المتقاعدون يرفضون العمل سائقين في «تاكسي الحمرا»
البيان/ وليد الشحي:
تعتزم هيئة رأس الخيمة للمواصلات تأنيث ثمانين بالمئة من وظائفها الإشرافية والإدارية في خطوة تهدف إلى منح المواطنات المتميزات فرصاً حقيقية للتوظيف، في الوقت الذي رفض فيه المتقاعدون العمل سائقين ضمن طاقم أسطول «تاكسي الحمرا» الذي ستطلقه الهيئة مطلع العام المقبل.
وقال عبدالله محمد العوضي مدير عام الهيئة: إيماناً منا بكفاءة العنصر النسائي في التنظيم الإداري ولقناعتنا بعدم حصول الإناث على الفرص الوظيفية الكافية في المجالات الأخرى داخل الإمارة مقارنة بالأعداد الكبيرة للعاطلات منهن قررنا منحهن نسبة تتراوح من سبعين إلى ثمانين بالمئة من الوظائف الإشرافية والإدارية مبينا أن المهام الميدانية ستكون من نصيب الذكور.
وفي شأن الدعوة التي وجهتها الهيئة للمتقاعدين للعمل سائقين ضمن أسطول «تاكسي الحمرا» أوضح العوضي أن المتقاعدين الذين تقدموا لهذه الوظيفة رفضوها لاعتبارات خاصة تتعلق بطبيعة المهنة إلى جانب عدم تقبلهم لشروط الوظيفة ومنها التقيد بالزي الرسمي الموحد على الرغم من الامتيازات المالية التي خصصت لهم.
وأشار العوضي إلى أن الهيئة ستمنح مواطني الدول العربية نسبة ثلاثين بالمئة من وظائف السائقين فيما ستعتمد في النسب المتبقية على الجنسيات الأخرى على أن تكون الأولوية للمواطنين إن أرادوا العمل في هذه المهنة.
منوهاً بأن الهيئة استقبلت حتى الآن أكثر من مئتي طلب توظيف لشغل مختلف المهن المطلوبة وسوف تستكمل خلال الأيام المقبلة إجراءات المقابلات مع عدد من المرشحين لشغل بعض الوظائف على أن يتم تعيينهم قريباً ثم تأهيلهم ضمن برنامج تدريبي يأتي في إطار اتفاقية أبرمتها الهيئة مع مجموعة كارس الدولية.
وفي هذا الصدد توجه مدير عام هيئة رأس الخيمة للمواصلات بالشكر والامتنان إلى عبدالله سلطان الصباغ مدير عام مجموعة «كارس» الدولية على الخدمات التدريبية والتأهيلية التي ستساهم المجموعة في تقديمها لموظفي الهيئة دعماً منها لبرامجها وأنشطتها المختلفة.