النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: فريق التحقيق: طائرة العين سقطت بسبب عدم الصيانة لـ6 أشهر

  1. #1
    مطــــرود (محظور)
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2011
    المشاركات
    258
    معدل تقييم المستوى
    0

    Post فريق التحقيق: طائرة العين سقطت بسبب عدم الصيانة لـ6 أشهر

     











    تاريخ النشر: الإثنين 28 مارس 2011

    الاتحاد
    كشف فريق التحقيق في الهيئة العامة للطيران المدني عن ملابسات حادث تحطم الطائرة البرمائية الأميركية “جرومان G-21” الذي وقع في مطار العين الدولي يوم 17 فبراير الماضي، بحسب بيان صحفي صادر عن إدارة التحقيق في حوادث الطيران بالهيئة.
    وكانت الطائرة أقلعت من مطار العين الدولي في تمام الساعة 16:07 وفقاً للتوقيت العالمي (الساعة 20:07 بالتوقيت المحلي) باتجاه مدينة الرياض السعودية وعلى متنها أربعة أشخاص من الجنسية الأميركية، وبعد إقلاع الطائرة بقليل انحرفت نحو اليسار وتحطمت على الممر “K” الموازي لمدرج الإقلاع، حيث لقي جميع ركابها حتفهم.
    وتشير العلامات التي خلفتها الطائرة على الممر إلى أن مقدمتها وجناحها الأيسر اصطدما بالأرض أولاً. ولم يتم في محيط موقع الحادث ملاحظة ما يشير إلى حدوث عطل أثناء الطيران أو اندلاع حريق قبيل اصطدام الطائرة بالأرض.

    وبينت الوثائق الأولية التي قُدمت إلى فريق التحقيق أن الطائرة خضعت للتعديل في وقت غير مؤكد قبل دخولها إلى الدولة. ويُجري فريق التحقيق اتصالات مستمرة مع المكتب الوطني الأميركي لسلامة النقل (NTSB) من أجل الحصول على معلومات من سجلات الطائرة أكثر دقة. وكانت الطائرة منذ تاريخ دخولها إلى الدولة يوم 24 أغسطس 2010 وحتى تاريخ الحادث متوقفة داخل إحدى حظائر الطائرات، وحسب أقوال مالكها فإن الطائرة لم تخضع منذ دخولها لأي أعمال صيانة روتينية. وأضاف المالك أن الطائرة خضعت فقط لصيانة وقائية يوم الحادث، إضافة إلى أعمال تتعلق بتركيب خزان وقود إضافي دون توفر معلومات محددة عما إذا تم تركيب الخزان في مكانه على الطائرة أو تم وصله بنظام الوقود أو التزود بوقود إضافي.
    يذكر أن تشريعات الطيران الأميركية الاتحادية لا تلزم هذا النوع من الطائرات بالتزود بأجهزة تسجيل الطيران، ما قد يطيل وقت التحقيق الذي سيتجه نحو الاعتماد على وسائل بديلة فعالة مثل إجراء فحوص مخبرية مفصلة لقطع معينة من حطام الطائرة.




  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية الوحداني المجروح
    تاريخ التسجيل
    27 - 10 - 2010
    الدولة
    وٍلـــدَ آٍلحٌـــآيًــرٍ
    العمر
    29
    المشاركات
    2,037
    معدل تقييم المستوى
    81

    رد: فريق التحقيق: طائرة العين سقطت بسبب عدم الصيانة لـ6 أشهر

    شكراً ع الخبر
    [flash1=http://ghalila.7uw.net/roh.swf]WIDTH=370 HEIGHT=250[/flash1]

  3. #3
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    24 - 1 - 2011
    الدولة
    shj
    العمر
    36
    المشاركات
    198
    معدل تقييم المستوى
    58

    رد: فريق التحقيق: طائرة العين سقطت بسبب عدم الصيانة لـ6 أشهر

    لا إلاه إلا الله ... شـــــكراً على نقلك الخبر


    .*** يمنع في الصور الرمزية أو التواقيع وضع ( صور النساء الملفتة والمغرية) "لكلا الجنسين" سواء العادية أو الرسوم، وكذلك يمنع وضع الصور أو الرسوم التي تتنافي مع الذوق العام أو الدين كصور الرجال التي تظهر الصدر وما عليه من معتقدات دينية كالصليب أو القلائد، أو الصور التي تلمح للسياسة بأي شكل من الأشكال.

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية LoOonely_Girl
    تاريخ التسجيل
    6 - 6 - 2009
    الدولة
    ْ رآكوووو ْْ
    العمر
    40
    المشاركات
    11,050
    معدل تقييم المستوى
    226

    رد: فريق التحقيق: طائرة العين سقطت بسبب عدم الصيانة لـ6 أشهر

    شكررررررررررررا ع الخبر

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •