النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: رابطة الكتاب الاردنيين تتضامن مع ظبية خميس

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    4 - 7 - 2010
    العمر
    36
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    رابطة الكتاب الاردنيين تتضامن مع ظبية خميس

     

    في رسالة إلى عمر موسى تلقى اتحاد الكتاب نسخة منها
    رابطة الكتاب الاردنيين تتضامن مع ظبية خميس

    توالت ردود الأفعال التي أثارها البيان الذي أصدره اتحاد كتاب وأدباء الإمارات حول تضامنه مع عضو الاتحاد الشاعرة والكاتبة الأستاذة ظبية خميس في ما تعرضت له من إجراءات متعسفة بلغت ذروتها بفصلها من عملها كسفيرة في الجامعة العربية.
    وتلقى الاتحاد نسخة من رسالة وجهتها رابطة الكتاب الأردنيين إلى السيد عمرو موسى أمين عام جامعة الدول العربية، تعرب فيها عن موقفها من فصل الأديبة الإمارتية ظبية خميس من وظيفتها في الجامعة العربية بسبب مقال عبرت فيه عن رأيها في بعض أوجه القصور والسلبية التي يعاني منها عمل الجامعة العربية.
    وجاء في الرسالة التي حملت توقيع السيد سعود قبيلات رئيس رابطة الكتاب الأردنيين: "إننا نعبر عن عظيم استغرابنا واستهجاننا لهذا الإجراء المؤسف، المعادي لحرية التعبير، وحقوق الإنسان، خصوصاً وأنه يصدر عن الهيئة العربية التي يفترض بها الحرص على حقوق العرب جميعاً دولاً وهيئات وأفراداً، وفي مقدمة ذلك حق الإنسان العربي في حرية التعبير".
    وأضاف قبيلات: "ومما يزيد استغرابنا لهذا الإجراء السلبي أنه يتم في الوقت الذي تجري فيه الجامعة العربية استعداداتها لعقد قمة ثقافية عربية بالتعاون مع الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب".
    وناشد قبيلات في ختام رسالته السيد عمرو موسى أمين عام جامعة الدول العربية بالتدخل لوقف الإجراءات السلبية المتخذة بحق الأديبة ظبية خميس قائلاً: "إننا إذ نؤكد تضامننا التام مع زميلتنا الأديبة العربية الإماراتية الأستاذة ظبية خميس ومع زملائنا في اتحاد كتاب الإمارات العربية المتحدة، لنأمل منكم أن تتدخلوا من أجل وقف هذا الإجراء السلبيّ المسيء للجامعة العربية نفسها، مثلما هو مسيء لحقوق الأديبة العربية التي وقع الظلم عليها".


    المصدر : اتحاد كتاب وأدباء الإمارات
    تناديني.
    كما لو كنتُ أَعرفُها
    وتسألُني عن الأشعارِ والأسفارِ والدنيا
    عن الأصحابِ,
    من جاءوا ومن نَزحُوا
    عن الصّحراءِ,
    هل مازالتِ الصحراءُ واسعةً؟..
    تُلملمُ أنةَ الحادي وتُنشِدُها
    أم ان العجزَ راودها فَضاقَتْ,
    مِثلما ضاقَتْ صُدورِ الناس ِفي وطَني

    || ابراهيم محمد ابراهيم ||

  2. #2
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    رد: رابطة الكتاب الاردنيين تتضامن مع ظبية خميس

    تحية تقدير لاتحاد الكتاب الاردنيين على وقوفهم وتضامنهم السخي مع الاديبة الاماراتية ظبيــــة خميـــس،،
    وتحية للأقلام الحـــرّة،،
    التي لن تنال منها مبراة التصدي،،
    شاكــرة لك نقل الخبر،،
    دمت برقي،،

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •