النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: عبدالله بن زايد يشهد حفل توزيع جوائز مسابقة للفيلم القصير

  1. #1
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    عبدالله بن زايد يشهد حفل توزيع جوائز مسابقة للفيلم القصير

     

    عبدالله بن زايد يشهد حفل توزيع جوائز مسابقة للفيلم القصير






    شهد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية مساء أمس الأول حفل توزيع جوائز أول مسابقة سنوية “للفيلم القصير” ضمن “استوديو الفيلم العربي 2012” الذي أقيم في فندق “فايسروي” في جزيرة ياس في أبوظبي .

    حضر الحفل الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي ومحمد المبارك رئيس مجلس إدارة “إيمغ نيشن” .

    ويعد “استوديو الفيلم العربي” مسابقة أفلام قصيرة وبرنامجاً تعليمياً متعدداً طورته “إيمغ نيشن أبوظبي” بالتعاون مع “تو فور 54 تدريب” لدعم وتطوير المواهب المحلية في قطاع صناعة الأفلام في الإمارات والتعرف إلى المواهب الإماراتية الناشئة من أجل تدريبهم ورعايتهم ومنحهم الأسس المطلوبة لتحقيق مسيرة مهنية ناجحة في هذا المجال .

    وأعلنت شركة إيمغ نيشن أبوظبي و”تو فور 54 تدريب” الفائز الأول وهو فيلم “شيء اسمه خوف” لفاطمة الظاهري من بين الأفلام الخمسة ليحصل على جائزة أفضل فيلم وخمسين ألف درهم من “إيمغ نيشن لتطوير نص سينمائي روائي”، فيما حصل المتسابقون الأربعة الآخرون على جوائز ضمن فئات أخرى شملت أفضل نص وأفضل تصوير سينمائي والإعداد والملابس والموسيقا والصوت .

    وجاء الإعلان عن النتائج بعد خضوع المشاركين لتدريب مكثف لمدة 3 أشهر وسلسلة من التحديات تعكس مراحل تطوير وإنتاج الأفلام وتم اختيار المشاركين من بين عشرات المتقدمين وتم تقييم المشاريع النهائية من قبل لجنة تحكيم ضمت صانعي أفلام ومخرجين وكتاب ومنتجين من الإمارات والعالم .

    وأعرب محمد المبارك رئيس مجلس إدارة “إيمغ نيشن” عن سعادته بالإعلان عن الفائز بمسابقة الفيلم العربي للعام 2012 وتكريم الإنجازات التي حققها المشاركون، مشيراً إلى تميز التصميم والموهبة التي أظهرها المتسابقون من خلال جميع مراحل التدريب، متمنياً للفائزين مستقبلاً مزدهراً في مجال صناعة الأفلام ليحققوا مشاريعهم الطموحة .

    ومع نجاح استوديو الفيلم العربي 2012 أعلنت إيمغ نيشن استمرار البرنامج وتوسعه خلال عام 2013 ليشمل كل المقيمين في الإمارات من مواطنين وأجانب ومن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية .

    وأشار مايكل غارين الرئيس التنفيذي في “إيمغ نيشن” إلى الإقبال والتجاوب الكبيرين اللذين شهدتهما مسابقة الفيلم العربي لهذا العام، وقال “نفخر بالإعلان عن توسع البرنامج ونتطلع لانطلاقة الموسم المقبل وما ستقدمه كل هذه المواهب من المنطقة فيما سنعلن قريباً تفاصيل البرنامج للعام المقبل” .

    وفي تعليقها حول فوزها بالجائزة قالت فاطمة الظاهري، “إن استوديو الفيلم العربي كان تجربة غنية وأتطلع نحو تطوير النص السينمائي مع إيمغ نيشن” .

    وقال برانسون غرين منتج” فيلم ذا هيلب” أحد أعضاء لجنة التحكيم، “إن المسابقة شهدت نوعية متميزة ومبهرة للأفلام القصيرة المعدة من قبل المشاركين فقد كانت المنافسة على أشدها مع تقديم المتسابقين أفضل ما عندهم” .

    ومع نهاية استوديو الفيلم العربي ،2012 ستقدم “إيمغ نيشن” و”تو فور 54 تدريب” دورة تسويق مكثفة مختصة في ابتكار ملصقات الأفلام والترويج الدعائي والإعلام الاجتماعي والعديد من المعطيات التي يحتاجها صانعو الأفلام لتسويق وتوزيع أفلامهم، كما تساعد “إيمغ نيشن” كل المشاركين في المسابقة للمشاركة في المهرجانات السينمائية من خلال أفلامهم القصيرة التي أعدوها .

  2. #2
    عضو فضى الصورة الرمزية TIBAH RAK
    تاريخ التسجيل
    25 - 6 - 2012
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    1,471
    معدل تقييم المستوى
    112

    رد: عبدالله بن زايد يشهد حفل توزيع جوائز مسابقة للفيلم القصير

    بالتوفيق

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •