منقول

أبرز ملامح التطورات خلال النصف الثاني من يونيو 2009 بمشيئة الله تعالى ..



-بمشيئة الله خلال النصف الثاني من يونيو سوف يتحسن الوضع من خلال عودة الإضطرابات بجنوب وشمال شرق بحر العرب وخليج البنغال وبالهند وخاصة بعد 20 يونيو إلى ما شاء الله ولكن تلك النشاطات سوف تكون مبتعده عن سواحل السلطنة ووجهتها ستكون للساحل الغربي للهند على مقربه من مدينة ديو وتداعياتها جيده جدا للتكونات على الحجر، وأمطار فيضانية على الساحل الغربي للهند .
- سيطرة متواصله للمرتفع الجوي على أجواء الجزيرة العربية حتى 30 يونيو الحالي.
- تحسن وإزدياد في الرطوبه السطحية وبطبقات الجو العليا خلال النصف الثاني .
- فرص التكونات على جبال الحجر ستزداد بإذن الله تعالى وستتسم ببعض أيامها بالضعف والقوة وسوف يتم متابعتها بأيامها إن شاء الله.
- تحسن على اجواء محافظة ظفار ودخول موسم الخريف خلال العشر الأخير من يونيو وتزداد فرص تساقط الرذاذ وبعض الأمطار .
- جبال الحجاز متوقع أن تتواصل عليها الخيرات من التكونات .
-الرياح السائده ما زالت شمالية على مياه الخليج العربي والتي تؤدي لإرتفاع الحراره وتصاعد الغبار ولكن هناك توقعات بنشاط الرياح الموسميه الجنوبية وخاصة بالثلث الأخير وبالتالي قد تتغلب على الشمال وتزداد الرطوبه.
- هناك تحسن في الحراره في الفترة من 17 إلى 21 يونيو وخاصة على السواحل والمناطق الجبلية وإحتمال بأن تكون الحراره حول معدلها كما حدث بالنصف الأول.
- في حال ظهور التكونات ستكون حركتها جهة الجنوب ويبتعد التيار العلوي شمالا ويتعمق التيار الصيفي الشرقي للسلطنة وجنوبها .
- منخفضات البحر المتوسط ستستمر حتى 24 يونيو وبعدها ستبدأ بالضعف وتبتعد شمالا جهة شمال تركيا .