ههههههههههههه


|
|
اشتكى عدد من أهالي منطقة شمل في رأس الخيمة من حظائر الماشية الموجودة بكثافة والمعروفة بين الأهالي ب “العزب” سيما من الأغنام في عدد من الأحياء السكنية في المنطقة والقريبة من مساكن الأسر ما يتسبب بجملة من الأضرار والسلبيات أبرزها مخاوف الأهالي من الأضرار الصحية وتشويه المظهر الحضاري والبعد الجمالي للمنطقة.
أشار أهالي منطقة شمل إلى أن حظائر الأغنام لا تبعد عن مساكنهم أكثر من 100 متر فقط وهو ماي شكل صداعاً مستمراً يؤرق الأسر من دون العثور على حلول عملية رغم أنهم تقدموا بشكوى رسمية بصورة متكررة إلى بلدية رأس الخيمة ضد تلك “العزب” العشوائية.
وقال عبدالله سالم من أهالي المنطقة القريبة من مدينة رأس الخيمة إن الحيوانات تخرج من حظائرها المحاذية لمساكن الأسر وتتجول بحرية مطلقة في الشوارع والأحياء السكنية العامة في ما تتسبب بأضرار تصيب الممتلكات الخاصة للأهالي خاصة السيارات والمركبات الشخصية التي تقوم بتشويهها بحوافرها الأمر الذي يسبب خسائر للأهالي وأضراراً معنوية ومادية خاصة أن بعض تلك السيارات جديدة حيث تكبد أصحابها مبالغ طائلة في شرائها وتمويلها من البنوك.
وأشار أحمد خميس من أهالي “شمل” إلى أن الأغنام التي تحويها “العزب” تعود بأضرار جمة على الأشجار والنباتات المزروعة بمحاذاة مساكن الأسر، مطالباً بإجراءات صارمة لنقل تلك العزب والحظائر إلى مناطق مناسبة وبصورة منظمة تنسجم مع المخطط الهيكلي العام لإمارة رأس الخيمة.
ولفت عبيد محمد خميس من أهالي المنطقة إلى القلق الذي يراود الأسر التي تقطن قريباً من حظائر الماشية من الأضرار الصحية خاصة عبر تسببها بانتشار الحشرات والقوارض وانبعاث الروائح الكريهة.
ونوه الأهالي إلى ضرورة تفعيل وترجمة قرار منع إقامة الزرائب وحظائر الماشية وسط الأحياء السكنية الصادر في وقت سابق خاصة في ظل ما تعيشه الإمارة من تنمية شاملة وازدهار ملموس.
المهندس عبدالله سمحان القائم بأعمال مدير إدارة المباني والهندسة في دائرة بلدية رأس الخيمة أشار إلى حظر وجود حظائر الحيوانات في الأحياء والمناطق السكنية، مشيراً إلى عمل دراسة من قبل البلدية لحصر أعداد حظائر الحيوانات “العزب” في المناطق السكنية المختلفة تمهيداً لإيجاد الحلول الضرورية لافتاً إلى ضرورة توفير البدائل حيث تعتمد بعض الأسر على تلك العزب كما أن بعضها يعود إلى فترة زمنية بعيدة ولا يمكن إزالتها بقرار ارتجالي قبل اتاحة الحلول البديلة لأصحابها قبل إزالتها.
جريدة الخليج
[IMG]http://i269.photobucket.com/albums/jj46/almw3od/Nrtyrty.jpg[/IMG]
[SIZE=3][COLOR=red][IMG]http://up-00.com/uploads/4e50843ea1.gif[/IMG][/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://img34.exs.cx/img34/4171/zayed.gif[/IMG]
[IMG]http://design2.jeeran.com/t-1.jpg[/IMG]
[SIZE=4][COLOR=#4169e1]"تذكر أنك في الرمس.نت دائما أول من يعلم"[/COLOR][/SIZE]
ههههههههههههه


الحل هو في العيد اول يوم نذبحهن نصهن واليوم الثان نذبح نصهن الثاني ونطبخهن على فرن مصنع صهر الحديد
ثلاث تقطع القلب
مريض بلا طبيب
انسان بلا حبيب
ودوام ما تقدر تغيب
هاي حالنا شو انسوي
هذه العزب الكل يشتكي منها وفي كل مكان...
الله يعين الأهالي...