النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

  1. #1
    مراقب عام سابق
    تاريخ التسجيل
    21 - 10 - 2007
    المشاركات
    3,079
    معدل تقييم المستوى
    75

    News طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

     

    الأسرة تعيش ساعتين من الرعب و«تعليمية» رأس الخيمة تستدعي مديرة الروضة
    طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده


    رأس الخيمة/البيان:

    عاشت عائلة أحد طلبة رياض الأطفال في إمارة رأس الخيمة، حالة من الرعب الحقيقية التي وصلت لساعتين وامتدت لتشمل إدارة المنطقة التعليمية، نتيجة لنوم الطالب داخل الحافلة المدرسية، وعدم انتباه سائق الحافلة لوجوده حتى بعد انتهاء توزيع الطلبة إلى مساكنهم وخروج السائق منها.

    وقال راشد سعيد هلال الرواحي والد الطفل سيف بطل الحادثة، إنه تلقى اتصالاً من زوجته الساعة الواحدة ظهراً، تعلمه بعدم وصول سيف من الروضة رغم أن الدوام ينتهي الساعة الثانية عشرة، الأمر الذي دفعه للتوجه إلى روضة سيف للاستفسار عنه، لكن حارس المدرسة لم يستطع أن يفيدنا بأية تفاصيل.

    ويضيف راشد أن مرور الوقت دفعه للاتصال بمدير المنطقة التعليمية برأس الخيمة عبد الله حماد الشحي، ليساعده في إيجاد الطفل بعد أن امتدت الساعة إلى ساعتين، ومن ثم بدأ بتجميع أفكاره والسؤال عن المكان الذي تتوجه له الحافلة بعد توصيل طلبة الروضة، فتذكر أنها تتوقف داخل إحدى مدارس الطالبات.

    وسأل ولي الأمر أحد السائقين المتواجدين عن سائق الحافلة الذي أوصل طلبة الروضة اليوم، واكتشف أن السائق المعتاد لم يوصل الطلبة، بل تم إبداله بأحد السائقين الجدد الذي أوصلهم وأوقف الحافلة في مدرسة الطالبات استعداداً لنقل الدفعة الجديدة منهن.

    وذكر الرواحي أنه حين يئس من إيجاد ابنه رغم جهود مدير المنطقة الدائم معه خلال الأزمة، حيث استدعى مديرة الروضة والموجهة الإدارية لتدارك الأمر ومحاولة إيجاد الطفل، توجه إلى مركز الشرطة للإبلاغ عن فقدان الطفل، إلى أن ورد اتصال له بأنه قد تم إيجاد الطفل نائما داخل الحافلة في مدرسة الطالبات.

    وأوضح راشد سعيد مدى لحظات الرعب التي أصابته والأفكار السيئة التي وردت على باله بسبب غياب الطفل دون أي توضيح، مؤكداً أن مسؤولية هذا الخطأ تقع على الجهات المسؤولة عن حافلات الطلبة، وعدم تقديرهم لنوعية وحساسية المراحل العمرية التي يتعاملون معها وطبيعتهم، فإهمال السائق لتفتيش الحافلة بعد نزول الطلبة كان سببا مباشراً في هذه التجربة المريرة، رغم أن تفتيش حافلة الطلبة يعتبر أمرا أساسيًا يجب أن يقوم به كل السائقين، بل إن هذا الأمر يُتْبع بوضع إشارة تفيد بأن الحافلة خالية بعد تفتيشها.

    وقال عبد الله حسن حماد الشحي مدير منطقة رأس الخيمة التعليمية، إنه يتفهم مدى الرعب والحالة النفسية السيئة التي مرت بها عائلة الطفل سيف، مؤكداً أن المنطقة شاركتهم هذا الخوف خلال فترة غياب الطفل عن منزله. وأوضح أن مثل هذه الهفوات التي ترتكب بصورة غير مقصودة، تضيع كل الجهود والخدمات التي تقدمها المؤسسات المختلفة للميدان التربوي، لذلك تحرص المنطقة على حث إدارات المدارس على التواصل ومتابعة كافة العاملين لديها بالمؤسسات الخارجية، لكونهم يتعاملون مع طلبة المدارس ما يحتم مراقبتهم والتواصل معهم بصورة دائمة.

    وأشار الشحي إلى أن المنطقة ستتعامل بجدية مع رسالة الشكوى الرسمية التي قدمها ولي أمر الطالب وتفيد بتفاصيل الحادثة، وتطالب بالتحقيق في الواقعة لاتهامه إدارة الروضة، ومؤسسة الإمارات للمواصلات بالإهمال.

    مواصلات الإمارات تؤكد على معاقبة المتسبب

    أكد عبيد البريكي مدير فرع مؤسسة مواصلات الإمارات في رأس الخيمة أن المؤسسة ستحقق في الحادثة، وعقاب المسؤول عنها وتصل العقوبة في مثل هذه الحالة إلى حد إنهاء الخدمة، مشيراً إلى أن مؤسسة الإمارات للمواصلات حريصة على نوعية خدمتها، وتعمل بصورة دائمة على تفعيل هذه الخدمات عبر التواصل الدائم مع إدارات المدارس لتسجيل ملاحظاتها وتطوير خططها، حيث وصل عدد المستفيدين من خدمة داخل رأس الخيمة إلى 30 ألف طالب و300 حافلة. وقال إن الحادثة هي نتيجة لعدم اتباع سائق الحافلة، كافة تفاصيل القوانين المتبعة في المؤسسة لسائقي الحافلات والتي تحرص المؤسسة على التأكيد عليها عبر دوراتها ونشراتها الدائمة لسائقيها.

    وبين البريكي أن السائق الذي قاد الحافلة قد عين حديثاً، وقام بجولة تعريفية مع السائق القديم للتعرف على أماكن سكن الطلبة، إلا أنه لم يقم بالإجراء الوقائي الأخير، حيث يُلزم السائقين على تفتيش الحافلة بعد نزول آخر طالب ووضع إشارة تفيد بأن الحافلة فارغة، إلا أنه أجل هذا العمل إلى أن وصل إلى مدرسة طالبات يقوم بتوصيلهن وهناك اكتشف وجود الطفل.
    التعديل الأخير تم بواسطة بو ناصر ; 23 - 2 - 2008 الساعة 12:02 AM

  2. #2
    عضو جديد الصورة الرمزية دلوعة راك
    تاريخ التسجيل
    9 - 11 - 2007
    الدولة
    فيـ غــابهـ مــ الأشــواكـ ـنـ
    المشاركات
    25
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

    لا حول ولاا قووة الا بالله ..

    تسلم خيوو ع الخبرر ..

    ربي يعطييك العاافية ..
    مسكت~القلم~لأكتب~همومي~فبكي~القلم~قبل~ان~تبكي~عيو ني

  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية صقار المدينة
    تاريخ التسجيل
    3 - 10 - 2007
    المشاركات
    2,045
    معدل تقييم المستوى
    73

    رد: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

    يحليله والله اليااااهل

    غمضني راقد ومحد يدري عنه

    ان شاء الله هالشيء بخلي السواقين ينتبهون اكثر للاطفال
    اللهم إنك عفو كريم تحب العفو .. فاعف عنا

  4. #4
    عضو مميز الصورة الرمزية انجل
    تاريخ التسجيل
    31 - 12 - 2007
    الدولة
    في عالمي المجهول
    المشاركات
    521
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

    أنا إللي أعرفه أنه في حد يكون مع الأطفال فالباص يهتم بتنزيلهم سواء حرمة أو ريال
    الله المستعان
    تسلم أخوي عالخبر


  5. #5
    مشرف سابق
    تاريخ التسجيل
    20 - 1 - 2008
    الدولة
    Alrams
    المشاركات
    1,961
    معدل تقييم المستوى
    75

    رد: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

    وحليله .. ولا بالهمه ولا معبر البيت ولا شئ ههههههه ....

    الله يعطيك العافيه ..شكرا على الخبر
    سبحان الله وبحمده ..سبحان الله العظيم




    ذكراك في دنيا ,,, وذكراي في ويل ...

  6. #6
    عضو مميز الصورة الرمزية ريم الغلا
    تاريخ التسجيل
    28 - 12 - 2007
    الدولة
    قلب الامة الرمساااويهـ
    المشاركات
    578
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

    ههههههههههههههههههههه حليله

    مشكوووور أخوي عاشق الرمس و نتريا يديدك

  7. #7
    عضو مشارك
    تاريخ التسجيل
    11 - 12 - 2007
    الدولة
    راك - جلفار
    المشاركات
    145
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

    المفروض على راعي الباص أن قبل أن ينزل من الباص ووقوفه في المكان المخصص للباصات يجب عليه أن يتفقد الباص وينظر بداخله إن كان في أحد موجود في الباص وخصوصا أطفال الروضة المستجدين .
    لا حمل ولا قوة إلا بالله العلي العظيم الله يحفظ أحباب الله زينة الحياة الدنيا

  8. #8
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    14 - 12 - 2007
    المشاركات
    287
    معدل تقييم المستوى
    67

    رد: طفل ينام بالحافلة المدرسية والسائق لم ينتبه لوجوده

    يحليله .. أهله يحاتوته وهوه نايم ..

    تسلم الأياادي ع الخبر ..

المواضيع المتشابهه

  1. منو يقدر ينام على هذا السرير
    بواسطة الضوء الخافت في المنتدى مجلس الصور العامة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 17 - 2 - 2008, 10:55 AM
  2. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 21 - 12 - 2007, 09:10 PM
  3. حواء ياآدم..نعم! حواء
    بواسطة الخيال في المنتدى المجلس المنوع
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 30 - 10 - 2007, 11:16 PM
  4. مهمة من أجل دوام الصحة
    بواسطة Smily في المنتدى مجلس النواعم
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 23 - 10 - 2007, 02:50 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •