الحمدلله مافي اصابات
ربي يكفينا الشر ..
|
|
احتراق 12 مستودعاً متنوعاً في الشارقة ولا إصابات
![]()
البيان
كشف العميد عبدالله سعيد السويدي مدير الادارة العامة للدفاع المدني بالشارقة، أن حريق أول من أمس الذي وقع في المنطقة الصناعية الخامسة عشر التهم 12 مستودعاً متنوعاً من المواد الخام، والمفروشات والأثاث، والملابس، والادوات الكهربائية والبلاستيك، واجهزة كهربائية.
مشيرا الى ان عملية الاطفاء انتهت في الساعات الاولى من صباح أمس، ثم بدأت عملية التبريد تمهيداً لتسليم جميع المستودعات المحترقة الى المختبر الجنائي بالقيادة العامة لشرطة الشارقة لبدء عملية التحقيق لمعرفة أسباب الحرائق.وقال العميد السويدي: إن بداية الحريق كان في أحد مستودعات الاثاث والمفروشات، وكان حريقا متطورا (ضخما) وبسبب سرعة الرياح وكبر المساحات الواسعة بين المستودعات امتد الحريق ليصل الى باقي المستودعات الاثني عشر.وأضاف أن فرق الدفاع المدني بالشارقة من مراكز مويلح وسمنان والميناء هرعت الى مكان الحادث عند وصول البلاغ مساء أول من أمس.
كما تم استدعاء وحدات الدفاع المدني من كل من إدارات دبي، وعجمان، وأم القيوين ورأس الخيمة، إضافة الى فرق التدخل السريع من رأس الخيمة والشارقة، كما تم الاستعانة بصهاريح المياه التابعة لبلدية الشارقة.
وأوضح مدير عام الادارة العامة للدفاع المدني بالشارقة أنه بدأت عمليات مكافحة الحرائق وكان الهدف الاساسي هو احتواء الحريق الاول، ولكن تنوع المواد المخزنة والمكدسة بدون ترتيب أدى إلى انتشار الحريق، مشيرا الى ان سرعة الرياح وسوء الاحوال الجوية كانت سببا مباشرا في انتشار الحريق الى المستودعات المجاورة.وقال: بالرغم من ذلك نجحت جميع الفرق التي شاركت في عملية الاطفاء في السيطرة على الحرائق وبشكل مهني وحرفي، ما منع امتداده الى المستودعات المنتشرة في المنطقة، وخاصة أن هناك مستودعات فيها كميات كبيرة من الادوية.
واضاف العميد السويدي: لقد تم استخدام كميات كبيرة من المياه لإطفاء الحريق، إضافة الى كميات كبيرة ايضا من مادة الفوم بسبب مساحة المستودعات المحترقة، حيث تم استدعاء جميع الافراد والسائقين الذين كانوا في اجازات اسبوعية وسنوية بسبب قوة الحاجة اليهم في عملية اطفاء الحرائق المنتشرة.وناشد مدير عام ادارة الدفاع المدني بالشارقة أصحاب المصانع والمستودعات وخاصة في المناطق الصناعية بمدينة الشارقة الالتزام بتعليمات الادارة. aبلاغ
خلال حديث العميد عبدالله سعيد السويدي مدير عام الدفاع المدني بالشارقة للصحافيين، ورد إليه بلاغ في الواحدة الا ربعاً بعد الظهر عن حريق التهم مستودعاً للكابلات الكهربائية والسكراب، في المنطقة الصناعية الثانية عشرة، حيث يعتبر هذا البلاغ هو الثاني في أقل من 24 ساعة.وافاد العميد السويدي: لقد هرع الى مكان الحادث فرق إطفاء من الادارة العامة للدفاع المدني وتمت السيطرة على الحريق وعدم انتشاره الى المستودعات المجاورة، دون حدوث أي خسائر أو إصابات بشرية.
الحمدلله مافي اصابات
ربي يكفينا الشر ..
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1612_md_13398688516.swf]WIDTH=500 HEIGHT=400[/flash]

حمدالله ع سلامتهم
الرقيه الشرعيه والقران الكريم وادعيه القنوت لعدد من المشايخ
لاحول ولاقوه الا بالله شو سالفه الحرايج ها الايام ..
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]
لاحول ولا قوه الا بالله
الله يكفينا الشر








لا حول و لا قوة إلا بالله ..
الحمد لله على سلامتهم ..
ابتساماتكَ في وجهِ الصِّعاب ( قُبلة ) على جَبين الحَياه !
لاحول ولاقوه وشكراااا للخبر
ربي هب لي من لدنك من الصالحين
لاتنس ذكر الله
الحمدالله ع سلامتهم
يسلمو ع الخبر
آآلحمــد للــه مــآآفي آآصــآآبــآآت
【ﺂذﺂ ﭠﻗ̮ـ̃ﮃړُړُ ﭠﻟﻋﺑ ﻣ̝̚ﻋ آﻟﺧآﯾﻧ ﺻפ ✿✿ ﺂﻟﻋﺑھَہّآﺂﺂ ﻣ̝̚ﻋ פﺑﯾﺑگـ ﻣ̝̚ﭥﻟ ﻣ̝̚آ ﺧﺂﺂﻧگـ ❥➔