النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: 72 مصنعاً في «حرة مطار الشارقة» دون كهرباء منذ 5 سنوات

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    28 - 2 - 2011
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    57

    Uae99 72 مصنعاً في «حرة مطار الشارقة» دون كهرباء منذ 5 سنوات

     

    كشف مدير عام هيئة المنطقة الحرة في مطار الشارقة الدولي، تريم مطر تريم، عن وجود 72 مصنعاً في الهيئة من دون كهرباء تعمل على المولدات منذ عام ،2006 على الرغم من أنها سددت رسوم توصيل الكهرباء والرسوم اللازمة.
    وأوضح أن «عدد الشركات القائمة حتى نهاية مارس الماضي، بلغ 5192 شركة، بينها 292 شركة خدمات طيران، و461 شركة صناعية، و3043 شركة تجارية، و1396 شركة خدمات»، مضيفاً أن «عدد العاملين في المنطقة الحرة نحو 34 ألف عامل وموظف».
    وأكد أن «الهيئة وجهت جهودها لاستقطاب مزيد من الشركات العامة في مجال خدمات الطيران، إضافة إلى شركات التصنيع، بغرض تشجيع الاستثمار في هذين المجالين خصوصاً، والعمل على تيسير الإجراءات لتحقيق أعلى عائد من الخطط المستقبلية لدعم الاقتصادين المحلي والوطني»، لافتاً إلى أننا «نركز على توفير تسهيلات جاذبة للمستثمر، وتقليص العراقيل».
    وقال تريم في جلسة المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة برئاسة، الدكتور عبيد بن سيف الهاجري، الخميس الماضي: «فشلنا في الضغط على الشركات الأجنبية، من أجل توظيف المواطنين، وهذا الفشل ليس على مستوى إمارة الشارقة، بل على مستوى الدولة، ولم نحقق نجاحاً إلا في بعض البنوك».
    وتابع خلال جلسة المجلس الاستشاري التي خصصت لمناقشة سياسة هيئة المنطقة الحرة في مطار الشارقة، أن «نسبة التوطين في الهيئة بلغت نهاية العام الماضي 49٪، ونسعى للوصول إلى 100٪»، لافتاً إلى أنه «يعمل في المنطقة على البوابات 34 شخصاً في الأمن، منهم 13 مواطناً، والبقية من جنسيات أخرى».
    وأكد أن «صاحب السموّ الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي حاكم الشارقة، قدم لنا قطعة أرض بمحاذاة المطار مساحتها نحو مليوني متر مربع، من أجل إحداث تطوير وإضافة على المنطقة الحرة، خصوصاً في ظل 30٪ زيادة في عدد الشركات العاملة في المنطقة»، متابعاً أنه «تمت دراسة فكرة إنشاء منطقة حرة في المنطقة الشرقية»، متمنياً أن تكون هذه الفكرة من إحدى توصيات المجلس.

  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية LoOonely_Girl
    تاريخ التسجيل
    6 - 6 - 2009
    الدولة
    ْ رآكوووو ْْ
    العمر
    40
    المشاركات
    11,050
    معدل تقييم المستوى
    226

    رد: 72 مصنعاً في «حرة مطار الشارقة» دون كهرباء منذ 5 سنوات

    الله المستع ـــآآآن

  3. #3
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    26 - 9 - 2009
    المشاركات
    2,697
    معدل تقييم المستوى
    166

    رد: 72 مصنعاً في «حرة مطار الشارقة» دون كهرباء منذ 5 سنوات

    إن شاء الله يوصل الصوت وبومحمد الله يطول بعمره مايقصر
    الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمى فيه الخير والبركة

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية احمد النعيمي
    تاريخ التسجيل
    1 - 8 - 2010
    الدولة
    $ R * A *K $
    المشاركات
    4,730
    معدل تقييم المستوى
    342

    رد: 72 مصنعاً في «حرة مطار الشارقة» دون كهرباء منذ 5 سنوات

    مشكور ع الخبر

  5. #5
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    125

    رد: 72 مصنعاً في «حرة مطار الشارقة» دون كهرباء منذ 5 سنوات

    الله المســتعآن


    تســـلم آخــوي ع الخبــــر

    ربـي يعطيـك الصحة و العآفيه

    ^^*

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •