النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الإمارات الثانية عالمياً في استهلاك الأطعمة العضوية

  1. #1
    عضو ذهبى الصورة الرمزية احمد النعيمي
    تاريخ التسجيل
    1 - 8 - 2010
    الدولة
    $ R * A *K $
    المشاركات
    4,730
    معدل تقييم المستوى
    342

    67c532f844 الإمارات الثانية عالمياً في استهلاك الأطعمة العضوية

     

    الإمارات الثانية عالمياً في استهلاك الأطعمة العضوية




    صحيفة الخليج \ الرمس نت :


    كشفت دراسة دولية أعدتها شركة “سينوفيت”، لدراسات الأبحاث التسويقية واستطلاعات الرأي والسلوك الاستهلاكي، أن الإمارات تأتي في طليعة الدول في العالم في مجال اتباع معايير بيئية عالية من حيث استهلاك المنتجات العضوية والصديقة للبيئة، وجاءت الثانية عالمياً بعد الدنمارك في شراء الأطعمة العضوية غير أنها تسجل معدلات منخفضة في مجالات إعادة تدوير النفايات المنزلية . وأظهرت الدراسة أن النساء وكبار السن هم أكثر المستهلكين وعياً بيئياً تجاه هذا الموضوع .



    وشملت الدراسة آراء أكثر من 22 ألف شخص من 28 دولة حول العالم، وتضمن الاستبيان طرح أسئلة عن عاداتهم ومدى وعيهم لشراء المنتجات صديقة البيئة والمنتجات العضوية وعاداتهم الاستهلاكية في مجالات اعادة تدوير النفايات المنزلية . كما وقفت الدراسة عند آرائهم في موضوعات بيئة ذات سياق متصل .


    وتم تصنيف وعي النساء في الامارات أعلى بجميع المستويات عن الرجال في مجالات المنتجات العضوية وصديقة البيئة، بينما أشارت الدراسة إلى أن المسنين بين سن ال 56 و 65 هم الأكثر وعياً بأهمية إعادة تدوير النفايات المنزلية . كما صنف الذين تتراوح أعمارهم بين 16-25 الأقل وعياً بيئياً ولكنهم يقومون بشراء المنتجات العضوية اتباعاً لما يقوم به ذووهم الأكبر سناً .


    وقال تامر النجار، الرئيس التنفيذي لشركة “سينوفيت” في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: “لقد عرضنا كلا الاحتمالين بالموافقة أو الرفض على الأشخاص الذين قمنا بأخذ آرائهم عن هذه الدراسة . وشملت المواضيع نقاشات عديدة حول أشياء كثيرة تحدث في الحياة اليومية” .


    وأضاف النجار: “أظهرت الدراسة أن الذين يعون أو يعتمدون أسلوب إعادة التدوير هم من الناس الاجتماعيين الذين ينخرطون في مجموعات عديدة بينما يعتمد غير الاجتماعيين بشراء منتجات عضوية” . وأشارت الدراسة إلى ان 24% فقط من الذين تم استطلاع رأيهم في دولة الامارات يعتمدون نظام اعادة تدوير النفايات في المنازل متبوعين بنظرائهم في اندونيسيا وروسيا ومصر . بينما أفادت ان 15 في المئة منهم يراعون أهمية رمي الفضلات وفقاً لنظام اعادة التصنيع . واستأثرت الدنمارك مرة أخرى بالمرتبة الأولى بين الدول التي تشتري الأطعمة العضوية بنسبة 69 في المئة، بينما احتلت الامارات المرتبة الثانية مع كلٍ من المكسيك وألمانيا بنسبة 35 في المئة . وبلغت النسبة الأقل 10 في المئة في اندونيسيا .

  2. #2
    عضو مميز الصورة الرمزية ولد بلاد
    تاريخ التسجيل
    29 - 5 - 2010
    الدولة
    R.A.K
    المشاركات
    751
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: الإمارات الثانية عالمياً في استهلاك الأطعمة العضوية

    الحمدلله


    الخير واااايد
    لا حياة من دون صديق
    ولا صداقه من دون حبيب
    ولا حب من دون اخلاص
    (( هكذ تكون الحياه))

  3. #3
    عضو برونزى الصورة الرمزية متفــآآئـل
    تاريخ التسجيل
    24 - 9 - 2010
    الدولة
    فى النت~
    المشاركات
    1,247
    معدل تقييم المستوى
    81

    رد: الإمارات الثانية عالمياً في استهلاك الأطعمة العضوية

    الحمدلله

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •