النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طب

  1. #1
    عضو برونزى
    تاريخ التسجيل
    10 - 7 - 2008
    الدولة
    :-s
    المشاركات
    1,119
    معدل تقييم المستوى
    67

    Unhappy طب

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ماعرف كيف ابدأ بس ابغي اعرف الناس اللي اتسوي سوى حق غيرها واتضرها شوتستفيد من هالشي واتمنى اللي يعرف يخبرني وشكرا...

  2. #2
    عضو فضى الصورة الرمزية حورية متدينة
    تاريخ التسجيل
    4 - 12 - 2008
    الدولة
    الرمس الحبيبه
    المشاركات
    1,608
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: طب

    الصراحه ماأعرف شو يستفيدون

    بس اخيتي اعلمي انكي اذا صبرتي على اذى الناس فأن ذلك اكثر اجراً ة واحظى لكي في الاخره
    اناكانت وياي وحده من البنات اتعرفة عليها وكانت تأديني لدرجه ماتعرفين كيف مع انني كل مره اكون مسامحه وياها والحمد الله
    بنفس الوغت كانت وياي وحده ملتزمه وماشاء الله عليها فالحمد الله اختي اذا كانت الي تأديش وحده من البنات في مكان عمل او دراسه ترى بالدنيا في الزين وفي الشين وان شاء الله اختي عليكي بالصبر للي تأديش وحسسي للي تأديش انش احسن عنها


    بالتوفيق يالغاليه
    اختكي
    حورية متدينة

    [gdwl] [/gdwl][gdw
    [/gdwl]

  3. #3
    عضو برونزى الصورة الرمزية الدهمانية
    تاريخ التسجيل
    3 - 3 - 2009
    الدولة
    رأس الخيمة
    المشاركات
    1,134
    معدل تقييم المستوى
    76

    رد: طب

    الصبر باب فلنكن نحن من يفتح هذا الباب وهناك في كتاب الله سنجد الجواب "وبشر الصابرين "

  4. #4
    x مشرف المجلس المنوع x الصورة الرمزية ▌║ℳř Ŏบị ~♛
    تاريخ التسجيل
    24 - 9 - 2009
    الدولة
    ŨŋĭţễĐ ṦţสŤẽş ЯẫЌ
    المشاركات
    4,973
    معدل تقييم المستوى
    180

    رد: طب

    سلام عليج أختي

    احتسبي الأجر عند ربك
    ((ان الله من الصابرين))

    تقبلي مني فائق الاحترام




    ادعولي بالفرج والتيسير واستجابة الدعاء

  5. #5
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: طب

    الصبر مفتاح الفرج

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    14 - 4 - 2008
    المشاركات
    59
    معدل تقييم المستوى
    66

    رد: طب

    إخـوة الإسلام، إن تصديق أدعياء علم الغيب وإتيان السحرة والعرافين والكهنةوالمنجمين والمشعوذين الذين يزعمون ـ وبئس ما زعموا ـ الإخبار عنالمغيبات أو أن لهم قوى خارقة يستطيعون من خلالها جلب شيء من السعد أو النحس أوالضر أو النفع لهو ضلالٌ عظيم وإثمٌ مُبين،
    فعلم الغيب مما استأثر الله به وحدهسبحانه وتعالى: قُل لاَّ يَعْلَمُ مَن فِى ٱلسَّمَـٰوٰتِ وٱلأرْضِ ٱلْغَيْبَ إِلاَّٱللَّهُ [النمل:65]، وإننا اليوم لفي زمانٍ كثر فيه هؤلاء الأدعياء الدجاجلة لاكثّرهم الله، فهم داءٌ خطير، وشرٌ مستطير، يُقوِّض سعادة الأفراد واستقرار الأُسروأمن المجتمعات.

    إن أعمال الشعوذة خصلة شيطانية، وخُلّة إبليسية، لقد أمِر أمرهم، وتعاظم خطرهم، وتطاير شرهم، واستفحل شررهم
    فكم من بيوت هُدِمت
    وعلاقات زوجية تصرّمت
    وحبال مودة تقطعت
    بسببهم ـ حسيبهم اللهـ فَيَتَعَلَّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرّقُونَ بِهِ بَيْنَ ٱلْمَرْء وَزَوْجِهِوَمَا هُم بِضَارّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلاَّ بِإِذْنِ ٱللَّهِ وَيَتَعَلَّمُونَمَا يَضُرُّهُمْ وَلاَ يَنفَعُهُمْ وَلَقَدْ عَلِمُواْ لَمَنِ ٱشْتَرَاهُ مَا لَهُفِى ٱلآخِرَةِ مِنْ خَلَـٰقٍ وَلَبِئْسَ مَا شَرَوْاْ بِهِ أَنفُسَهُمْ لَوْكَانُواْ يَعْلَمُونَ [البقرة:102]، قَالَ مُوسَىٰ مَا جِئْتُمْ بِهِ ٱلسِّحْرُإِنَّ ٱللَّهَ سَيُبْطِلُهُ إِنَّ ٱللَّهَ لاَ يُصْلِحُ عَمَلَ ٱلْمُفْسِدِينَوَيُحِقُّ ٱللَّهُ ٱلْحَقَّ بِكَلِمَـٰتِهِ وَلَوْ كَرِهَ ٱلْمُجْرِمُونَ [يونس:81، 82].

    - في تعاطي السحر وإتيان السحرة جمعٌ بين الكفر باللهوالإضرار بالناس والإفساد في الأرض، فكم في كثير من المجتمعات من محترفي هذا العفنممن يعملون ليل نهار لإفساد عقائد الأمة، مُقابل مبلغ زهيد يتقاضونه من ضعاف النفوسوعديمي الضمائر الذين أكل الحسد قلوبهم، فيتفرجون على إخوانهم المسلمين، ويتشفونبرؤيتهم وهم يُعانون آثار السحر الوخيمة، فلا براحةٍ يهنؤون، ولا باستقرار يسعدون،حتى حقق هؤلاء المشعوذون رواجًا كثيرًا، وانتشارًا كبيرًا.

    فتارة يأتون منباب العلاج الشعبي والتداوي، وأخرى من باب التأليف والمحبة بين الزوجين، وهو مايُسمى بالتِّوَلَة، وهي أشياء يزعمون أنها تُحبب الزوجين لبعضهما، وتارة من بابالانتقام بين الخصمين، ومنه الصرفُ والعطف، فاستشرى فسادهم حتى على كثيرٍ منالمتعلمين والمتعبدين، فكم من جناياتٍ حصلت بسبب هؤلاء التُعساء، وعداوات زُرعتبسبب هؤلاء الأشقياء ـ عليهم من الله ما يستحقون ـ مُتظاهرين للناس بشيء منالخوارق، موهمين السُذّج بشيء من القُدَر والعلائق. وخسئ أعداء الله وإن طاروا فيالهواء، ومشوا على الماء، وزعموا تحضير الأرواح، والتنويم المغناطيسي، ولبّسوا علىالعيون بما يسمونه بطريقة الكف والفنجان وغيرها من الأعمال البهلوانية.
    فهذا دعيٌّمأفون يزعم أنه يجر المركبات الثقيلة بأسنانه، وآخر يستلقي فتمر المركبة على بطنه،وآخر يبدل العشرات مئينا، والآلاف ملايينا، فتضيع عقول كثيرٍ من الناس ممن يصابونبالهوس المادي، وقد قال : ((من أتى عرافًا فسأله لم تُقبل له صلاة أربعين يومًا)) خرّجه مسلم في صحيحه[1]، وأخرج الحاكم وأهل السنن من حديث أبي هريرة رضي الله عنهأن رسول الله قال: ((من أتى عرافًا أو كاهنًا فصدّقه بما يقول فقد كفر بما أُنزلعلى محمد ))[2]، وقد عـدّ المصطفى السـحر من السبع الموبقات أي المهلكات، كما فيالصحيحين من حديث أبي هريرة رضي الله عنه[3].

    ومن ذلكم التعلق بالنجوم والمطالع والأبراج والكواكب، فمن وُلِدَ في برج كذا فهو السعيد فيحياته، وسيحصل على ما يريد من مال أو جاهٍ أو حظوظ، ومن وُلِدَ في برج كذا فهوالتعيس المنحوس، وسيحصل له كذا وكذا من الشرور والبلايا، في سردٍ للفضائح وإعلانبالقبائح، لا يُقره شرع ولا عقلٌ ولا منطق. وإنك لواجدٌ في بعض الأسواق والمدارسوعند الخدم من ذلك شيئًا عجيبًا
    ومع تشخيص الداء فلا بد من وصف العلاج والدواء، إلا أن الله سبحانهلم يجعل شفاء أمة محمد فيما حرم عليها، والتداوي بالرقى المشروعة أو بألوان الطبالحديث كل ذلك مشروع، ولا ينافي التوكل على الله، لكن لا بد من النظر في أهليةالمداوي دينًا وعقيدة واستقامة وصدقًا وأمانة، وحَلُّ السحر ودواء العين لا يكونبسحر مثله، وهو ما يعرف بالنشرة وهي حلّ السحر عن المسحور، وقد سئل عنها فقال: ((هيمن عمل الشيطان)) خرجه أحمد وأبو داود بسند جيد[2]، بل بالأدوية الشرعية، والقرآن شفاء من كل مرض وداء، هُوَ لِلَّذِينَءامَنُواْ هُدًى وَشِفَاء [فصلت:44]، وَنُنَزّلُ مِنَ ٱلْقُرْءانِ مَا هُوَ شِفَاءوَرَحْمَةٌ لّلْمُؤْمِنِينَ وَلاَ يَزِيدُ ٱلظَّـٰلِمِينَ إَلاَّ خَسَارًا [الإسراء:82].

    فعليكم بالإقبال على القرآن
    والبعد عنالمعاصي، فلم تكن أعمال الشعوذة لتروج في بعض المجتمعات لولا ضعف الإيمان ، وانتشار المعاصي في كثير من البيوتات والمجتمعات
    وعليكم بتحصين أنفسكم وأولادكم بالرقى المشروعة والأوراد المأثورة، فهي حصنحصين وحرز أمين
    وحافظوا على أذكار الصباح والمساء وأدعية الدخول والخروج والنوم
    وأكثروا من قراءة فاتحة الكتاب وآية الكرسي وخواتيم سورة البقرة وسورة الإخلاصوالمعوذتين، فإنها حرز لصاحبها ـ بإذن الله ـ من كل داء وبلاء.

    وهاكم ـرحمكم الله ـ وصفة طبية نبوية هي خير لكم وأمان، روى أبو داود والترمذي عن عبد اللهبن خبيب رضي الله عنه قال: قال رسول الله : ((اقرأ قل هو الله أحد والمعوذتين حينتمسي وحين تصبح ثلاث مرات تكفيك من كل شيء))[3]، وعن عثمان رضي الله عنه قال: قالرسول الله : ((ما من عبد يقول في صباح كل يوم ومساء كل ليلة: بسم الله الذي لا يضرمع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم ثلاث مرات إلا لم يضرهشيء))[4].

    فالحمد لله الذي ما أنزل من داء إلا وأنزل له دواء، ونسأله تعالىأن يمن على الجميع بالشفاء والعافية من أمراض القلوب والأبدان، إنه جواد كريم.


  7. #7
    مطــــرود (محظور)
    تاريخ التسجيل
    26 - 8 - 2010
    الدولة
    فلسطين
    العمر
    45
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: طب

    الله يبعد عنك شر كل واحد يبي يضرك الف سلامه عليك

  8. #8
    عضو فضى
    تاريخ التسجيل
    30 - 4 - 2010
    الدولة
    rak
    المشاركات
    1,419
    معدل تقييم المستوى
    66

    رد: طب

    الصبر مفتاح الفرج

    ((ما من عبد يقول في صباح كل يوم ومساء كل ليلة: بسم الله الذي لا يضرمع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم ثلاث مرات إلا لم يضره شيء))
    [align=center][/align]

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •