النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: حملة شرطة دبي تضبط 103 متسولين ومتسولة في أسبوعين

  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    حملة شرطة دبي تضبط 103 متسولين ومتسولة في أسبوعين

     

    حملة شرطة دبي تضبط 103 متسولين ومتسولة في أسبوعين




    البيان

    قال العقيد محمد راشد بن صريع المهيري، مدير إدارة الأمن السياحي بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي ورئيس فرقة كافح التسول، ان دوريات مكافحة التسول ضبطت شخص من الجنسية الآسيوية يطلب من أصحاب السيارات مبلغ عشرة دراهم بحجة انه لا يملك ما يمكنه الوصول إلى إمارة الشارقة وعندما تم تفتيشه ذاتياً عثر بحوزته على مبلغ 19 ألف درهم مما يدل على انه ابتكر هذا الأسلوب لاستجداء المارة والحصول على أموال الآخرين بدون وجه حق.

    وأضاف أن الحملة تمكنت من ضبط عدد 103 متسولين منهم 14 امرأة وذلك منذ بداية الحملة في تاريخ 17 من شهر يوليو المنصرم وحتى الاول من اغسطس الجاري، مؤكدا ان الحملة تواصل استمراريتها من أجل القضاء على الظاهرة وتضييق الخناق على من يتخذون من التسول مهنة وحرفة.

    المجالس الرمضانية

    وقال العقيد المهيري انه بات من الواضح ان المتسولين قد ضاقت عليهم الأماكن المعروفة التي يرتادونها من مساجد وأسواق ومناطق عامة نظراً لمن يقفون لهم بالمرصاد في هذه المناطق المعتادة فلجأ بعضهم إلى ايجاد حلول بديلة للخروج من المأزق ، ومن ضمن هذه الحلول ، المجالس الرمضانية التي لوحظ تردد كثير من المتسولين عليها مما سبب مضايقات لأصحاب هذه المجالس الأمر الذي دفع فريق الحملة لمراقبتها بصورة دورية والتنسيق مع القائمين عليها، ومن ضمن الأمثلة التي وردتنا ان رجلاً احدب الظهر وهو من الجنسية الآسيوية لجأ الى أحد هذه المجالس طالباً المساعدة مستغلاً تلك الإعاقة فطلب منه الحضور الانتظار قليلاً إلا انه شك في نواياهم وظن أنهم سيطلبون له الشرطة فأطلق رجليه هرباً فحاول أحدهم اللحاق به خشية ان يكون قد سرق شئياً ولكن بدون جدوى حيث شوهد المذكور يعدو مسرعاً وقامته ممدودة ليس بها عوجا.

    وفي مشهد آخر أشار المهيري إلى شخص تم القبض عليه في وقت سابق حيث اعترف خلال استجوابه انه دخل الدولة عن طريق المطار مستخدماً رِجلاً صناعية وكان يمشي بصورة عادية إلا انه انتزع تلك الرجل الصناعية ليمد ساقه المعاقة في الأماكن العامة لاستعطاف المارة .


  2. #2
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    آسيوي يتسوّل 10 دراهم وبحــــوزته 19 ألفاً ( صورة )

    المتسولون يستهدفون المجالس الرمضانية.. وشرطة دبي تضبط 103 أشخاص

    آسيوي يتسوّل 10 دراهم وبحــــوزته 19 ألفاً



    الامارات اليوم




    كشف رئيس حملة «كافح التسول» مدير الأمن السياحي في الإدارة العامة للتحريات في شرطة دبي، العقيد محمد راشد المهيري، أن الحملة التي أطلقتها شرطة دبي بالتعاون مع دوائر أخرى، أسفرت عن ضبط حالات غريبة لمتسولين في دبي خلال الأيام الأخيرة، إحداها لشخص أظهر قدراً كبيراً من البؤس والمعاناة، وطلب 10 دراهم توصله إلى الشارقة، وحين تم تفتيشه عثر بحوزته على 19 ألف درهم حصيلة التسول.

    ولفت إلى ضبط 103 متسولين من بداية الحملة في 17 يوليو الماضي، من بينهم 14 امرأة، وحدثّ تنكر في صورة امرأة ومارس التسول مع أمه ونساء عدة، مشيراً إلى أن الفرق التابعة للحملة تعمل طوال أوقات الذروة، وتوجد بكثافة في المناطق التي يلجأ إليها المتسولون عادة.

    وتفصيلاً، قال المهيري، «هناك تغيرات واضحة في أساليب عمل فئة من المتسولين خلال رمضان الجاري، أهمها ابتعادهم عن المساجد والأسواق والأماكن التي رصدتها الشرطة في الأعوام السابقة، وبدأت تكثيف التواجد الأمني فيها، إذ تحولوا إلى المجالس الرمضانية في المنازل، واختاروا أوقات دخول المدعوين، متبعين أسلوب الإلحاح عليهم بالسؤال بطريقة استفزازية، تدفع الشخص أحياناً إلى التبرع لهم للتخلص من إلحاحهم»، لافتاً إلى أن مكافحة هؤلاء تعتمد بشكل أساسي على درجة تعاون أصحاب المنازل وغيرهم من أفراد المجتمع مع الشرطة، من خلال عدم منحهم أي أموال حتى لا يشجعوهم على الاستمرار، وكذلك إبلاغ الشرطة مباشرة.

    وأشار إلى أن عدداً من أصحاب المجالس اشتكوا فعلياً للشرطة مضايقات المتسولين، الأمر الذي دفع فريق الحملة لمراقبتها بصورة دورية والتنسيق مع القائمين عليها، خصوصاً في المجالس التي تشهد إقبالاً كثيفاً.

    وأوضح أن هناك نماذج غريبة ضبطت في إطار ملاحقة هؤلاء المتسولين عند المجالس الرمضانية، أحدها لرجل آسيوي ادعى أنه أحدب الظهر، وتظاهر بالبؤس الشديد، بعدما دخل إلى أحد المجالس وراح يتسول من الحاضرين، فطلبوا منه الانتظار قليلاً، لكنه شك في نواياهم، واعتقد أنهم يحاولون تعطيله حتى يبلغوا الشرطة، فبادر بالهروب مطلقاً لساقيه العنان، وسارع أحدهم في اللحاق به خشية أن يكون سرق شيئاً، لكنه فوجئ به يمشي بشكل طبيعي وقامته ممدودة.

    وتابع المهيري أن دوريات مكافحة التسول ضبطت كذلك شخصاً آخر من جنسية آسيوية يطلب من أصحاب السيارات 10 دراهم، بحجة أنه لا يملك مالاً يساعده على الوصول الى إمارة الشارقة، وعند تفتيشه ذاتياً عثر بحوزته على 19 ألف درهم.

    وأشار المهيري الى القبض على شخص آخر مارس التسول، واعترف خلال استجوابه بأنه دخل إلى الدولة عن طريق المطار مستخدماً رجلاً صناعية، وكان يمشي بصورة عادية، إلا أنه انتزع تلك الرجل الصناعية ليمدّ ساقه المعاقة في الأماكن العامة بهدف استعطاف المارة.

    وكانت شرطة دبي قررت تحديد مكافآت لأفراد المجتمع الذين يبلغون عن متسولين خلال حملة «كافح التسول» التي أطلقت فعالياتها أمس، وتستمر خلال شهر رمضان، بهدف تحفيزهم على المساهمة في الحدّ من هذه الظاهرة التي تتفاقم خلال هذه الفترة، نظراً لإقبال كثير من الناس على فعل الخير.

    وكشف فريق الحملة، الذي يتكون من خمس دوائر حكومية في دبي، عن وضع الشركات التي تستقدم متسولين بتأشيرات رجال أعمال، أو سياح، تحت المجهر، وتغريمهم، فضلاً عن التدقيق على جميع منافذ دبي لرصد القادمين إلى الإمارة، وضبط المشتبه فيهم.


  3. #3
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: حملة شرطة دبي تضبط 103 متسولين ومتسولة في أسبوعين

    تسلم على الخبر
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  4. #4
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: حملة شرطة دبي تضبط 103 متسولين ومتسولة في أسبوعين

    الله المستعان
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

  5. #5
    عضو ذهبى الصورة الرمزية اماراتي وافتخر 40
    تاريخ التسجيل
    18 - 12 - 2011
    المشاركات
    7,816
    معدل تقييم المستوى
    686

    رد: حملة شرطة دبي تضبط 103 متسولين ومتسولة في أسبوعين

    عساهم ع القوه شرطه دبي

    فعلا ظاهره يجب القضاء عليها

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •