النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: تنفيذا لتوجيهات محمد بن راشد وبتكلفة 19 مليون درهم "الطرق والمواصلات" تنفذ مسارين للدراجات الهوائية في منطقة سيح السلم بطول 45 كم ( صورة الخارطة )

  1. #1
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    31 - 1 - 2012
    المشاركات
    222
    معدل تقييم المستوى
    74

    News تنفيذا لتوجيهات محمد بن راشد وبتكلفة 19 مليون درهم "الطرق والمواصلات" تنفذ مسارين للدراجات الهوائية في منطقة سيح السلم بطول 45 كم ( صورة الخارطة )

     

    تنفيذا لتوجيهات محمد بن راشد وبتكلفة 19 مليون درهم

    "الطرق والمواصلات" تنفذ مسارين للدراجات الهوائية في منطقة سيح السلم بطول 45 كم




    البيان

    تنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله)، بدأت هيئة الطرق والمواصلات في مشروع إنشاء مسارين الدراجات الهوائية في منطقة سيح السلم وشارع القدرة بطول 45 كيلومتر، وبتكلفة تقدر بنحو 19 مليون درهم، وسيكون المشروع معلماًً رياضياً بارزاً، حيث ستصبح منطقة سيح السلم وشارع القدرة ملتقى لهواة رياضة الدراجات الهوائية في إمارة دبي، مؤكداً أنه روعي في تصميم المسارات توفير الأمن والسلامة لمستخدمي الدراجات.


    وقال مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذ للهيئة، إن العمل في مشروع إنشاء مسار الدراجات الهوائية، بدأ في نهاية فبراير الماضي، ويستغرق العمل فيه قرابة 120 يوما، على أن ينجز في نهاية شهر يونيو المقبل بطول كلي حوالي 45 كيلومتر وبتكلفة كلية حوالي 19 مليون درهم، مشيراً إلى أن المسار الأول للدراجات الهوائية يبلغ طوله 18 كلم، ويقع بمجازاة الجهة الشمالية من شارع القدرة، ويبدأ من أول دوار بعد الجسر المار فوق طريق دبي العابر ويمتد حتى الدوار الواقع على طريق باب الشمس مع شارع القدرة حيث يلتقي مع المسار الثاني ليوفر استمرارية لهواة رياضة الدراجات الهوائية للمسافات الطويلة.

    وأضاف: يبلغ طول المسار الثاني للدراجات الهوائية قرابة 27 كيلومتر، ويبدأ من أمام فندق باب الشمس، ويمتد حتى الدوار الواقع على شارع القدرة، ثم ينحرف جنوبا بمحاذاة الطريق المؤدي إلى منطقة سيح الدحل.

    وأوضح رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي أن هذا المشروع يأتي في اطار خطة شاملة وضعتها هيئة الطرق والمواصلات لتوفير مسارات خاصة للدراجات الهوائية تغطي جميع مناطق الإمارة لاستخدامها كوسيلة صديقة للبيئة في التنقل، أو لممارسة الرياضة، كما يأتي ترجمة لرؤية الهيئة في (توفير تنقل آمن وسهل للجميع)، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ أعمال المرحلة الأولى لمشروع مسارات الدراجات الهوائية بطول 24 كيلومتر، والتي شملت استكمال مسارات الدراجات الهوائية في شارع جميرا والشارع رقم (7) الذي يتقاطع (المتعامد) مع شارع جميرا الذي يصل إلى شارع المنخول بطول13.7 كيلومتر، بالإضافة إلى ما تم تنفذه سابقاً ضمن مشروع تجميل شارع جميرا بطول 8.6 كلم، وتم أيضاً تنفيذ مسارات للدراجات الهوائية حول محطة مول الإمارات لمترو دبي بطول 1.5 كيلومتر، ضمن أعمال مشروع مداخل ومخارج الطرق حول محطات المترو، كما أنجزت هيئة الطرق والمواصلات في المرحلة الأولى من مشروع تخصيص مواقف للدراجات الهوائية عند محطات المترو بخطيه الأحمر والأخضر، عددا كبيرا من المواقف المخطط لها والبالغ عددها ثلاثة آلاف موقف.


    التعديل الأخير تم بواسطة RAKBOY783 ; 21 - 4 - 2012 الساعة 02:06 PM

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: مسارين للدراجات الهوائية في منطقة سيح السلم بطول 45 كم

    شكرًا على الخير
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: تنفيذا لتوجيهات محمد بن راشد وبتكلفة 19 مليون درهم "الطرق والمواصلات" تنفذ مسارين للدراجات الهوائية في منطقة سيح السلم بطول 45 كم ( صورة الخارطة

    بالتوفيق

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية bin DARWISH-97
    تاريخ التسجيل
    22 - 5 - 2009
    المشاركات
    1,958
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: تنفيذا لتوجيهات محمد بن راشد وبتكلفة 19 مليون درهم "الطرق والمواصلات" تنفذ مسارين للدراجات الهوائية في منطقة سيح السلم بطول 45 كم ( صورة الخارطة

    شـكرا ع الخبر

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •