النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: كلباء تودع ظاهرة العزاب بتوفير مساكن خاصة لهم

  1. #1
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    كلباء تودع ظاهرة العزاب بتوفير مساكن خاصة لهم

     

    تخطيط ومسح 2000 قطعة أرض صناعية وتجارية

    كلباء تودع ظاهرة العزاب بتوفير مساكن خاصة لهم

    * دار الخليـج







    انتهت دائرة التخطيط والمساحة بالتعاون مع مجلس بلدي مدينة كلباء، وأفرع الدوائر الخدمية الأخرى من أعمال تخطيط وتسوية 2000 قطعة أرض في منطقة صناعية كلباء الجديدة، كان صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، قد وزعها مكرمة من سموه على أهالي المدينة في عام 2007 للشروع بإنشاء منطقة صناعية متميزة بعيداً عن السكان .

    صرح بذلك عبدالله اليماحي رئيس المجلس البلدي، الذي أكد أنه تم فتح الباب أمام نقل مختلف مشروعات الشركات والأفراد إلى هذه المنطقة، وإنشاء مشروعات جديدة، وهي تشمل 1000 قطعة أرض مخصصة للمشروعات التجارية، و1000 أخرى للمشروعات الصناعية، وستلزم كل جهة منها بتوفير سكن لكافة عامليها الملحقين بها للقضاء على ظاهرة سكن العزاب وسط المناطق المأهولة بالأسر .

    ولقي القرار ارتياحاً شديداً بين أهالي المدينة، الذين لم يخفوا معاناتهم من هذه الظاهرة طوال السنوات الماضية، في حين اعتبرها المجلس البلدي تكليلاً لجهود بذلها أعضاؤه لسرعة إنهاء مخططات المناطق التجارية والصناعية الجديدة، حيث ستخصص فيها مواقع بناء مساكن العمال .

    وقال أحمد سيف الزعابي نائب رئيس المجلس إن هذه القطع مملوكة للأهالي، وكان سبب عدم إقامة مشروعاتهم عليها منذ استلامها، هو تأخر تخطيطها الذي انتهى خلال الأيام الماضية .

    ومن المتوقع أن تشهد خلال الأيام المقبلة تحولاً عمرانياً غير عادي، بعد أن يشيد كل مالك فيها بنياناً لمشروعه، وسيعقبها حراك اقتصادي كبير تشهده كلباء، خصوصاً أنها منطقة تقع على ملتقى مدخل كلباء مع منفذ خطم الملاحة مع سلطنة عمان الشقيقة، ويعبر التجار وأصحاب الأعمال من وإلى الدولة عبر هذا المنفذ الحدودي المهم .

    واعتبر نصيب عبدالله نصيب عضو المجلس البلدي أن انتهاء معاناة الأسر من وجود العزاب بينهم يمثل حلقة جديدة في تطور المدينة، وجعلها تسير على طريق التحضر المخطط له، خصوصاً أن كافة القوانين تجرم وجود عزاب في مناطق سكنية تقطنها العائلات، ولكن كانت المشكلة عدم وجود أماكن مخصصة لهم، وصعوبة الاستغناء عن وجودهم لارتباطهم بأعمال مهمة في المدينة .

  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية احمد النعيمي
    تاريخ التسجيل
    1 - 8 - 2010
    الدولة
    $ R * A *K $
    المشاركات
    4,730
    معدل تقييم المستوى
    342

    رد: كلباء تودع ظاهرة العزاب بتوفير مساكن خاصة لهم

    مشكوره ع الخبر

  3. #3
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: كلباء تودع ظاهرة العزاب بتوفير مساكن خاصة لهم

    الحمد لله رب العالمين
    الله يفرجها على جميع خلقه

  4. #4
    عضو مميز الصورة الرمزية rak 123
    تاريخ التسجيل
    1 - 12 - 2010
    الدولة
    ޒஓޒراكޒஓޒ
    المشاركات
    636
    معدل تقييم المستوى
    66

    رد: كلباء تودع ظاهرة العزاب بتوفير مساكن خاصة لهم

    Thanks for the news

  5. #5
    عضو برونزى الصورة الرمزية بنت الوالد
    تاريخ التسجيل
    22 - 11 - 2009
    المشاركات
    993
    معدل تقييم المستوى
    66

    رد: كلباء تودع ظاهرة العزاب بتوفير مساكن خاصة لهم

    بيفكون العوائل من مصايبهم
    [align=center][/align]

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •