تسلم على الصوره النادره اخوي بوناصر
حين ارى صور قديمه لمدينتنا سابقا اتخيل كيف كانت حياة الماضي
كيف كان يحملها الهدوء والطيبه بين اهاليها
|
|
صورة نادرة عمرها 32 عاماً لشاطئ مدينة الرمس القديمة
صورة نادرة تعرض لأول مرة ، وهي لشاطئ مدينة الرمس ويرجع تاريخ الصورة إلى 32 سنة ، إذ التقطت في منتصف عام 1976م ، خلال زيارة الصحفي عبدالمجيد وافي من مجلة منار الإسلام لمدينة الرمس ، وتحديداً في شهر مايو عام 1976م ، وكانت المجلة تقوم حينها بسلسلة من التحقيقات الصحفية عن إمارات ومناطق الدولة.
ويظهر في الصورة شاطئ الرمس وعلى مقربه منه "بيت عائلة آل صالح" الذي لازال قائماً حتى اليوم بالقرب من مسجد الشيخ سلطان بن زايد ، ويظهر في وسط الصورة أيضاً مبنى صغيرمرفوع بقوائم إسمنتيه عن سطح البحر ، وهو النظام القديم لدورات المياه (الحمامات) والتي كان أهل المنطقة يستخدمونها بالقرب من الشواطئ مستفيدين من المد والجزر لسحب المخلفات.
وفي العام الذي التقطت فيه الصورة 1976م كانت المنطقة لم تشهد بعد عمليات دفان البحر ، والتي قام بها المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم ، حيث بدأت عمليات الدفان في عام 1977م بردم البحر في الشاطئ الواقع بالصورة ، إضافة إلى دفان شعبية راشد والتي بدأ بعدها تشييد مباني الشعبية.
لمطالعة مزيد من الصور القديمة والنادرة لعدسة الماضي ، برجاء اضغط على "آخر مواضيعه" في الأسفل
التعديل الأخير تم بواسطة بو ناصر ; 24 - 8 - 2008 الساعة 01:25 AM

تسلم على الصوره النادره اخوي بوناصر
حين ارى صور قديمه لمدينتنا سابقا اتخيل كيف كانت حياة الماضي
كيف كان يحملها الهدوء والطيبه بين اهاليها
الصوره روعه مشكور أخوي عدسة الماضي
لتذكيرك لنا بأيامنا الماضيه
فديت الرمس ... سواء كانت في الماضي أو الحاضرفهي بقلبي شي ثمين ... الله يحفظ بلادنا يارب





عايش تحت ظل آل نهيان:بوعبدالله
يسلمووو على الصورة
فديت الرمس
يسلموووووو ع الصوره العجيبه







هيه والله فديت الرمس انا
تسلم اخوي ع الصوره اللى اكثر من روعه
تحياتي