الله يعينه
|
|
جهة حكومية تتكفل بسداد ديون «أبوفهد»
المصدر:
وضحة الذخيري - الفجيرة
التاريخ: 03 مايو 2011
صيانة المنزل لم تعد تفيد وأصبح يمثل خطراً على ساكنيه. الإمارات اليوم
تكفلت جهة حكومية في إمارة أبوظبي بمساعدة المواطن «أبوفهد» على سداد ديونه، التي تبلغ نحو 337 ألف درهم.
وكانت «الإمارات اليوم» قد نشرت في الأول من أبريل الماضي قصة «أبوفهد» وأسرته المكونة من 47 فرداً، يعيشون في بيت قديم، آيل للسقوط.
و«أبوفهد» متقاعد ستيني، يسكن في حي العقير في الفجيرة، في بيت متهالك، يقع ضمن شعبية الشيخ راشد بن سعيد، التي مضى على إنشائها ما يزيد على 30 عاماً، وتقيم معه زوجته وأبناؤه الـ10 الذين تزوج ستة منهم، ومازالوا يقيمون معه في المنزل.
وقال «أبوفهد» لـ«الإمارات اليوم» إن «اثنتين من بناته الأربع لاتزالا طالبتين في المدرسة، وأخريين أنهتا المرحلة الثانوية، ولم تلتحقا بكلية أو جامعة، بسبب قلة الدخل».
وأضاف أن «عدد من يسكنون في المنزل وصل إلى 47 فرداً، هم حصيلة ست عائلات»، متابعاً أنه مطالب بسداد مديونية للبنوك تبلغ نحو 337 ألف درهم، علماً بأن راتبه التقاعدي لا يتجاوز 10 آلاف درهم، يقتطع البنك منه 4000 درهم.
وقد أجرى «أبوفهد» صيانة لمنزله خمس مرات على حسابه الخاص، لإبقائه صالحاً للسكن، لاسيما مع زيادة عدد ساكنيه، وأدت أعمال الصيانة المستمرة إلى تراكم الديون عليه، موضحاً أن المنزل مكون في الأصل من ثلاث غرف فقط ومجلس، ولكنه أضاف إليه غرفاً أخرى من «الاسبستوس»، على الرغم من معرفته بمخاطر هذه المادة على صحة السكان في المنزل.
وعلل ذلك بأن تكلفة البناء العادي تفوق إمكاناته المالية، متابعا أنه راجع البلدية مرات عدة، طالباً مساعدته في الصيانة لحل المشكلة، حتى تساقطت أخيراً كتل اسمنتية في إحدى الغرف من كثرة أعمال الصيانة التي أجريت للمنزل.
وقال «أبوفهد» إن الصيانة لم تعد تفيد منزله المتهالك الذي أصبح يمثل خطراً على ست عائلات تسكن فيه، إذ اعتادوا جميعاً النوم بداخله وهم يشعرون بالفزع، جراء خوفهم من تساقط أجزاء من السقف على رؤوسهم وهم نيام، لذلك فإن الحل الوحيد هو حصولهم على مساكن بديلة، بعدما أصبح من الصعب أن يعيشوا جميعاً في بيت واحد، مطالباً برنامج الشيخ زايد للإسكان بسرعة الاستجابة لطلبه، قبل أن يؤدي هذا الوضع إلى مأساة.
وأكد برنامج الشيخ زايد للاسكان أن طلب «أبوفهد وأبنائه ينتظر الموافقة عليه قريباً».
وأعرب «أبو فهد» وأولاده عن سعادتهم، معربين عن شكرهم للجهة الحكومية التي أبدت رغبتها في مساعدته بسداد مديونيته، وإنهاء جزء كبير من معاناته.
لآ الــه إلآ الله .. محمد رسول الله ..
الله يعينه
[align=center]
نـــبــــ الإيمــــان ــــع
[/align]
الله يكون فعون عباده
شكرا عالخبر

[align=center]
الله يفرجها عليه
ويعطوبه بيت كبير يسع العايله كلها
وتكون فاتحة خير عليهم وعلى كل محتاج
تسلمين اختي ميانه ع الخبر
دمتي بصحه وسعاده من الله
[/align]
الله يعينــه ،،
الله يكون بعونه
جزاهم الله خير.. وفي ميزان حسناتهم إن شاء الله
مشكورة أختي ميانة على الخبر الطيب
والله يعطيج الصحة والعافية
..
..

الله يكون ف العون
ثانكس عالخبر
الله يحفظ رئيس الدوله واخوانه هدي دولة الخير وعيال زايد خيرهم على الدولة كلها ربي يحفظهم من كل سوء
الله يحفظ الامارات
ويحفظ لنا شيوخنا