لا بد من مراقبة الادوية قبل ادخالها البلاد
والله يبعد عنا الامراض وعنكم


|
|
الصحة توقف استخدام
مستحضرات "هايدروكسي كت" المكمل الغذائي
وزارة الصحة/ الرمس.نت:
طالبت وزارة الصحة الأمانة العامة للبلديات بضرورة سحب منتجات هيدروكسي كت من الأسواق، حيث تبين أنها تسبب مشاكل صحية كبيرة تتراوح بين اليرقان الكبدي المصاحب لأنزيمات الكبد.
وصرح الدكتور أمين بن حسين الأميري المدير التنفيذي لشؤون الممارسات الطبية والتراخيص قس وزارة الصحة أن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية استلمت عدة تقارير فنية تثبت تسبب هذه المنتجات في حدوث فشل كبدي يستوجب زراعة كبد بديل.
وأوضح أن هذا الصنف غير مسجل بوزارة الصحة ويتم استيراده من قبل جهات تجارية و يعتبر من المكملات الغذائية ويستخدم لإنقاص الوزن عند ممارسي الرياضة.
وناشد الأميري الجمهور بضرورة التوقف عن استخدام هذه المكملات الغذائية غير المرخصة لثبوت ضررها التام على الصحة وتسببها في حدوث مشاكل ومضاعفات مرضية خطيرة.
وأشار إلى أن هيئة الغذاء والدواء الأمريكية رصدت حالة وفاه واحدة، لافتا إلى أن من المشاكل الصحية التي ثبت حدوثها بسبب تناول هذه المنتجات حدوث نوبات صرع ومشاكل في القلب والأوعية الدموية وضعف في العضلات التي قد تؤدي إلى مضاعفات صحية أكثر خطورة مثل الفشل الكلوي.
وطالب مستخدمي هذه المنتجات بضرورة مراجعة الأطباء في حال أي من هذه المضاعفات أو الآثار الصحية عليهم.


لا بد من مراقبة الادوية قبل ادخالها البلاد
والله يبعد عنا الامراض وعنكم
لاحوله ولاقوه يريدون يقضون ع العالم بسبت هالسموم الفتاكه عقب ما استعملوه وشبعو منه الحين يايين يسحبونه الله المستعان ...شكرا أخويه ع الخبر جزالك الله خير ...



الله المستعان

ونحن الشباب عدنا الله يهديهم يقصووون عليهم
إى شخص يبى ينقص الوزنه سار خذ له من هاى الحبوووووب إلى ظررها أكبر من نفعهااااااااا
شو سبب السمنه ؟ أكيد الأكل الغير منتظم يعنى عدل جدول الأكل بتحس بتحسن مع الاستمرار و الصبر وعمل رياضه فى أنتظام الامور رح تكون طيبه وبلا حبوب وبلا خرابيط
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .