النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: فريضة الحج

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    14 - 9 - 2011
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    0

    فريضة الحج

     

    السلام عليكم اخواني
    لوسمحتو اريد حد يعلمني كيف اتقدم في مؤسسة زايد للاعمال الخيريه اري اروح للحج وسمعت بكره اخر يوم للتسجيل وكيف الشروط وهل الحمله في حافلات بر او طائرة جو
    وك الحد للراتب
    جزاكم الله خير

  2. #2
    عضو برونزى الصورة الرمزية الدهمانية
    تاريخ التسجيل
    3 - 3 - 2009
    الدولة
    رأس الخيمة
    المشاركات
    1,134
    معدل تقييم المستوى
    76

    رد: فريضة الحج

    مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية تستقبل 823 طلبا لأداء مناسك الحج في عجمان أخبار - أخبار عجمان الخميس, 15 أيلول/سبتمبر 2011 10:01 انتهت لجنة الحج بمؤسسة زايد بن سلطان ال نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية اليوم في مسجد الشيخ زايد في عجمان من استقبال طلبات المرشحين من الإمارات الشمالية الذي بلغ عدد 823 مرشحا.
    وتم خلال استقبال المتقدمين عرض فيلم عن أعمال المؤسسة والبرامج والمساعدات التي تقدمها حيث أشاد المتقدمون بالجهود التي قامت بها لجنة الحج في تسهيل إجراءات عملية التسجيل وترحموا على صاحب المكرمة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان ال نهيان.
    وأفاد سعادة سالم بن عبيد الظاهري مدير عام المؤسسة بأن المؤسسة خصصت ضمن موازنتها السنوية لهذا الغرض مبلغ وقدره 15 مليون درهم للمواطنين من داخل الدولة حيث تم اختيار الحملات عن طريق مناقصة علنية لتوفير أفضل الخدمات لحجاج المؤسسة.
    وأكد أن المؤسسة تولي اهتماما بالناحية التوعوية للحجاج حيث سيتم عقد ندوات تثقيفية للمرشحين الذين تمت الموافقة عليهم بقاعة الشيخ أحمد بن زايد رحمه الله بمقر المؤسسة بالتنسيق مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف لإقامة هذه الندوات.
    وقال أنه تم التأكيد على حملات الحج بضرورة اصطحاب عدد من الأطباء والممرضين للوقوف على الحالات الصحية للمواطنين وخاصة أن منهم من يحتاج إلى رعاية صحية.. مشيرا الى أن سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية وجه بتسهيل كافة الإجراءات المتعلقة بالحجاج .
    وأعرب عن شكره للقيادة الرشيدة على اهتمامها المقدر بحجاج بيت الله الحرام وتوجيهاتها لتوفير كافة الاحتياجات اللازمة لأداء هذه الفريضة براحة وطمأنينة وتذليل كافة العقبات التي تقف أمامهم ومتابعتها المتواصلة لشؤونهم خلال موسم الحج.
    وأشار الى أن هذه اللفتة تأتي تنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ومتابعة سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية.
    وأشار إلى أن المؤسسة تسير على نهج المغفور له الشيخ زايد بن سلطان 'طيب الله ثراه' في أداء الراغبين في الحج للمناسك في ظل عدم قدرتهم على دفع تكاليفها.. ودعا الله تعالى أن يكون هذا العمل الصالح في ميزان حسنات صاحب هذه المكرمة وباني نهضة البلاد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ''طيب الله ثراه''.
    من جانبه أوضح عتيق المهيري رئيس قسم البرامج الثابتة نائب رئيس لجنة الحج أن المؤسسة ملتزمة بالشروط والأوليات التي وضعتها للمتقدمين للحصول على منحة الحج من داخل الدولة وهي أن يكون المتقدم من مواطني الدولة..
    ولا يكون قد سبق له أداء حجة الفريضة وأن لا يقل عمره عن ثلاثين سنة.
    وسيتم فرز الطلبات بشفافية تامة وحسب الأولويات في التقديم حيث ستعطى الأولوية لكبار السن والأرامل والمطلقات وذوى الدخل المحدود ومن تقدم بطلب في العام الماضي ولم تتم الموافقة عليه.
    من ناحيته أفاد محمد خميس عضو لجنة الحج بالمؤسسة بأن اللجنة ستقوم باستقبال طلبات الحج لسكان مدينة العين يومي الأحد والاثنين القادمين بمسجد الشيخ سلطان بن زايد بمنطقة البصرة وسكان المنطقة الغربية في 3 أكتوبر القادم بقاعة الأفراح بمدينة زايد وفي جزيرة دلما في 21 سبتمبر القادم بقاعة الأفراح بجزيرة دلما .. وفي مدينة السلع في 22 سبتمبر القادم بمركز تم بمدينة السلع .. أما سكان أبوظبي فسيتم استقبال طلباتهم بمقر المؤسسة في الفترة من 25 الى 28 أكتوبر .. مشيرا إلى أن باب التسجيل يفتح في كافة الإمارات والمناطق.

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •