ربنتا يسترررررررررررررررررر
|
|
سحب 304 رخصة قيادة لسائقين متهورين بالعين والسرعة الزائدة تتصدر المخالفات..
الاتحاد
سحب قسم مرور العين 304 رخص قيادة وصلت مخالفات أصحابها إلى الحد الأقصى للنقاط السوداء والتي تبلغ 24 نقطة، وذلك في غضون الشهرين الأولين من العام الجاري أي خلال 60 يوماً. وركزت الحملات المرورية على المخالفات التي تؤدي لحوادث جسيمة تتسبب في وفيات أو إصابات بليغة وهي القيادة بطيش وتهور، والتسابق على الطرق الداخلية والخارجية، وتجاوز الإشارات الضوئية.
وقال الرائد محسن سعيد المنصوري رئيس قسم مرور ودوريات العين بالإنابة في مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي إن مرور العين بدأ في تنفيذ حملة خلال فترة إجازة المدارس، لضبط المخالفين مع التركيز على مخالفة الإزعاج والفوضى، ومخالفة السرعات الزائدة بتوزيع الرادارات المتحركة على الطرق التي تتكرر فيها الحوادث وحسب أوقات معينة.ولفت إلى أن السرعة الزائدة تصدرت المخالفات المرورية حيث تحتسب 12 نقطة مرورية للسرعة الزائدة أكثر من 60 كيلومتراً عن سرعة الطريق وكانت في المرتبة الثانية مخالفة القيادة بطيش، لافتاً إلى أن سحب 304 رخصة خلال شهرين يعتبر رقماً كبيراً ويشير إلى عدد المخالفات مما يتطلب مراقبة مكثفة للطرق لحماية أرواح مستخدمي الطريق.
وأكد أنه على الرغم من الحملات المرورية الواسعة التي تنفذها مديرية المرور عبر وسائل الإعلام لشرح القيادة الآمنة والالتزام باشتراطات السلامة المرورية، وتنبيه السائقين بأن العقوبات تتضمن حد سحب رخصة القيادة، إلاّ أن البعض ما زال يرتكب المخالفات المرورية ما يوجب العقاب القانوني وإعادة تأهيله مرورياً. وأضاف الرائد المنصوري أن الهدف من سحب رخص القيادة هو كبح جماح السائقين المخالفين من أجل تخفيض السرعة واحترام قانون المرور أثناء القيادة، ما يؤدي إلى تخفيض حوادث المرور التي تحصد أرواحاً وتخلف إصابات سنوياً.
وأكد الاهتمام الذي توليه استراتيجية السلامة المرورية في شرطة أبوظبي لرفع مستوى الوعي بين السائقين والحد من الحوادث المرورية الجسيمة، وتقليل نسبة الوفيات والإصابات، لافتاً إلى أن مخاطر الحوادث المرورية التي يتعرّض لها الشباب نتيجة للقيادة بطيش وتهور، والتسابق على الطرق الداخلية والخارجية، وتجاوز الإشارات الضوئية، ما يشكّل خطورة كبيرة على مستخدمي الطريق كافة. وأشار إلى أن مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، تعمل على الحد من القيادة بطيش وتهور، بتكثيف التوعية من خلال الشراكة مع المؤسسات الحكومية والمؤسسات التعليمية ومنشآت القطاع الخاص، وكذلك التنسيق مع جمعية الإمارات للسلامة المرورية وجمعية ساعد للحد من الحوادث المرورية.
وتابع أن الجهود الميدانية ترافقت مع تلك الحملات من خلال تكثيف الرقابة على جميع الشوارع، من قبل الدوريات الشرطية والمدنية وباستخدام أجهزة ضبط السرعة لضبط السائقين المخالفين.
ربنتا يسترررررررررررررررررر
موضوع رائعععععععععععععععععععععععععععع
جزاهم الله كل خيرررررررررررررررررررررر
لا حول ولا قوه الا بالله
تراهم مايسمعون الرمسه
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]