المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مستشفى رأس الخيمة ينقذ ذراع هندي من البتر باستخدام تقنية جديدة ( صورة )



RAKBOY783
17 - 6 - 2012, 09:29 AM
مستشفى رأس الخيمة ينقذ ذراع هندي من البتر باستخدام تقنية جديدة

http://cdn1.albayan.ae/polopoly_fs/1.1670969.1339879088!/image/2960426765.jpg


البيان

أنقذ مستشفى رأس الخيمة عاملاً آسيوياً من بتر ذراعه باستخدام تقنية جديدة في العلاج تعتمد، بحسب أطباء في المستشفى، على تفريغ الهواء الجزئي السالب مع مثبت خارجي لإيقاف النزيف وتثبيت العظام.

وتعرض غوباردان ريدي، سائق هندي "40 عاماً"ويعمل في إحدى الشركات في رأس الخيمة، لحادث مروع وتم نقله إلى مستشفى رأس الخيمة وتبين وجود كسور وسحق للعظام في الرسغ الأيمن وكسور مفتوحة في الذراع اليسرى، حيث تعامل فريق طبي من قسم جراحة العظام بالمستشفى مع حالة المريض، وتم إجراء سلسلة عمليات جراحية لذراعيه في نفس الوقت شملت استخدام مثبت خارجي لذراعه اليسرى، غير أن الفريق الطبي واجه تعقيدات كبيرة، منها تسبب الحادث في فقدان المريض الجلد الموجود تحت الإبط، الأمر الذي حال دون إغلاق الجرح. كما أدى تعرض الجرح لتلوث كبير في موقع الحادث، إلى تعقيد الوضع، لدرجة مثل معها البتر هو السبيل الوحيدة للعلاج.

وقال الدكتور جون بيرا، رئيس قسم جراحة العظام بالمستشفى جرى على الفور استخدام جهاز شفط وتفريغ الهواء الجزئي السالب من الجرح، ودمج هذا الأسلوب العلاجي للمرة الأولى مع وضع مثبت خارجي.

وعلى الرغم من بساطة نهج استخدام جهاز شفط وتفريغ الهواء الجزئي السالب من الجرح، فإنه فعال في تعزيز سرعة التئام الجروح. فقد ثبتت فاعليته كأسلوب علاجي للجروح الكبيرة والمعقدة والحرجة، فضلاً عن الجروح المزمنة التي لم تلتئم باستخدام الأساليب التقليدية للعلاج، حيث بات يمثل أسلوباً أكثر فاعلية من تضميد الجروح.

وأوضح الدكتور جي إم غوير، رئيس قسم الجراحة بالمستشفى أن نهج استخدام جهاز شفط وتفريغ الهواء الجزئي السالب من الجرح أحدث ثورة في علاج الجروح الخطرة والمعقدة، ويتم فيه استخدام تقنية التضميد الرغوي ببوليمر خلية مفتوحة يتوافق مع نوعية وعمق الجرح. وعندما يتم تضميد الجرح ويوضع تحت ضغط شفط وتفريغ الهواء الجزئي السالب، يخلق النظام بيئة التئام فريدة لتعزيز عملية التئام الجروح، حيث يساعد على تكوين النسيج الحبيبي الغني بالشعيرات الدموية حديثة التكوين، كما تقلل الرطوبة من موت الخلايا بسبب الجفاف وتساهم في تصغير حجم الجرح وتقريب أطرافه وتقليل المستعمرات البكتيرية في الجرح عن طريق إزالة السوائل الزائدة والتي تمنع شفاءه، وتقليل الانتفاخ في الجرح بسبب تجمع السوائل، وتعزيز نمو أنسجة جديدة صحية وغنية بالتروية الدموية.

وأضاف: نمت أنسجة سليمة بسرعة بعد التغلب على العدوى باستخدام جهاز شفط وتفريغ الهواء الجزئي السالب، وبعد 4 أسابيع فقط غطت الذراع طبقة جديدة من الجلد، وغادر المريض المستشفى.

Alqassab
17 - 6 - 2012, 09:40 AM
الحمد لله رب العالمين وحمداً لله على سلامة غوباردان ريدي

رذاذ عبدالله
17 - 6 - 2012, 11:24 AM
حمدا لله على سلامته،
شكـرا للنقل الاخباري،
دمتم بسلام،

وحش الوادي
17 - 6 - 2012, 11:29 AM
الحمدالله ع سلآمتــه

‏»°ღ نونو ღ°«
17 - 6 - 2012, 11:44 AM
رااااااك بؤؤؤؤؤؤؤؤي



شي جمييييييل والله
يستاهل السلامه
تسلم ع الخبر
ونترقب زؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤد

نبض انسان
17 - 6 - 2012, 02:15 PM
شي طيب والله

عاصفة الحب
17 - 6 - 2012, 02:40 PM
الحمدالله ع سلامتــه

عشوقة
17 - 6 - 2012, 02:57 PM
شي طيب صرآإآحة
والحمد الله ع سلامته مشكور ع الخبر

Fake news
17 - 6 - 2012, 10:06 PM
الحمدلله على السلامة


واتمنى انه مايكون نوع من الدعاية لجذب الانتباه واللهث وراء المادة

غلا العشاق
18 - 6 - 2012, 09:06 PM
الحمد الله على سلامتة وتسلم على الطر ح بو حمدان

زهرة رااك
19 - 6 - 2012, 02:39 PM
الحمد لله ع سلامته

سلمت يمناك عالخبر

*مسك الإمارات*
19 - 6 - 2012, 10:26 PM
سلامته والله يعطيهم العافية اكيد هذا الدكتور الزائر قبل فترة يمدحونه بس روح

ام عزوووه
26 - 6 - 2012, 11:56 AM
الحمد لله ع سلامته