والله معلوماآات مفيده
يسلموؤو عليه
بس الموضوؤع لاآزم يكوؤن بقسم الطب مو هني
"^^
|
|
![]()
في حديث خاص لوكالة انباء فارس ..
أخصائي في شؤون الأغذية : تناول البقدونس مفيد لعلاج فقر الدم
طهران - فارس : أكد الاخصائي في شؤون الأغذية مرتضي صفوي أن تناول البقدونس (الكراث) مفيد لعلاج المصابين بفقر الدم ، و ذلك بسبب توفره علي نوعين من الفيتامين هما K و C .
و قال صفوي في حديث خاص لمراسل قسم الشؤون الاجتماعية لوكالة انباء فارس "أن البقدونس مليء بفيتامينات C و K و A و D و الفسفور و البتاس و اليود ، حيث يعد من النباتات الحارة و اليابسة" .
و اضاف هذا الاخصائي في شؤون الاغذية قائلا "إن البقدونس كثيرا ما يستخدم بعنوان نكهة و ذلك بسبب طعمه و عطره الجيد ، و يمكن الافادة من جميع اقسامه بسبب فوائده الكثيرة" .
و أكد صفوي أن هذه الخضرة تتمتع بحالة تثير الشهية ، كما تفيد لهضم الطعام ، مضيفا "إن البقدونس مفيد لعلاج امراض و مدرّ و ينظم العادات النسوية و يدفع الحصي من الكلي و المثانة ، كما يفيد لدفع الحمي و يؤثر لعلاج الأمراض الرئوية و البواسير و هو يعتبر من الالعقارات المهدئة" .
و اردف هذا الاخصائي قوله "إن البقدونس يزيل الرائحة الكريهة التي ينتجها الفمّ اثر التعب اليومي و عدم تناول الطعام ، كما يفيد لإزالة بثور الوجه و بقعه و هو مفيد لشفافية الجلد" .

والله معلوماآات مفيده
يسلموؤو عليه
بس الموضوؤع لاآزم يكوؤن بقسم الطب مو هني
"^^






يعطيك العافية ع الموضوع القيم ونترياء الزود منكــــــــــــ
سبحان الله ^^
يقولون كل الخضروات ذات اللون الاخضر مفيده جدا
يعطيك العافيه ع المعلومه
يسلموووو ع المعلومااات المفيدة ^^
يسلمووو ع المعلومااات المفيده
[motr1]
[gdwl]
وشــــآءت الآقــــــدار مـــــالي بروحي[/gdwl][/motr1]


صدق وعن تجربة البقدونس وايد مفيد لفقر الدم وخصوصا اذا شرباه عصير مع اضافة حبتين تمر وتخلط في الخلاط
انا استخدم البقدونس اذا كاان في طعم الثوم
علو العمووم
تسلم اخوي على الموضوع
ولا تحرمنا من يديدك
[glint]الــــــمـــــــــــــــشـــــااكــــــــــــــــــــــــس[/glint]



تسلم يا اخوي ع المعلومات المفيده والرائعه
ننتظر كل ما هو جديد منك
منتديات الرمس نت