النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: مواطن يناشد الجهات الطبية “صيانة” أطرافه الصناعية

  1. #1
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    Impp مواطن يناشد الجهات الطبية “صيانة” أطرافه الصناعية

     

    يعول أسرة ويخاف التبعات المستقبلية

    مواطن يناشد الجهات الطبية “صيانة” أطرافه الصناعية

    * دار الخليج







    ناشد المواطن “م .س” الجهات الطبية المختصة في الدولة بوضع حد لمعاناته الجسدية والنفسية التي سببها عدم تمكنه من إجراء الصيانة الدورية لأطرافه الصناعية الأربعة التي يستخدمها، بعد أن بترت ساقه اليمنى نتيجة حادث مروري تعرض له عام 2001 وفقد فيه قدمه .

    يروي الشامسي البالغ من العمر 24 عاماً ل “الخليج” قصته، فيقول إنه منذ أن فقد ساقه اليمنى نتيجة الحادث، وهو يستخدم طرفاً صناعياً بديلاً، وفرته له الدولة، وأن الطرف الذي يستخدمه أزال الكثير من آثار فقدان القدم، وأصبح بديلاً نموذجياً عن استخدام الوسائل الأخرى مثل “العكاز” وغيرها من الوسائل التي تساعد على الحركة، لافتاً إلى أن الأطراف الصناعية التي يستخدمها تختلف استخداماتها بحسب الحاجة، عوضته عن فقدان القدم بنسبة كبيرة، لدرجة يصعب معها التمييز، الأمر الذي مكنه من ممارسة حياته اليومية، والالتحاق بنادي العين للمعاقين، ورفع عنه الكثير من الضغوط النفسية، مشيراً إلى أن الدولة قامت بتحمل صناعة تلك الأطراف، وأن الأمر تطلب السفر إلى الكثير من الدول الأجنبية بغرض توفير العضو المناسب .

    وأضاف أن الأمور كانت تسير بشكل طبيعي، وأنه تمكن من الزواج وإنشاء أسرة مكونة من الزوجة وأبنائه الثلاثة، كما أنه يعمل موظفاً في إحدى الهيئات براتب قدره 14 ألف درهم، لكن منذ العام الماضي تم وقف عمليات الصيانة لأعضائه البديلة التي يستخدمها في حياته اليومية، وبالتالي ترتب على ذلك الأمر حدوث خلل في نظام المشي لديه، تسبب في إحداث آلام مبرحة له في منطقتي الحوض والعمود الفقري، إلى جانب تعرضه لعدد من المواقف المحرجة بسبب تعرض أحد تلك الأطراف للتوسع من الجهة الرأسية التي تستخدم في تثبيته، ما أدى إلى انفصاله بشكل مفاجئ، كما أنه أصبح عرضة للانزلاق أو السقوط، الذي قد يؤدي إلى مضاعفات أخرى لا يستطيع تحملها .

    ويطالب الشامسي الجهات الطبية في الدولة بإعادة عمليات الصيانة الدورية لأطرافه، والحد من معاناته، مشيراً إلى أنه لا يمكنه تحمل تكلفة الصيانة، لا سيما أنه يعتمد على الراتب الذي يتقاضاه ويعول به أسرته، وقال إن دولتنا من الدول التي وضعت الكثير من الاعتبارات لفئة المعاقين، وأن الجهود والمبادرات التي تقوم بها مقدرة من جانب هذه الفئة، التي أنا أحد أفرادها، وبالتالي فإنني أتمنى أن تقوم الجهات الطبية بوضع حد لمعاناتي وخوفي المتواصل مما يحمله المستقبل لي من تبعات، جراء تعطل هذه الأطراف التي أستخدمها حالياً .

  2. #2
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    126

    رد: مواطن يناشد الجهات الطبية “صيانة” أطرافه الصناعية

    الله يــكون فــعونـهـ

    و ربي يشافيـهـــم



ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •