النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: مدينة الجحيم في اليابان..ماء يغلي وبخار يتصاعد

  1. #1
    عضو ذهبى الصورة الرمزية عاشق الطقس
    تاريخ التسجيل
    2 - 9 - 2011
    الدولة
    دار بوخليفه ربي يحفظه
    المشاركات
    2,134
    معدل تقييم المستوى
    313

    Talking مدينة الجحيم في اليابان..ماء يغلي وبخار يتصاعد

     

    مدينة الجحيم في اليابان..ماء يغلي وبخار يتصاعد




    أحمد يوسف


    بيبو.. مدينة يابانية تقع على الساحل الشرقي لجزيرة كيوشو «kyosho»، وهي مدينة سياحية رائعة محصورة بين البحر والجبال، اكتشفت عام 1924 ومنذ ذلك الحين تشتهر بظاهرة نادرة وغريبة لا تتكرر كثيرا في الطبيعة، فقد أطلقوا عليها «مدينة الجحيم» حيث تحتوي على عيون مياه ساخنة يخرج منها الماء يغلي على سطح الأرض، مما جعلها مكانا سياحيا مميزا يجذب 12 مليون سائح سنويا من داخل اليابان وخارجها.

    إحدى البحيرات أو العيون الساخنة يتصاعد منها البخار يبلغ تعداد سكان مدينة «Beppu» بيبو 125 ألف نسمة، ومساحتها 125 ألف كيلومتر مربع، وهي تحتوي على أكثر من 2800 عين ساخنة، ولكن أكبرها وأشهرها هي 9 عيون تتم زيارتها، عرفت فيما بعد بالنقاط التسع الساخنة، أو نقاط الجحيم التسع (nine hells of Beppu).
    كل عين من العيون التسعة عبارة عن بحيرة ساخنة، ولكل واحدة لونها الخاص الذي يعكس المكونات المعدنية للماء، فمنها الأزرق الداكن، والبني شديد الحرارة ذات الفقاقيع، ومنها الأحمر الذي يشبه لون الدم.
    لون الماء الأحمر مع البخار المتصاعد يعطي انطباعا وكأنه مكان للتعذيب يصف السائحون منظر العيون الساخنة بالمروع، حيث يخرج البخار الساخن من كل مكان مهما كان صغيرا، حتى من بين شروخ الصخور، حتى يخيل لك بأن هذه المدينة بكاملها تغلي على لهيب من النار الهائلة، وبعض هذه العيون تزداد فيها درجة الحرارة مما يدفع الماء للغليان وظهور فقاقيع على السطح، تماما كالموجودة في «العين السخنة» على البحر الأحمر في مصر.
    وأهلت هذه العيون التسع مدينة «بيبو» لاحتلال المرتبة الثانية عالميا في إنتاج المياه الساخنة الطبيعية من جوف الأرض، وتصل درجة حرارة الماء في بعض العيون إلى 90 درجة مئوية مما دفع بعض السياح إلى سلق البيض فيها وهذه بعض ممارسات الزوار المرحة، كما أصبحت نشاطا سياحيا حتى أن العديد من المحلات القريبة من المكان تبيع مأكولات متنوعة كالسلمون والذرة ليقوم السياح بسلقها على مياه العيون. وتتنوع العيون الساخنة في هذا المكان، فنجد بحيرة يطلق عليها Umi Jigoku وتعني باليابانية جحيم البحر، ويصل عمق المياه إلى نحو 120 مترا، وتتميز بلون تركوازي وتصل درجة حرارة الماء لدرجة الغليان، كما تتميز بالعدد الكبير من التماسيح التي تعيش فيها. وتوجد بحيرة أخرى بنية اللون تدعى Oniishibozu Jigoku وتعني باليابانية «رؤوس الكهنة المحلوقة» وسميت بذلك بسبب منظر فقاقيع البخار التي تتكون على سطح الماء والتي تشبه إلى حد كبير رؤوس الكهنة البوذيين المحلوقة، ومن بين العيون التسع أيضا بحيرة تتميز باللون الأحمر والذي يعطي انطباعا خاطئا بأنه دم، وهي بحيرة يطلق عليها Chinoike Jigoku ومعناها «بحيرة الدم»، وسبب اللون الأحمر يعود إلى وجود نسبة عالية من المعادن في الماء وبالذات الحديد. كما توجد بحيرة أخرى أطلقوا عليها «Shiraike Jigoku» وتعني البحيرة البيضاء، وبالفعل يميل لونها للون الأبيض من نسبة الكالسيوم العالية بها. وللوصول لهذا العيون يمكن ركوب الباص رقم 5 أو 7 أو 9 من محطة JR Beppu وستصل لأول عين ساخنة خلال ربع ساعة، وبقية العيون التسع يمكن التنقل فيما بينها على الأقدام.

    اذا لك بارض تعال شوف الفيديو اش اش اش

  2. #2
    عضو فعال الصورة الرمزية مرجانه
    تاريخ التسجيل
    17 - 2 - 2010
    الدولة
    الإمــ أبوظبي ـارت
    المشاركات
    414
    معدل تقييم المستوى
    64

    رد: مدينة الجحيم في اليابان..ماء يغلي وبخار يتصاعد

    سبحان الله



    يسلمو ع التقرير المصور

  3. #3
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: مدينة الجحيم في اليابان..ماء يغلي وبخار يتصاعد

    شو ها المنظر يخوف
    تسلم على الخبر
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  4. #4
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: مدينة الجحيم في اليابان..ماء يغلي وبخار يتصاعد

    الي يبي يطبخ يسير أهناك
    كل واحد يشل ماعونه وسيده اليابان
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  5. #5
    عضو مميز الصورة الرمزية مغامر شعم
    تاريخ التسجيل
    23 - 12 - 2011
    الدولة
    R.A.K
    المشاركات
    810
    معدل تقييم المستوى
    85

    رد: مدينة الجحيم في اليابان..ماء يغلي وبخار يتصاعد

    سبحان الله



    يسلمو ع التقرير المصور

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •