صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15

الموضوع: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة والإمارات اليوم تنشر تفاصيل قصتها ومديونيتها ورفضها عروضاً للتوظيف

  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة والإمارات اليوم تنشر تفاصيل قصتها ومديونيتها ورفضها عروضاً للتوظيف

     

    مديونيتها 380 ألف درهم.. واشترت سيارتين.. ورفضت عروضاً للتوظيف

    « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة




    الامارات اليوم


    أثارت المكالمة الهاتفية التي أجرتها المواطنة (أم راشد) مع برنامج محلي للبث المباشر، وقالت فيها إن «ظروفها قادتها إلى العمل خادمة في منزل أسرة أجنبية، جدلاً بعد انتشار التسجيل الصوتي عبر أجهزة «بلاك بيري»، إذ كسبت تعاطفاً كبيراً من المستمعين. لكن تفاصيل قصة المواطنة، وفقاً لمعلومات توافرت لـ«الإمارات اليوم»، تشير إلى غموض ناتج عن عدم دقة المعلومات التي أدلت بها، وتضاربها والاكتفاء بذكر أنصاف حقائق حول أسباب لجوئها إلى هذا العمل.

    وكانت (أم راشد) ذكرت لإذاعة الشارقة في مكالمتها أنها اتصلت بـ«الإمارات اليوم» مرتين للحديث عن مشكلتها، وطلب مساعدة، لكنها لم تجد من يساعدها. في حين أن مذيع إذاعة الشارقة أنهى مكالمة المواطنة سريعاً من دون توجيه أي أسئلة للاستيضاح.

    وأفاد مسؤول «الخط الساخن» في «الإمارات اليوم»، أحمد المزاحمي، بأن (أم راشد) اتصلت بالفعل بـ«الخط الساخن» خلال شهر رمضان، لشرح قصتها وطلب مساعدة، مشيراً إلى أنه «حاول مساعدتها بالفعل، عبر تأمين وظيفة لها، لكنها رفضت لاعتبارات صحية تتعلق بها».

    وأوضح المزاحمي أن «(أم راشد) كسبت تعاطفاً واسعاً من الناس، على الرغم من قولها (أنصاف الحقائق)، إذ لم تكن صريحة تماماً في حديثها عبر البث المباشر»، مشيراً إلى أنها «مدينة بمبلغ 380 ألف درهم، 200 ألف منها حصلت عليها من مخدومتها الهولندية»، متسائلاً عن طبيعة العلاقة التي تدفع امرأة إلى تقديم قرض لخادمتها بهذا المبلغ، وهي تعلم أن راتبها لا يتجاوز 1200 درهم.

    ورفضت (أم راشد) تزويد «الإمارات اليوم» برقم هاتف مخدومتها الهولندية، بدعوى أنها لم تحصل على إذن منها بذلك.

    وذكر المزاحمي أن (أم راشد) أبلغته بأن بقية مبلغ المديونية، وهو 180 ألف درهم، اقترضته أثناء عملها في أحد البنوك، وكانت تتقاضى منه راتباً قدره 9000 درهم، وأشار إلى أن المبلغ ينقسم إلى قرضين، الأول يبلغ 80 ألف درهم، اقترضته من بنك إسلامي لشراء سيارة طراز «إنفينيتي»، أما الثاني فاقترضته من البنك الذي تعمل فيه لشراء سيارة لخالها الذي يقيم مع والدتها في المنزل.

    وتابع المزاحمي أن «(أم راشد) عملت في وظيفتين مختلفتين، الأولى في شركة عامي 2005 و،2006 ثم عملت لاحقاً في الفترة من 2007 إلى 2010 في بنك الإمارات الوطني، علماً بأنها لا تحمل سوى شهادة الثانوية العامة».

    ولفت إلى أنها «تركت وظيفتها في البنك بسبب وضعها الصحي الغامض»، موضحاً أن «(أم راشد) ذكرت أنها تعاني مرضاً يتسبب في انبعاث رائحة كريهة منها، الأمر الذي سبب لها إحراجاً، فاضطرت إلى ترك الوظيفة»، متابعاً أن «الخط الساخن» تواصل مع البنك الذي أعرب عن استعداده لإعادة توظيفها مجدداً، لكنها لم تحضر في موعد المقابلة. وحين سألتها «الإمارات اليوم» عن سبب عدم الحضور، قالت إنها «وجدت صعوبة في الوصول إلى البنك في الموعد المحدد بسبب الازدحام، لاسيما أن المقابلة كانت خلال شهر رمضان».

    وأضاف أن «البنك اتصل بها لاحقاً لتحديد موعد جديد، لكنها أبدت له رغبتها في تأجيل المقابلة إلى ما بعد العيد».

    ولفت المزاحمي إلى أن «(أم راشد) أبلغته بأنها تعاني مرضاً يصيبها بحالات إغماء، وأحياناً هيجان عصبي، إضافة إلى مرضها الجلدي، لكنها مع ذلك لم تراجع أياً من المستشفيات الحكومية طلباً للعلاج، على الرغم من أن لديها تأميناً صحياً، يخوّلها العلاج في أي من مستشفيات وزارة الصحة، أو المراكز الصحية التابعة لهيئة الصحة في دبي مجاناً»، مشيراً إلى أن «(أم راشد) بررت عدم مراجعة الأطباء بأن مرضها وراثي».

    و(أم راشد) هو اسم مستعار للمواطنة، التي طلبت عدم الإشارة إلى اسمها الحقيقي، وتبلغ من العمر 25 عاماً، وكانت تعيش مع والدتها الإيرانية الجنسية، بعدما غادر والدها الأسرة منذ سنوات، وتركها بلا معيل.

    ووفقاً لما ترويه (أم راشد)، فإن الأب الذي يقيم في الشارقة قطع هاتفه وغيّر رقمه حتى لا تتصل به الأسرة.

    وخلال السنوات الماضية حصلت (أم راشد) على مساعدات متنوّعة من جمعيات خيرية، مثل «دار البر» و«جمعية بيت الخير»، كما حصلت على مساعدات من جهات أخرى لسداد جزء من مديونيتها للبنوك.
    التعديل الأخير تم بواسطة بو ناصر ; 4 - 10 - 2011 الساعة 04:22 PM

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    5 - 8 - 2010
    الدولة
    رأس الخيمة
    المشاركات
    18
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة



    مشيراً إلى أنها «مدينة بمبلغ 380 ألف درهم، 200 ألف منها حصلت عليها من مخدومتها الهولندية»،



    متسائلاً عن طبيعة العلاقة التي تدفع امرأة إلى تقديم قرض لخادمتها بهذا المبلغ، وهي تعلم أن راتبها لا يتجاوز 1200 درهم.





    دعوة ونصيحة أحب أوجهها للجريدة النابذة لأنصاف الحقائق، الجريدة التي شنت هذا الهجوم الفاضح على الأخت أم راشد، رداً على ما تم تداوله بالأمس على أجهزة البلاك بيري من أخبار تخص المواطنة التي تعمل خادمة.







    وددت لو أنكم ترفعتكم وارتقيتم بأساليبكم بالطرح، لربما أدليتم ببعض الحقائق التي تخص الموضوع، ولربما كسبتم ود فئة كبيرة من جمهور القراء ...







    ولكن







    نصيحتي لكم بالاكتفاء بإبراز الحقائق فقط من دون اللجوء إلى التكهنات والتلميحات غير المقبولة أو بالأحرى (القذف المقنع) لإثبات الحجة.







    فجريدة مثل جريدة الامارات اليوم يفترض أن تبني جميع أخبارها على الحقائق فقط وليس الافتراضات والتساؤلات والتوقعات.

  3. #3
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    24 - 4 - 2010
    المشاركات
    193
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    مع احترامي :

    اعتقد انه المزاحمي شخص متهجم على ام راشد يحاول يثبت نفسه على حساب الفقارى وهذا هو طبع الاعلامييين في كل مكان لا تخاف ما بتكون في يوم مثل عبدالله رشيد تراه فاقد الشي لا يعطيه وانته يا اخوي ما شاءالله عليك اداوم في دوام محترم ومستانس هب مثل غيرك بس ان شاء الله الامور بتوصلك مع الايام مدام تغلط على الفقارى وتنتقدهم وتعيب فيهم

    1-أنهى مكالمة المواطنة سريعاً من دون توجيه أي أسئلة للاستيضاح
    2- حاول مساعدتها بالفعل، عبر تأمين وظيفة لها، لكنها رفضت لاعتبارات صحية تتعلق بها».
    3- أنها «مدينة بمبلغ 380 ألف درهم، 200 ألف منها حصلت عليها من مخدومتها الهولندية»، متسائلاً عن طبيعة العلاقة التي تدفع امرأة إلى تقديم قرض لخادمتها بهذا المبلغ، وهي تعلم أن راتبها لا يتجاوز 1200 درهم.
    4- رفضت (أم راشد) تزويد «الإمارات اليوم» برقم هاتف مخدومتها الهولندية،
    5- علماً بأنها لا تحمل سوى شهادة الثانوية العامة».
    6- لكنها مع ذلك لم تراجع أياً من المستشفيات الحكومية طلباً للعلاج،

    7-(أم راشد) هو اسم مستعار للمواطنة،

    8- وكانت تعيش مع والدتها الإيرانية الجنسية،

    9- فإن الأب الذي يقيم في الشارقة قطع هاتفه وغيّر رقمه حتى لا تتصل به الأسرة
    10 - حصلت (أم راشد) على مساعدات متنوّعة من جمعيات خيرية، مثل «دار البر» و«جمعية بيت الخير»، كما حصلت على مساعدات من جهات أخرى لسداد جزء من مديونيتها للبنوك.

    ما شاءالله عليك يا المزاحمي كانك عايش معاهم فالبيت وتتكلم عن عيوبهم الصراحه ذكرتني ايام العيايز يوم يتقهويون من بيت لبيت ونقلون الكلام بس الظاهر الفبركه الاعلاميه فالايام هذي ترى حتى ولد المدرسه يفهمها خلي بالك تراك ما قلت الا كلام غير مقنع ومستحيل حد يقتنع منه قولي ليش لانك انته الاعلامي المهاجم والذي سوف يتحمل ظلم هذي المظلومه وهل يعقل ان يخرج شخص ونتقد نفسه وينزل نفسه الى مستوى الخدم علشان بس الناس تتعاطف معاه يا اخي الفاضل سمعنا وايد من الكلام هذا اللي قال هجوم شيعي واللي قال هذي كذابه واللي قال مستحيل اعتقد الكلام كان وضح من الاخت ولكن انته من الناس اللي يحاولون يقطون على الحقائق واذا كان كلامك صح حدد يوم للمسكينه هذي وعمل لقاء معاها وخليها تتكلم بالواقع ليش انته تتكلم عنها بصفك علامي مثلا ومدام انته تقول انه هي اثارة جدلا واسع وتعاطف حطها على الهواء وناقشها وكذب على الناس تراه الموضوع واضح وما شاءالله عليك حتى ما قلت شي زين عنها على الاقل شي ترحمها فيه ترى هذا هو شغل الفبركه العلاميه في وسط كشف الحقائق .
    بس ما اقول غير لا حول ولا قوة الا بالله والله على كل من ظلم مواطن في بلاد زايد الخير

  4. #4
    عضو برونزى الصورة الرمزية بوحارب الفلاسي
    تاريخ التسجيل
    23 - 1 - 2010
    الدولة
    تركت منتدى الرمس ولست عضواً في اي منتدى آخر اسأل الله الثبات فالأمر والعزيمه على الرشد والفوزبالجنه
    المشاركات
    1,108
    معدل تقييم المستوى
    89

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    الله وحده العاالم !

    شكراً عالخبر

  5. #5
    عضو برونزى الصورة الرمزية سفير برتبة وزير
    تاريخ التسجيل
    28 - 5 - 2010
    الدولة
    جبال راس الخيمه
    العمر
    43
    المشاركات
    1,313
    معدل تقييم المستوى
    101

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    قلتولي الخبر وين نازل وين وييين الامارات اليوم ههههه
    عزالله




    [flash=http://www.dmuae.com/up//uploads/files/Dmuae.com-da3f493666.swf]WIDTH=600 HEIGHT=304[/flash]





    شكراا لـ إمـرأه لا تُنسـى على التوقيع

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    23 - 9 - 2011
    المشاركات
    57
    معدل تقييم المستوى
    54

    Uae99 رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    الاخت ام راشد اكيد قرات الخبر في الجريدة لو تتصل للجرائد الاخرى والاذاعات اتوضح
    من خلالها ما نشر في جريدة الامارات اليوم
    لا تحكمون على حد الا بعد التاكد من الحقائق

  7. #7
    عضو فضى الصورة الرمزية السامعيه
    تاريخ التسجيل
    24 - 4 - 2010
    الدولة
    والله موجوده...
    المشاركات
    1,474
    معدل تقييم المستوى
    79

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    في شغلي شفت نفس هالمواقف ... نسمع شي ...لو طلعنا للبحث نشوف شي ثاني ...

    الحمدالله ع كل شي ...اللهم فرج هم المهمومين ...


    والله اعلم ..

  8. #8
    عضو مشارك الصورة الرمزية تناهيـــد
    تاريخ التسجيل
    3 - 9 - 2011
    المشاركات
    174
    معدل تقييم المستوى
    55

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    الاخ الكريم No_Fear

    شكرا على تعليقك على الموضوع للأسف الامارات اليوم دايما متسرعه بأخبارها فتلاحظ ان دايما الاحداث

    تتكرر عندهم عكس الجرايد الثانيه

    عموما اليوم بوراشد اتكلم وقال كلام ماقصر الصراحه اتمنى الكل يستوعب الكلام اللي قاله وتشوفون نحن لأي مرحله وصلنا ..

    أما عن حديثه عن الاخت ام راشد المفروض مايتسرعون و ياخذون وقت فالتحقق من الموضوع اكثر وان شاءالله موضوع ام راشد بيبين بأقرب وقت وبشكل رسمي وبعيد عن القيل والقال ...


    الله يحفظ بلادنا من هالفتن ..




    هذا مسج وصلني وحبيت أنقله لكم ..


    اخواني وخواتي احذروا الفتن التي بدأت تطل برأسها ..
    وللأسف وجدت من يصفق لها ويهتف بها .. انتبهوا اخواني
    فهناك من يطهو على هادئه ويشب الفتيل في كل موضوع
    ويجعله موضوع الساعه إلا أننا ندعو الله أن يجنينا خبثهم ..
    فالنحكم عقولنا في الكثير من الروايات مثل قصة العبدولي رحمه الله
    وقصة الخادمة الاماراتية التي تعمل عند الاجانب ..
    لانحكم على الناس قبل لا يأخذ التحقيق مجراه وبتعرفون ان الله حق
    ونتذكر بأن من ينكر فضل الوطن لاخير فيه ..

    من أروع ماوصلني ..

    تناهيـــد

  9. #9
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    24 - 4 - 2010
    المشاركات
    193
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    مع احترامي :

    انا تابعت موضوع بو راشد في كل ما قاله وللاسف واقسم لكم انني خجلت من الذي قاله على البنت والغلط عليها ونسى انه هو قاعد يتكلم عن بنت الامارات ويتشمت فيها وقلل من قيمتها ويقول هذي حتى ما يسوى تشتغل حتى خدامه شو تبغيها تشتغل يا الاعلامي المميز ليش تغلط عليها وتسبها ولا وفوق هذا كله في نهاية الكلام تقولها (( تفو عليج )) اقسم لك يا ابو راشد انك صغرت من نفسك ومن شهادة الاعلام ليش تغلط عليها كان المفروض تقول اللي صار كان مجرد كلام واعتقد شفت كيف كلام حسن يعقوب وطبيعة اخلاقه والله العظيم اني عرفت الفرق بينك وبينه وهو انسان وضح الامور ومثل ما قال انه الحرمه ما كانت تبغي حد يساعدها ولا يتصدق عليها الحرمه قالت انا متصله بس علشان بس ارد على موضوع الجمعيات الخيريه وكنت وحلفة انه ما اروح الجمعيات الخيريه بسبب تسكير بابهم لي يعني الموضوع كان موضوع عادي مثل ما قال اخونا المذيع حسن يعقوب والله انك كنت مميز في كلامك يا حسن على الاقل ما سبيت ولا غلط مثل غيرك حرام عليك يا بو راشد تغلط على الحرمه وهي مواطنه وتحمل جواز وجنسية الامارات تخيل اخوي القراء لو كانت المتصله اختك ولا حد من اهلك وتسمع ابو راشد يقولها (( تفو عليج )) على الهواء وين اداب الحوار يا ابو راشد ولا الاخ اللي قال اسحبوا جوازها ليش ياخوي ليكون انته اللي عطيتها الجواز و الجنسيه علشان تتامر على الهواء عيب والله عيب تنتقد وانته هب عارف الموضوع ومهنة الاعلام تتميز باداب الحوار لا تكونون مثل قناة الجزيره والاستاذ الفاشل فيصل قاسم يوم يغلط على الحكام تراه نحن ارقى من هذا كله ويكفينا انى عيال زايد ومتعلمين على التربيه والاخلاق .

  10. #10
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    24 - 12 - 2009
    المشاركات
    651
    معدل تقييم المستوى
    70

    رد: « أم راشد » تثير جدلاً بمعلومات غامضة ومتضاربة

    صح كلامك اخوى الناقد المفروض بوراشد والا اى واحد غيره ما يتكلم هالكلام الفاضي ويتكلم عن هالمهاترات الفاضيه
    والايام كفيله باظهار الحقائق

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •