النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: أمهات مدرسة براس الخيمة يطالبن بفصل التعليم الأساسي عن الثانوي للكثافة والسلوكيات الناتجة عن الدمج..

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation أمهات مدرسة براس الخيمة يطالبن بفصل التعليم الأساسي عن الثانوي للكثافة والسلوكيات الناتجة عن الدمج..

     

    أمهات مدرسة براس الخيمة يطالبن بفصل التعليم الأساسي عن الثانوي للكثافة والسلوكيات الناتجة عن الدمج..

    الخليج

    طالب مجلس أمهات مدرسة الرؤية للتعليم الاساسي والثانوي في رأس الخيمة، بفصل طالبات مرحلة التعليم الاساسي الحلقة الثانية عن الثانوية، لما يترتب عليه من نتائج سلبية لدمج كلا المرحلتين في مدرسة واحدة لاختلاف الفروقات العمرية في كل مرحلة .

    وقالت علياء راشد رئيسة مجلس الأمهات في المدرسة، إن فصل الطالبات في المرحلتين أصبح حاجة ملحة للكثافة الطلابية في المدرسة، ولتفاوت الاعمار فيها، اذ تبدأ من الحادية عشرة إلى الثامنة عشرة، كما ان المدرسة تخدم عدة مناطق جبلية بعيدة كمنطقة المهابيب والقيشة وبني ساعد والرحبة وبعض مناطق جلفار والحديبة، وبلغ عدد الطالبات 613 طالبة في العام الدراسي الماضي .

    وأضافت ان العدد يتزايد والفصول تكتط بالطالبات، ومعلمات المدرسة والطاقم الاداري يتعامل مع طالبات المرحلتين، وشكاويهن وملاحظات أولياء أمورهن، إلا أن القرار ليس بأيديهم، إذ ستستمر الشكاوى والملاحظات من أولياء الأمور وخاصة الأمهات من سلوكيات بناتهن وخاصة الجدد للمدرسة .

    وقالت إن بعض الطالبات ينصرفن بتفكيرهن لتكوين صداقات مع الطالبات الكبار مما يصرف تفكيرهن عن الدارسة، كما ان البعض يتسببن بالتسيب والتسرب من الحصص الدراسية للقاء صديقاتهن، خاصة في ظل عدم استيعاب أولياء الأمور والأمهات للتغيرات التي تحصل للفتيات في تلك المرحلة الحساسة التي تتطلب منهن بناء علاقات وطيدة معهن وترك مساحة للحوار والتفاهم كي لا ينجرفن وراء تلك العلاقات السطحية التي تصرفهن عن المذاكرة .

    وقالت أم سالم وهي أم لثلاث طالبات في المدرسة في السابع والثامن والعاشر، ان بناتها اكتسبن الفاظاً وسلوكيات جديدة وهجينة على الأسرة، مما دعا لرفع ملاحظاتها للاختصاصية الاجتماعية في المدرسة، الا انها استوعبت ان لا الطاقم الاداري ولا التدريسي قادران على السيطرة على سلوكيات الطالبات اللاتي يأخذنها من بعضهن بعضاً، في ظل الأعداد الكبيرة التي تضمها المدرسة .

    وقالت أم حسن، أم لطالبة في الصف السابع، ان الطالبات في تلك المرحلة اصبحن اكبر من عمرهن الحقيقي بسبب تقليدهن للفتيات الاكبر سناً، وأوضحت أم سعيد، ولية أمر، ان بناتها من منطقة الرحبة وأقرب لهن مدرسة غليلة مؤكدة انها تضطر لإيقاظهن في الساعات المبكرة من الفجر ليتسنى لهن الوصول الى مدرسة الرؤية .

    واقترحت الأمهات ان يتم تحويل عيادة الرمس القديمة الى مدرسة للحلقة الثانية، وتوسعة رقعتها الجغرافية، فيما اقترحت أمهات أخريات بناء مدرسة في منطقة اللزيمة، التي تقع مقابل ضاية على الشارع المؤدي الى منطقة شعم، لتوفر المساحة الجغرافية ولتوسط المنطقة بين المناطق المحاذية بها .

    وقالت موزة الغناه مديرة مدرسة الرؤية للتعليم الاساسي والثانوي ان المدرسة حاولت مراراً أن تفصل طالبات المرحلتين بتخصيص فسحة لكل مرحلة، إلا أن تطبيق نظام البيئات الدراسية ونقص عدد الفصول حال دون* ذلك، اذ لا تكفي البيئات الدراسية، التي بلغ عددها 22 بيئة عدا المختبرات العلمية، التي تشترك بها كل المواد العلمية للمرحلتين .

    سمية حارب مديرة منطقة رأس الخيمة التعليمية أشارت الى ان المنطقة رفعت خططها المستقبلية واحتياجات المنطقة من مدارس للوزارة، وكان من ضمن الأوليات اقامة مدرسة للتعليم الاساسي حلقة ثانية، في منطقة الرمس لتخفف الكثافة الطلابية في مدرسة الرؤية .

  2. #2
    عضو فضى الصورة الرمزية TIBAH RAK
    تاريخ التسجيل
    25 - 6 - 2012
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    1,471
    معدل تقييم المستوى
    112

    رد: أمهات مدرسة براس الخيمة يطالبن بفصل التعليم الأساسي عن الثانوي للكثافة والسلوكيات الناتجة عن الدمج..

    شكرًا على الخبر

  3. #3
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: أمهات مدرسة براس الخيمة يطالبن بفصل التعليم الأساسي عن الثانوي للكثافة والسلوكيات الناتجة عن الدمج..

    تسلم على الخبر وها الطلب مافيه شي احسن انه الواحد يفصلهم
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  4. #4
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    1 - 5 - 2012
    المشاركات
    658
    معدل تقييم المستوى
    71

    رد: أمهات مدرسة براس الخيمة يطالبن بفصل التعليم الأساسي عن الثانوي للكثافة والسلوكيات الناتجة عن الدمج..

    صحيح كل مرحلة تحتاج مدرسة منفصلة .

  5. #5
    عضو ذهبى الصورة الرمزية اماراتي وافتخر 40
    تاريخ التسجيل
    18 - 12 - 2011
    المشاركات
    7,816
    معدل تقييم المستوى
    686

    Uae99 رد: أمهات مدرسة براس الخيمة يطالبن بفصل التعليم الأساسي عن الثانوي للكثافة والسلوكيات الناتجة عن الدمج..

    ألحين بعد البنات صاروا يتعلمون سلوكيات مثل الاولاد؟؟؟

    اخ عليك يا زمن

    ع زمنا البنت تخاف وتستحي.....شوه هالدنيا اللي يايتنا....

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •