاثة الى منكوبي الفيضانات الذين تم اجلاؤهم من المناطق التي اجتاحتها مياه الفيضانات في عدد من الاقاليم الباكستانية علاوة على مساعدة الدول الشقيقة والصديقة في نقل مساعداتها الانسانية التي افرغت حمولاتها في ملتان ولم تتوفر لديها الامكانيات اللوجيستية.
وكان في استقبال رئيس اركان الجيش الباكستاني لدى وصوله العميد عبدالرحمن ابراهيم بن عبدالعزيز قائد قوة الاغاثة والانقاذ التابعة للقوات المسلحة لدولة الإمارات المتواجدة في باكستان وعدد من ضباط القوة.
ونقل الجنرال اشفاق كياني لضباط وضباط صف وأفراد القوة تحيات القيادة الباكستانية وتثمين الدور الذي يقومون به لخدمة الشعب الباكستاني ومساعدتهم في الظروف الصعبة التي يمرون فيها نتيجة كارثة الفيضان.
وقدم قائد القوة ايجازا عن عمليات الانقاذ والاغاثة التي تم تنفيذها حتى الان بالتعاون مع الجيش الباكستاني حيث تمكنت القوة من توزيع 75 طنا من مواد الاغاثة وايصالها الى المستحقين من اسر الضحايا والمنكوبين وقال العميد عبد الرحمن لوكالة أنباء الامارات ان القوة تقوم بدور رئيسي في مساعدة نحو مليوني شخص في المناطق المتضررة باقليم البنجاب لتلبية احتياجاتهم عملا بتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة القائد الأعلى للقوات المسلحة " حفظه الله " ومتابعة الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة حيث قامت منذ وصولها بمساعدة اسر ضحايا الفيضان والمتضررين الذين تم اجلاؤهم من المناطق المحصورة بالمياه ضمن جهود دولة الإمارات الخيرة والمستمرة لرفع المعاناة عن المتضررين وتخفيف آلام أسر ضحايا الفيضانات الى أن يتم عودتهم الى منازلهم وبدء مرحلة التأهيل .
واوضح ان طائرات القوات المسلحة المتواجدة في ملتان أقامت جسراً جوياً بين الأقاليم الباكستانية بمناطق ( تاونسا - وليه - ديره غازي خان – ريترا – ميشن كوت – روجحان – جامبر- علي بور) أكثر المناطق المتضررة من الفيضانات بإقليمي البنجاب والسند وانها ستواصل من خلال طلعاتها الجوية عبر طائراتها " الشينوك " بنقل كميات مواد الاغاثة القادمة من الامارات إلى أماكن الإيواء والمناطق التي يصعب الوصول إليها بسبب انقطاع الطرق .
من جانب اخر رافق طائرات القوات المسلحة في طلعاتها الى المخيمات المؤقتة وفدا من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي برئاسة سعادة خميس محمد السويدي ليشرف على توزيع مواد الاغاثة و تقديم الدعم للمتضررين.
وتمكنت قوة الإغاثة الإماراتية حتى الآن من نقل أكثر من ( 180 ) طنا من المواد الغذائية ومواد الإغاثة الأخرى إلى المناطق الآمنة ومخيمات الإيواء التي أقامها الجيش الباكستاني ، بالإضافة إلى نقل عدد من الأطباء وأفراد الجيش الباكستاني.
وتركت جهود ومساهمة دولة الإمارات بفضل قيادتها الرشيدة صدى إيجابياً في نفوس المسئولين الذين تابعوا عمليات الاغاثة وعبروا عن خالص شكرهم وامتنانهم لدولة الإمارات العربية المتحدة على جهودها المعطاءة وعلى الدعم المتواصل وحرص دولة الامارات على الوقوف دائما الى جانب الشعب الباكستاني في ساعات المحن.
..
..
الله يوفقهم يارب لعمل كل خير
واسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يخفف عن الشعب الباكستاني يارب
الله يوفقهم و يرجعهم البلاد سالميـن
و الله يكــون في عــون الشعب الباكستاني
تســلم اخــوي ع الخبـــــر
ربي يعطيــك الصحــه والعافيه