نفت أن تكون لديها معلومات حول توقيفه بدبي
العدل السعودية: "قاضي المخدرات" المزعوم غير مسجل بالوزارة

الرياض - وكالات
أعلنت وزارة العدل السعودية الثلاثاء 5-8-2008 انها تجري اتصالات للتحقق من معلومات صحافية تحدثت عن توقيف قاض سعودي في دبي بتهمة "تعاطي المخدرات", مؤكدة ان الاسم المشار اليه غير مسجل لدى وزارة العدل.
وذكرت صحيفة "خليج تايمز" الاماراتية الاثنين ان قاضيا سعوديا يرأس محكمة شرعية في بلاده اعتقل في دبي بتهمة حيازة وتعاطي المخدرات.
وذكرت الصحيفة أن القاضي حمد سليم بن نايف اعتقل مع زوجته المغربية بعد ان داهمت الشرطة غرفتهما في أحد فنادق الأمارة مساء الجمعة وعثرت بحوزتهما على أربعة غرامات من الحشيشة.
وبحسب "خليج تايمز"، اعترف المشتبه به بأنه يتعاطى المخدرات هو وزوجته، وذكر أنه جلب معه الكمية المضبوطة من السعودية.
وقالت وزارة العدل السعودية في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس) انه "لا يتوفر لدى وزارة العدل في المملكة العربية السعودية أي معلومات عن هذا الخبر المزعوم ومدى صحته من عدمه مع العلم أنه لا يوجد بين أسماء القضاة التابعين لوزارة العدل من هو بالاسم المذكور في الخبر".
واشار البيان الى ان الوزارة "تتابع باهتمام هذا الخبر وتجري اتصالاتها بالجهات المختصة للتثبت ومعرفة الحقيقة وانها سوف تصدر بيانا يوضح ما يتم التوصل إليه عن الخبر".
وتفرض عقوبات قاسية على القضايا المتعلقة بالمخدرات في السعودية فيما تصل عقوبة الاتجار بها الى الاعدام.
اما عقوبة حيازة المخدرات في الامارات فهي عموما السجن أربع سنوات فيما يمكن أن تصل عقوبة الاتجار بالمخدرات الى الإعدام.