النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: جنرال موتورز وكرايسلر "تبحثان الاندماج"

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    11 - 10 - 2008
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    جنرال موتورز وكرايسلر "تبحثان الاندماج"

     



    قالت تقارير إعلامية أمريكية إن شركة جنرال موتورز لصناعة السيارات تجري محادثات مع شركة كرايسلر المنافسة الاصغر بشأن عملية اندماج محتملة.
    ووفق التقارير الإعلامية فإن المفاوضات تجري منذ شهر ولكن تفاصيل الصفقة تختلف في التقارير ما بين اندماج بين الشركتين أو شراء جنرال موتورز لكرايسلر.
    وإذا ما تمت هذه الصفقة فإن الشركة الاولى والشركة الثالثة لصناعة السيارات في الولايات المتحدة ستتوحد في شركة عملاقة واحدة وذلك في الوقت الذي تناضل فيه الشركتان من اجل خفض التكاليف وتعزيز السيولة.
    وتقول مجلة بارونز المالية ان جنرال موتورز استعدت للاتصال ببنك الاحتياط الفيدرالي (وهو البنك المركزي الأمريكي) بشأن اقتراض مال من ادارة الخصم للبنك المركزي بسبب الازمة في اسواق الائتمان والتي حالت بينها وبين انواع الاقتراض الاخرى.
    من ناحية اخرى قالت مصادر ان شركة فورد موتور تعتزم بيع اسهم من حصتها المهيمنة في شركة مازدا موتور اليابانية.
    وتأتي هذه التحركات في الوقت الذي تصارع فيه الشركات الثلاث التي تتخذ من ديترويت مقرا لها مع هبوط في المبيعات الامريكية الى ادنى مستوى لها منذ 15 عاما وتواجه فيه اسئلة صعبة من جانب المستثمرين والمقرضين بشأن مااذا كان لديها اموال سائلة لتجاوز انكماش متزايد.
    وقالت مصادر لصحيفة وول ستريت جورنال إن شركة سيربيروس لادارة رأس المال وهي شركة الاسهم الخاصة التي تمتلك حصة تبلغ 80.1 في المئة في كرايسلر، اقترحت على جنرال موتورز مبادلة عمليات كرايسلر في صناعة السيارات مع حصة جنرال موتورز في شركة الاقراض المالي التي تملكها.
    وتنقل رويترز عن مصدر قوله ان سيربيروس تجري محادثات استكشافية ايضا مع اطراف اخرى من بينها شركة رينو-نيسان لبيع كرايسلر.
    ولكن المصدر اضاف ان اي صفقة ستتوقف على استكمال بيع الحصة المتبقية لدايملر في كرايسلر والتي تبلغ 19.9 في المئة لسيربيروس.
    وقالت سيربيروس في الشهر الماضي انها اتصلت بدايملر لشراء تلك الحصة المتبقية.
    يذكر أن دايملر الألمانية والتي تصنع سيارات مرسيدس ومايباخ الفائقة الفخامة كانت قد اندمجت مع كرايسلر عام 1998 لكن دايملر باعت كريسلر لسيربيروس في مايو 2007 مقابل 6 مليارات دولار.

    المصدر بي بي سي

  2. #2
    عضو فضى الصورة الرمزية سلا الروح
    تاريخ التسجيل
    1 - 7 - 2008
    الدولة
    المهم اني اماراتيه وافتخر
    المشاركات
    1,833
    معدل تقييم المستوى
    69

    رد: جنرال موتورز وكرايسلر "تبحثان الاندماج"

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مشكور اخويه على الموضوع

المواضيع المتشابهه

  1. """""""""""أطباق مغربية وشهية مرة لذيذة الاثنين, 12 نوفمبر, 2007"""""""""
    بواسطة ahmedmecanic في المنتدى مجلس ما لذ وطاب
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 26 - 8 - 2009, 07:37 AM
  2. """"معلومات قد تجهلها عن الصلوات الخمس""""
    بواسطة عاشق الرمس في المنتدى مجلس الدين والحياة
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 27 - 4 - 2009, 02:28 PM
  3. موضوع جديد"""""""سلطة جزر بالثوم"""""""""""
    بواسطة ahmedmecanic في المنتدى مجلس ما لذ وطاب
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 20 - 4 - 2009, 06:37 PM
  4. مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 2 - 1 - 2009, 02:09 PM
  5. إنشاء موضوع جديد ""الحلقة الاولى: أسماء الرسول "صلى الله عليه و سلم"""
    بواسطة ahmedmecanic في المنتدى مجلس الدين والحياة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18 - 4 - 2008, 08:15 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •