رأ س الخيمة أصبحت قبلة السائحين بفضل جهود ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة .
شكرا ع الخبر


|
|
أصبحت رأس الخيمة بما تمتلكه من مقومات سياحية طبيعية قِبلة الزوار والسائحين والمواطنين والمقيمين فيها أو القادمين إليها من مدن الدولة خاصة خلال عطلة نهاية الأسبوع، حيث يجتمع شمل الأحبة والأسر في أحضان الإمارة التي تشكل لوحة أخاذة من الجمال الطبيعي.
وتعتبر منطقة عوافي السياحية الوجهة الأولى لطالبي الراحة والسكينة للاستمتاع برمالها الذهبية والتخييم بين كثبانها ومرتفعاتها الرملية، إلى جانب ممارسة رياضة الفروسية والمشي وركوب الدراجات النارية ذات الدفع الرباعي، وممارسة هواية تصعيد السيارات على تل عوافي بالنسبة لمحبي المتعة والمغامرات، وكذلك التلال الرملية الواقعة على امتداد شارع الإمارات والتي تمثل اكتشافا جديدا يضاف إلى أماكن المتعة والاستجمام.
أما حديقة صقر فتعد هي الأخرى ملاذا للعائلات والأطفال من جميع الأعمار لما تضمه من ألعاب مختلفة ومسطحات خضراء تسر أعين زائريها، لا سيما في العطلة الأسبوعية والمناسبات، فيما يعتبر كورنيش القواسم بحلته التطويرية الجديدة تحفة فنية خضراء تنتظر بعضا من اللمسات حتى تكتمل بنيتها التحتية بسلسلة من المطاعم العالمية الحديثة والمنشآت والمرافق الترفيهية عقب افتتاحها.
وتبقى الشواطئ البحرية بما تحمله من خصائص فريدة مكانا مفضلا للاستجمام والترفيه عن النفس من عناء الإعياء والعمل طيلة أيام الأسبوع، حيث يقصد الكثيرون من المواطنين والمقيمين مع أسرهم شاطِئَيْ دفان المعيريض ودفان رأس الخيمة من أجل الاستمتاع والاستجمام، وفي موسم الأمطار تظل الوديان والسدود والمناطق الجبلية تحديدا هي الأماكن الأنسب للعائلات والأسر للاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة المتمثلة في امتلاء السدود وجريان الأودية من أعلى المرتفعات الجبلية الشاهقة، فيما تظل عين خت ومياهها الدافئة القابعة تحت ظلال جبال منطقة خت مطلبا لطالبي الاستجمام والاستشفاء.
ويقول عبد الله أحمد جمعة إن رأس الخيمة تمتاز بمناطق طبيعية جميلة حباها الله إياها لتكون متنفسا لزائريها والمقيمين فيها، مشيرا إلى أنه حريص على اصطحاب أفراد أسرته إلى هذه الأماكن ومن بينها منطقة عوافي وحديقة صقر ووادي البيح والتلال الرملية الممتدة على شارع الإمارات، والتي تحتاج إلى بعض الخدمات الأساسية لكي تصبح متكاملة من مختلف النواحي. ويشاركه الرأي سيف محمد سيف قائلا: أجد ضالتي دائما في تلك المناطق الطبيعية بعيدا عن ضوضاء المدن وازدحام الشوارع للترويح عن النفس وإزالة غبار التعب عنها من جراء العمل وضغوط الحياة.
أما سلطان علي محمد فيرى أن المناطق الطبيعية برأس الخيمة أكثر إيجابية وتأثيرا على نفسية الشخص من الأماكن الأخرى، بيد أن المراكز التسويقية لها رونق مغاير في التسوق بصحبة الأهل أو الأصدقاء خلال العطلة الأسبوعية، حيث يتفق الجميع على مواقع محددة يقصدونها معا، وهنا تكمن المتعة خاصة في حالة إعداد برنامج منوع يشمل الطبيعة كمناطق سياحية والحداثة المتمثلة في مراكز التسوق التجارية.
جريدة البيان
[IMG]http://i269.photobucket.com/albums/jj46/almw3od/Nrtyrty.jpg[/IMG]
[SIZE=3][COLOR=red][IMG]http://up-00.com/uploads/4e50843ea1.gif[/IMG][/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://img34.exs.cx/img34/4171/zayed.gif[/IMG]
[IMG]http://design2.jeeran.com/t-1.jpg[/IMG]
[SIZE=4][COLOR=#4169e1]"تذكر أنك في الرمس.نت دائما أول من يعلم"[/COLOR][/SIZE]
رأ س الخيمة أصبحت قبلة السائحين بفضل جهود ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة .
شكرا ع الخبر
رأ س الخيمة أصبحت قبلة السائحين بفضل جهود ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة .
شكرا ع الخبر