النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: تزويد مستشفي صقر ب 14 جهازا طبيا حديثا

  1. #1
    منطقة رأس الخيمة الطبية
    تاريخ التسجيل
    3 - 8 - 2010
    المشاركات
    9,964
    معدل تقييم المستوى
    127

    News تزويد مستشفي صقر ب 14 جهازا طبيا حديثا

     

    تحديد المواعيد وحجز العيادات الخارجية إلكترونياً


    تزويد مستشفى صقر في رأس الخيمة بـ 14 جهازاً طبياً حديثاً



    جريده الاتحاد/ مريم الشميلي




    أكد مستشفى صقر في رأس الخيمة أن وزارة الصحة بالتعاون مع المنطقة الطبية وردت خلال العام الماضي أجهزة طبية عالية الجودة استفاد منها أكثر من 40 ألف مراجع ترددوا على الأقسام والعيادات خلال الشهور الماضية والتي أدخلت خلالها المستشفى أنظمة حديثة مواكبة للتطور الطبي في مجالات الفحص والتشخيص لمختلف الأمراض والإصابات.



    وقال السيد /محمد راشد الشحي نائب مدير منطقة رأس الخيمة الطبية إن المستشفى استورد 14 جهازاً طبياً حديثاً لمختلف الأقسام الطبية في المستشفى وتوفير وحدة متكاملة لمناظير الجهاز الهضمي العلوي والسفلي للكبار والصغار مع مناظير القنوات المرارية.

    ومن الأقسام التي تم استحداث أجهزتها، قسم الأشعة الذي تم توفير أربعة أجهزة ذات تقنية عالية مثل جهاز قياس كثافة العظام لتشخيص حالات الهشاشة وهو الأحدث عالمياً، وجهازين للموجات فوق الصوتية، أحدهما ثلاثي الأبعاد و لتصوير الأجنة، والثاني به إمكانات تصوير القلب والشرايين باستخدام الموجات الفوق الصوتية الملونة، وجهاز التشخيص المبكر لأورام الثدي وجهاز الرنين المغناطيسي، إضافة إلى أجهزة قسم العمليات التي وفرت لها أجهزة خاصة بعمليات العيون يسمى بجهاز “الميكروسكوب الجراحي” ، وأجهزة تخدير حديثة مع شبكة أجهزة ترقب “مونيتور” خاصة، كما وفر المستشفى أجهزة رقمية للمختبر وبنك الدم مختصة في فصل مكونات الدم وجهاز كيمياء الدم الخاص بعينات الدم.

    وأشار الفنيون بقسم بنك الدم إلى أنهم استفادوا وبشكل كبير من جهاز COBAS
    E411 بعد إحلال جهاز المناعة الخاص بالهرمونات، حيث يتميز هذا الجهاز بسعته لعمل العديد من المحاليل وإجراء عدد أكبر من الفحوص، كما أن سعة الذاكرة لحفظ البيانات أكبر، ولم يقتصر الأمر على ذلك الجهاز فقط بل تم توفير جهاز HPLC الخاص بتحليل خضاب الدم وتشخيص مرض الثلاسيميا بتحديد مستوياته بالقيم الرقمية، والذي ساعد في تقليل المدة الزمنية لاستخراج النتيجة وسعة الذاكرة بعكس الأجهزة القديمة، كما أن الجهاز قادر على تحليل ما لا يقل عن 500 عينة في فترة زمنية جيدة كما يمكن للجهاز تحليل العينات غير الطبيعية أوتوماتيكياً للتأكد من صحة النتائج .


    وأكد قسم التمريض في المستشفى أن الإدارة وفرت أجهزة ضرورية جداً كجهاز مراقبة توقف التنفس أثناء النوم الخاص بقسم الأنف والأذن والحنجرة، وجهازاً خاصاً بقياس نسبة السمع لدى المرضى والمترددين على القسم، كما استورد قسم المسالك البولية العام الحالي منظاراً تقنياً للحالب وربطه بوحدة متكاملة خاصة بتفتيت حصوات الكلى بالموجات التصاعدية الموجودة بالمستشفى لتشكيل خطة علاج متكاملة لعلاج الحصوات بالمسالك البولية .

    جدير بالذكر أن عدد العمليات الجراحية الكبرى التي قام بها المشفى خلال أكتوبر الماضي بلغ 259 عملية، فيما بلغ عدد مراجعي العيادات الخارجية الشهر نفسه 8410 مراجعين ، ويبلغ أجمالي عدد القوى العاملة بالمستشفى 624 عاملاً، حيث يصل عدد أطباء المستشفى الإجمالي 103، وعدد الفنيين 119 فنياً، والإداريين 48 إدارياً يعملون بمختلف الأقسام بالمستشفى، ويبلغ عدد أعضاء هيئة التمريض 318 ممرضاً وممرضة بمختلف الأقسام والعيادات الخارجية .

    تم اضافه الى مستشفى صقر برأس الخيمة رقم الاستعلامات الخاص بها بهدف تقديم خدمات إلكترونية أفضل وتوفير خدمة الاستشارات الطبية وحجز المواعيد عن طريق الهاتف، وبالتالي تفادي الازدحام على العيادات الطبية، وذلك بحسب محمد راشد الشحي نائب مدير منطقة رأس الخيمة الطبية.


    وأشار الشحي إلى أن اضافه تأتي ضمن استراتيجية وزارة الصحة ومنطقة رأس الخيمة الطبية في تقديم أفضل الخدمات والاستشارات الطبية وإرضاء عملائها وجهودها المستمرة في الرقي بالعمل بالوحدات الصحية المختلفة التابعة لها، مشيراً إلى أنه تم إضافة رقم آخر إلى استعلامات المستشفى وهو 072023333 الى جانب الرقم السابق 072223666.






  2. #2
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    126

    رد: تزويد مستشفي صقر ب 14 جهازا طبيا حديثا

    مآ شآء الله

    شـــي طيـــب


  3. #3
    عضو فعال الصورة الرمزية قمرهم كلهم..~
    تاريخ التسجيل
    29 - 5 - 2009
    الدولة
    راك والعالم وراك
    المشاركات
    322
    معدل تقييم المستوى
    63

    رد: تزويد مستشفي صقر ب 14 جهازا طبيا حديثا

    عقبال

    مايزودونهم دكاتره شطار
    أجمل كلمات نبدا بها عامنا الجديد..
    لاتنظر خلفك فذالك ماضي يؤلمك..
    ولا إلى اليوم فإنه حاضر يزعجك..
    ولا إلى الأمام فهو مستقبل قد يؤرقك..
    لكن انظر الى فوق فان لك ربا" يرحمك

  4. #4
    عضو برونزى الصورة الرمزية ميثاء عيسي
    تاريخ التسجيل
    20 - 7 - 2010
    المشاركات
    926
    معدل تقييم المستوى
    61

    رد: تزويد مستشفي صقر ب 14 جهازا طبيا حديثا

    زين والله

    شكرا علي الموضوع

  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    7 - 9 - 2009
    المشاركات
    336
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: تزويد مستشفي صقر ب 14 جهازا طبيا حديثا

    شي زين


    بس الدكاترة ما يعرفون يستخدمون الاجهزة القديمة بيعرفون لليديدة ؟!!!

    غيرو الدكاترة , يموتون الناس و يقولون خطأ طبي و يا كثرها الاخطاء الطبية

    خسارة الاجهزة اليديدة

  6. #6
    عضو برونزى
    تاريخ التسجيل
    23 - 5 - 2010
    المشاركات
    1,248
    معدل تقييم المستوى
    72

    رد: تزويد مستشفي صقر ب 14 جهازا طبيا حديثا

    ننتظر التزويد بالدكاتره .. المتمكنين

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •