المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عبد المطلب للمحققين: 20 انتحاريا آخر تدربوا على تفجير طائرات



عبدالله سالم الشميلي
9 - 1 - 2010, 10:29 AM
لسلطات الأمريكية قالت إنه زوّدها بمعلومات "مفيدة"
عبد المطلب للمحققين: 20
انتحاريا آخر تدربوا على تفجير طائرات

http://media.alarabiya.net/img/spc.gif
http://images.alarabiya.net/large_88134_96764.jpg
http://media.alarabiya.net/img/spc.gif
عبد المطلب يواجه عقوبتين بالسجن 30 عاماً واشنطن- ا ف ب
اعترف النيجيري المتهم بتنفيذ محاولة تفجير طائرة ركاب أمريكية يوم عيد الميلاد للمحققين بأن حوالى 20 انتحاريا تدربوا في اليمن على تنفيذ هجمات مماثلة.

ونقلت شبكة "سي بي أس" التلفزيونية الأمريكية عن مسؤولين في الاستخبارات البريطانية قولهم إن النيجيري عمر فاروق عبد المطلب (23 عاما) "تباهى بأن حوالى 20 شابا مسلما آخر تدربوا في اليمن على استخدام التقنية نفسها لتفجير طائرات".

ومثل عبد المطلب، أمس الجمعة 8-1-2010، للمرة الأولى أمام محكمة فدرالية في ديترويت (ميتشيغان، شمال) حيث دفع ببراءته من التهم الست الموجهة إليه وبينها "محاولة قتل" و"محاولة استخدام أسلحة دمار شامل".

ولم تكشف السلطات عن نتيجة تحقيقاتها مع المتهم النيجيري، الذي استجوبه خصوصا عملاء مكتب التحقيقات الفدرالي (اف بي آي)، مكتفية بالإشارة إلى أنه زودها بمعلومات "مفيدة".

وفي يوم عيد الميلاد عندما كانت رحلة "نورث ويست ايرلاينز" تستعد للهبوط في المطار، حاول عبد المطلب تفجير العبوة التي كان قد خبأها في ملابسه الداخلية. وسيطر عليه مسافرون إلى أن تولى أفراد الطاقم أمره.

ولاحقا أكد الشاب النيجيري للمحققين أنه تلقى تدريبا في اليمن لتنفيذ عمليات إرهابية في معسكر للقاعدة. ومذ ذاك، أعلن تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية مسؤوليته عن محاولة الاعتداء.


(http://www.alarabiya.net/articles/2010/01/09/96764.html#000)

رمساويه بالروح
9 - 1 - 2010, 11:59 AM
لا حول ولا قوة الا بالله
شو بيستفيد الحين
شكرا يا الشميلي على الخبر

|||~. الكل ثابت .~|||
9 - 1 - 2010, 03:02 PM
لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم



يسلمو ع الطرح الموفق و ربي يعطيك العافية خوي

بإنتظار يديك

العنود
10 - 1 - 2010, 02:16 AM
لاحول و لا قوة الا بالله

AHMED 0000
13 - 1 - 2010, 11:57 PM
تسلم اخوي ع الخبر