صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 16

الموضوع: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

  1. #1
    مطــــرود (محظور)
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2011
    المشاركات
    258
    معدل تقييم المستوى
    0

    Talking كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

     

    «الأشغال» جهزت فريقاً لمكافحتها وخصصت موقعاً لجمعها




    المصدر:
    • سليمان الماحي - رأس الخيمة


    التاريخ: 22 يناير 2011

    سكان يؤكدون أن الكلاب الضالة تهـــــــــــــــــــــــــــــــدد أسرهم وأنها مصدر لنقل الأمراض. الإمارات اليوم

    أعرب سكان في رأس الخيمة عن مخاوفهم من انتشار الكلاب الضالة بين المساكن وحاويات القمامة، خصوصاً ليلاً إذ يؤدي نباحها المستمر إلى إزعاجهم، إضافة إلى إصابة الأطفال بالذعر عند مشاهدتها في الشوارع، مطالبين الجهات المعنية بتنظيم حملة للقضاء عليها، لإعادة الهدوء إلى الشوارع والبيوت أيضاً، وحمايتهم من الأمراض التي تنقلها.
    في المقابل، قال مصدرمسؤول في دائرة الأشغال في رأس الخيمة، فضل عدم ذكر اسمه، إن «الدائرة تستهدف مكافحة الحيوانات السائبة بمختلف أنواعها، خصوصاً الكلاب الضالة انطلاقاً من مرعاة الرفق بها، وتحقيقاً لذلك الغرض خصصت الأشغال فريقاً يتألف من مجموعة عمال تم تدريبهم وتجهيزهم بالوسائل والآليات المتطورة التي تضمن التعامل معها بطريقة متحضرة».
    وتابع أن «الفريق جاهز لتلقي شكاوى السكان، كما أنه يتحرك في جميع المناطق باحثاً عن الحيوانات السائبة ليتولى نقلها إلى أحد المواقع البعيدة التي تم تخصيصها لاستقبال الحيوانات السائبة التي تشكل الكلاب الضالة جزءاً منها، إذ توفر لها الرعاية بصورة جيدة، وفي الوقت ذاته تضمن حماية المجتمع من أضرارها وأخطارها المحتملة».
    تحذير
    حذر مسؤول دائرة الأشغال في رأس الخيمة من اقتناء الكلاب بقصد الحراسة والصيد، مؤكداً أنها من الممكن أن تسبب الأذى لسكان المنطقة التي تعيش فيها، إذ إنها تسبب الكثير من القلق والازعاج لمن يؤويها، وكذلك من يعيشون بالقرب منها.
    وطالب المصدر السكان عدم اللجوء إلى تربية الحيوانات التي تشكل خطراً على صحة الناس، خصوصاً الكلاب التي لا جدوى مقنعة من وجودها في المجتمع.
    وفي التفاصيل، قال أحمد.أ «فوجئت بمجموعة من الكلاب تتخذ من جدار بيتي مرقداً لها فانتابني شعور بالانزعاج والخوف على أفراد أسرتي»، مشيراً إلى أن وجود الكلاب أمر لا مبرر له مطلقاً ولا حاجة لجلبها لكي تعيش في المناطق السكنية لأنها تتسبب في إثارة الفـزع بين السـكان».
    وذكر محمد النعيمي، أنه يسكن منطقة شعبية ويعاني وأسرته انتشار الكلاب الضالة، إذ يؤدي نباحها، خصوصاً ليلاً إلى إصابة أسرته بالقلق.
    وطالب النعيمي الجهات المسؤولة في رأس الخيمة بالعمل الجاد لمكافحة الكلاب الضالة وعدم السماح بتربيتها في المنازل، لأنها تسهم في نشر الأمراض.
    وأكدت فاطمة.أ وهي صاحبة مكتب للخدمات، أنها تخاف الكلاب وذات مرة امتنعت عن الخروج من منزلها لأنها شاهدت كلباً بجوار حاوية قمامة قريبة من منزلها وخشيت أن يهاجمها.
    وتابعت أنها لا ترى ضرورة لوجود الكلاب في مجتمع الإمارات الذي ينعم بالأمان، قائلة «من المعروف أن بعض الأشخاص يربون الكلاب بغرض الحراسة، لكن لا أهمية لها في ظل الأمان الذي تتمتع به إمارات الدولة كافة، ما يضمن للمواطن والمقيم العيش في أمان، وتالياً لا أرى ضرورة ملحة تدفع الأسر لتربية الكلاب لتتولى مهمة حراسة البيوت، لأنها ستشكل تهديداً لسلامة الناس سواء بقضمها أو نقل الأمراض».
    ووصف حمد خالد - موظف - الكلاب بأنها مصدر إزعاج في البيوت التي تؤويها، إضافة إلى تسببها في إثارة الرعب بين النساء والأطفال، إذ أنها تؤذي أقرب الناس إليها خصوصاً الذين يعملون على تربيتها أو يتعاملون معها. وأكمل «لقد كانت لي تجربة منذ سنوات، إذ هاجمني كلب ضال وعض يدي ما استدعى علاجي بالكثير من الحقن خوفاً من أن يكون الكلب مصاباً بمرض السعار».
    واقترح مروان محمد، «تنظيم حملة واسعة لجمع الكلاب الضالة وغير الضالة وتسليمها إلى جمعيات الرفق بالحيوان، فذلك هو الخيار الأفضل لتفادي أخطارها المحتملة».
    إلى ذلك، أوضح مسؤول دائرة الأشغال في رأس الخيمة، أن «خطة مكافحة الكلاب الضالة تنطلق من قاعدة تراعي حقوق الحيوان كاملة، إذ يستعد فريق من العمال مجهز بالوسائل والآليات المتطورة لتلقي شكاوى السكان، علاوة على أنه يتحرك في جميع المناطق بحثاً عن الحيوانات السائبة».
    وأضاف أنه لا توجد ضرورة لتربية الكلاب بقصد الحراسة، مؤكداً أن الدولة عموماً ورأس الخيمة خصوصاً تنعم بالأمان ولا ضرورة لوجودها في البيوت أو الشوارع».

  2. #2
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    اشهد الصراحة.. خصوصا في منطقة السل الواقعة بين شارع المنتصر وشارع الرمس قرب المعمورة...
    بالعشرات ومزعجين جدا ليلا

  3. #3
    مفسر الرؤى والأحلام
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2008
    المشاركات
    7,142
    معدل تقييم المستوى
    138

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    بالفعل اصبح تواجدهم بكثرة خلال الفترة الماضية مع انه تم القضاء عليهم من فترة طويلة ولكن اصبح تواجدهم متكرر ومزعج ويسبب الازعاج والخوف على الاطفال ...

    أتمنى من الجهات المختصة ايجاد حل لهذه المشكلة ...
    ****
    يقول صلى الله عليه وسلم:

    (( من تحلم بحلم لم يره كلف أن يعقد بين شعيرتين ولن يفعل )) رواه البخاري


    ****

    إن أخطــــأت فـ مــن نفسي
    وان اصبت فـ بتوفيق من الله



  4. #4
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    15 - 3 - 2010
    المشاركات
    620
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    الموضوع مهم ولازم ينوجد له حل




    شكرا ع الطرح


    مشروعي الصغير
    7
    7
    7

    للطلب : 7604343 /050

  5. #5
    عضو فضى الصورة الرمزية السامعيه
    تاريخ التسجيل
    24 - 4 - 2010
    الدولة
    والله موجوده...
    المشاركات
    1,474
    معدل تقييم المستوى
    79

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    وعندنا في الجولان ياكثرهم خاصه البيوت القريبه من البحر ..... المناطق القريبه من معارض اكسبو ....

  6. #6
    عضو نشيط الصورة الرمزية مزيوونه راك
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2010
    الدولة
    راكـ
    المشاركات
    239
    معدل تقييم المستوى
    59

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    هي اصبح الحين وايد فالمناطق السكنيه .. اتمنى انهم يجدون لهم حل

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    28 - 12 - 2009
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    التوقيع

  8. #8
    عضو جديد الصورة الرمزية غلا الاحساس
    تاريخ التسجيل
    10 - 1 - 2011
    المشاركات
    53
    معدل تقييم المستوى
    57

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    هيه صدق حتى نحن بالسيح صوب التقنية وايد عدنا ومزعجين جدا

  9. #9
    عضو فعال الصورة الرمزية وردة حمرا
    تاريخ التسجيل
    24 - 6 - 2009
    المشاركات
    238
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    صح .. الكلاب مزززززعجة خاصة بالجولان

  10. #10
    عضو فعال الصورة الرمزية ولد رااك
    تاريخ التسجيل
    3 - 10 - 2010
    المشاركات
    303
    معدل تقييم المستوى
    59

    رد: كلاب ضالة تزعج سكاناً في رأس الخيمة

    صح قالو ان الكلاب مزعجه حتى امس مارمت انام

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •